75

Новый мусорный полигон в Тольятти

Всем привет. Начну стандартно. Мой первый пост. Читаю Пикабу давно, но написать нужда заставила. Нужна помощь, думаю Лиги юристов. Суть поста такова, что в черте города Тольятти местный гигант мусорный, директор которого сидит в городской думе, хочет организовать мусорный полигон, который будет занимать площадь около 60 гектар и высота планируемой горы мусора будет метров 40-45. На данном полигоне также будут утилизировать отходы химических предприятий, которыми и так  в окутан город и близ лежащие села (это Сибур-Тольятти или его ещё называют СинтезКаучук, КуйбышевАзот, Тольятти азот  в и завод Фосфор, на территории которого и так залежи отходов химии и фосфора после развала). И ко всему прочему данная свалка будет находится в 500-700 метрах от села Васильевка и другими сёлами в радиусе 3-7 км. В данных сёлах была выделена земля многодетным семьям. Жители сел все против этого полигона, организовывают митинги, администрацией города были назначены публичные слушания с жителями по поводу организации свалки, но эти слушания за день до назначенных публичных слушаний были отменены. А жителям города все равно, они думают их это не касается как-будто, думают до них в будущем ни запах ни негативные влияния не дойдут. Прошу помощи. По возможности поднять в горячее, чтобы больше людей узналото произволе властей в Тольятти.

Новый мусорный полигон в Тольятти Тольятти, Химическая свалка, Свалка, Экология, Произвол, Негатив

Зеленым выделено место свалки, красным - обводнаЯ дорога, которая является границей города и села Васильевка.

Новый мусорный полигон в Тольятти Тольятти, Химическая свалка, Свалка, Экология, Произвол, Негатив
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пустт меня палками закидают. Давайте все свалки закроем!Дальше что?Мусор ведь куда то должен вывозиться. Мы мусор в городах разделять не можем. В селах проще, у меня дом в деревне. Все что может перегнить в компостную яму, что может сгореть, сжигаем, остальное на свалку, а это в основном стекло и пластик. Да это тоже не правильно. Но вся вонь от биологических отходов. Раньше молоко в стеклянных многоразовых бутылках было, пиво тара оборотная была, даже майонез в баночках. А сейчас ж о п а. Я не знаю, может заставить всех поставить измельчитель на раковины, хоть часть перегнивать будет. Мусор это проблема всех и каждого. Согласен, что.данная свалки и описание в посте указывает, на желание отдельного чиновника обогатиться.

раскрыть ветку (1)
1

У нас село граничит с городом. Есть в Тольятти село Тимофеевка, так оно вообще в городе и там тоже свалка. В каждую деревню по свалке! Таков твой лозунг значит

показать ответы
0

Близость обводной дороги ок. не отрицаю, только я писал про Васильевку. Вы утверждаете что "И ко всему прочему данная свалка будет находится в 500-700 метрах от села Васильевка" а на втором снимке в вашем посте указан адрес предполагаемой свалки (Новозаводская 6). Поэтому я и говорю что расстояние не сходится в вашем тексте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На моих снимках указан участок где должен быть полигон. А ты берешь расстояние от проходной КуйбышевАзота и изменяет расстояние до центра села напрямую и по обводной. Граница села начинается от поворота с обводной на Димитровград. По твоим снимкам получается, что свалка будет прямо на дороге

0
Где именно в Тимофеевке свалка?
раскрыть ветку (1)
0

Забей в 2гис Полигон тимофеевский

0
Где именно в Тимофеевке свалка?
раскрыть ветку (1)
1

Есть ката подземных вод или еще какие то пруфы кроме голословных "я точно знаю"? Я не утверждаю что вы врете, просто я не знаю наверняка и хотел бы убедиться.

раскрыть ветку (1)
0

Самому лень погуглить?

http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/pfo/samarskaya_obl/ind...

показать ответы
1
Я не нашел инфы о том, что можно или нельзя размещать полигоны такие на землях "для размещения промышленных объектов" (но я в этом не силён).

Ко всему прочему, для размещения подобных объектов, как я почитал в СНиП, требования крайне высокие. Плюс возникают большие сложности, если там подземые воды есть.. А они там есть, скорее всего. Впрочем, тут можно попробовать долбить в СЭС.

В общем, хороший пункт, чтобы зацепиться, если "свалка" будет организована не надлежащим образом. Тем более, если учесть, что она будет в ЧЕРТЕ города.

А вот тут интереснее.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/5052d5fb174372ddfc7115e65598ed6ae5c16761/

Сразу же в глаза бросается первый пункт, который говорит, что даже та земля, которая по кадастру "для размещения промышленных объектов", не может быть таковой, т.к. располагается в черте населенного пункта.

В общем, это так, то что прочиталось. Тут, действительно, нужно профильных юристов найти.

p.s. сам из Тольятти

раскрыть ветку (1)
0

Подземные воды есть. Сеть озёр. Васильевское озера . А под землёй они соединены одними протоками. Это я точно знаю.

показать ответы
2

Я что то не пойму. На втором снимке указано что свалка запланирована по адресу Новозаводская 6. но это территория Куйбышев азот. И до села Васильевка там не 500 метров, а по прямой через всю территорию завода - 5 километров. Да и формулировка "в черте города" относительно Тольятти считаю странной, так как вся промышленность в городе расположена в его черте. Тем не менее это вынесено в такназываемую промзону и не находитя в спальных районах. И насчет слушаний общественных хотелось бы увидеть пруф.

раскрыть ветку (1)

Посмотри снимки. Красные полосы тонкие слева - это грузовая ж/д станция Химзаводская, там есть пути КуйбышевАзота, ТольяттиАзота, Фосфора. Но это не означает что там они могут делать что захотят. На тех путях они выставляют и забирают вагоны. А серые шары что справа от зелёной зоны свалки - это шары так называемые. Тоже от какого-то химзавода. Так вот эти шары от обводной дороги находятся метрах в 300

показать ответы
0
Я неплохо знаком с расположением химзавода и его прилегающих территорий, причем тут обводная? Мне было непонятно утверждение насчет близости поселения.
раскрыть ветку (1)

Проехай по обводной. Может давно не ездил? И на снимках понятна близость

показать ответы