75

Новый мусорный полигон в Тольятти

Всем привет. Начну стандартно. Мой первый пост. Читаю Пикабу давно, но написать нужда заставила. Нужна помощь, думаю Лиги юристов. Суть поста такова, что в черте города Тольятти местный гигант мусорный, директор которого сидит в городской думе, хочет организовать мусорный полигон, который будет занимать площадь около 60 гектар и высота планируемой горы мусора будет метров 40-45. На данном полигоне также будут утилизировать отходы химических предприятий, которыми и так  в окутан город и близ лежащие села (это Сибур-Тольятти или его ещё называют СинтезКаучук, КуйбышевАзот, Тольятти азот  в и завод Фосфор, на территории которого и так залежи отходов химии и фосфора после развала). И ко всему прочему данная свалка будет находится в 500-700 метрах от села Васильевка и другими сёлами в радиусе 3-7 км. В данных сёлах была выделена земля многодетным семьям. Жители сел все против этого полигона, организовывают митинги, администрацией города были назначены публичные слушания с жителями по поводу организации свалки, но эти слушания за день до назначенных публичных слушаний были отменены. А жителям города все равно, они думают их это не касается как-будто, думают до них в будущем ни запах ни негативные влияния не дойдут. Прошу помощи. По возможности поднять в горячее, чтобы больше людей узналото произволе властей в Тольятти.

Новый мусорный полигон в Тольятти Тольятти, Химическая свалка, Свалка, Экология, Произвол, Негатив

Зеленым выделено место свалки, красным - обводнаЯ дорога, которая является границей города и села Васильевка.

Новый мусорный полигон в Тольятти Тольятти, Химическая свалка, Свалка, Экология, Произвол, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не нашел инфы о том, что можно или нельзя размещать полигоны такие на землях "для размещения промышленных объектов" (но я в этом не силён).

Ко всему прочему, для размещения подобных объектов, как я почитал в СНиП, требования крайне высокие. Плюс возникают большие сложности, если там подземые воды есть.. А они там есть, скорее всего. Впрочем, тут можно попробовать долбить в СЭС.

В общем, хороший пункт, чтобы зацепиться, если "свалка" будет организована не надлежащим образом. Тем более, если учесть, что она будет в ЧЕРТЕ города.

А вот тут интереснее.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/5052d5fb174372ddfc7115e65598ed6ae5c16761/

Сразу же в глаза бросается первый пункт, который говорит, что даже та земля, которая по кадастру "для размещения промышленных объектов", не может быть таковой, т.к. располагается в черте населенного пункта.

В общем, это так, то что прочиталось. Тут, действительно, нужно профильных юристов найти.

p.s. сам из Тольятти

раскрыть ветку (6)
1

Этак вся промышленность в городе под угрозой, ведь она расположена в ЧЕРТЕ города. На волне "мусорной истерии", судя по всему, должы поступить предложения избавиться от заводов в черте города.

0

Подземные воды есть. Сеть озёр. Васильевское озера . А под землёй они соединены одними протоками. Это я точно знаю.

раскрыть ветку (4)
1

Есть ката подземных вод или еще какие то пруфы кроме голословных "я точно знаю"? Я не утверждаю что вы врете, просто я не знаю наверняка и хотел бы убедиться.

раскрыть ветку (3)
0

Самому лень погуглить?

http://www.vsegei.ru/ru/info/gisatlas/pfo/samarskaya_obl/ind...

раскрыть ветку (2)
0
интересное, однако, название у них))
раскрыть ветку (1)
0
В филипповском , владимирской области ситуация похожая. Тоже хотят въебать полигон на водоносных слоях , площадь проданых земель под это дело ~ 1500га
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку