7

Новый год

Сейчас будет не весело. И сумбурно.
Допиваю кофе. Потом надо будет почистить машину, загрузить в нее новогодние вкусности и ехать на другой конец города праздновать Новый год к маме.
По дороге заехать за финальной частью подарков, а еще за цветами для кладбища.
Папы не стало ровно шесть лет назад. Тогда для меня Новый год перестал быть праздником. А для мамы не перестал… она очень любила папу, и жили мы хорошо, но для нее Новый год остался временем чудес, волшебства и салатов, а для меня - нет.
И вот шесть лет я праздную вопреки своим чувствам и желаниям, а поскольку «Как встретишь, так и проведешь» то и живу я катастрофически вопреки. Нет, я не страдаю, я любима… и мне даже не плохо. Мне - никак.
Сейчас у меня какие-то невнятные проблемы со здоровьем (подозреваю что симбиоз возраста, гормональных изменений и хронической усталости от всего). Разбираться я с этим буду уже в 2023, раньше просто нет записи к нужному доктору.
Догадываюсь, что в своем нерадостном сумбурном самоощущении я не одинока.
А поделиться им не с кем, у каждого свои проблемы и горести, зачастую объективно гораздо более серьезные, чем моя апатия.
Чувствую себя поддельной елочной игрушкой - при правильном освещении могу блестеть, но радости никакой.

С наступающим! Пусть радость будет настоящей!)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Папу не вернёшь и, я думаю, что ему бы очень не хотелось, чтобы Вам было так плохо и больно. Поверьте, тем что Вы так себя чувствуете - Вы ему точно лучше не делаете, а только хуже себе и любимым людям. Что бы Вам сказал папа? Он бы сказал, что живите, веселитесь, что он уже в лучшем мире. И, к сожалению, смерть - это тоже часть жизни. Не надо так убиваться. Простите за сумбур.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за правильные слова и за поддержку!
1
6 лет назад, 16 декабря умер мой папа. Он прожил долгую интересную жизнь и ушёл в 92 года. В этом году 18 декабря умер мой родной брат, не справившись с онкологией. Ему было 69 лет и множество планов несмотря на болезнь.
Мне грустно, очень грустно, я ещё не приняла эту смерть и всё ещё слышу голос брата "привет Алёна".
Мы должны были встречать новый год все вместе, в его новом красивом доме, но....
Я, похоронив брата, уехала к детям. Очень хочется залезть в нору, обнять своих девчонок и стать невидимой для всего мира.
Простите за нытьё.
Всех с наступающим.
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную Вашей утрате.
Обнимайте девочек и не прячьтесь от мира.
1
Близкие не уходят, пока живут в твоём сердце
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) действительно спасибо! Хорошего Вам праздника! Пусть все будет хорошо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы