раскрыть ветку (1)
Я 4770 урвал за 11к. BOX версию. Сейчас от 23 на маркете. Да это блин пол стоимости моего компа!
Очевидные вещи говоришь. Техника покупается за зеленку, всегда и везде. Я не про это говорил. Я говорю, что вполне возможно, что, допустим, телефон магазин купил по 35р за доллар, а теперь завысил цену просто так. Товар на складе хранится. Почему я так думаю? Зашел недавно в магаз, посмотрел цены на смарты, так вот, даже те, которые непопулярны, а значит лежат на складах- следовательно покупались по другому курсу, внезапно подорожали. Вот так
раскрыть ветку (1)
Все возможно. Соглашусь с Вами, сударь.
Однако я говорю за "Галерею Самсунг" на Тверской. У них стоки пустые почти. Они закрывались на 2 недели по техническим причинам, а после открытия 13 декабря народ смел с полок почти все, что было. И тут настал крах. Самые настоящие вилы. В двух стоках лежат уже новые аппараты, купленные по новым ценникам. Та же фигня и у их соседей (Re:Store напротив). Предновогодняя лихорадка унесла все аппараты по старым ценам и теперь iP6+128Gb стоит 84 деревянных. Я говорю не с наблюдений, а от источника инфы. В обоих точках есть друзья и они в панике от таких цен.
Однако я говорю за "Галерею Самсунг" на Тверской. У них стоки пустые почти. Они закрывались на 2 недели по техническим причинам, а после открытия 13 декабря народ смел с полок почти все, что было. И тут настал крах. Самые настоящие вилы. В двух стоках лежат уже новые аппараты, купленные по новым ценникам. Та же фигня и у их соседей (Re:Store напротив). Предновогодняя лихорадка унесла все аппараты по старым ценам и теперь iP6+128Gb стоит 84 деревянных. Я говорю не с наблюдений, а от источника инфы. В обоих точках есть друзья и они в панике от таких цен.
Ну а как ты хотел? Выпрашивал чувак у мамки денег на айфон, пятерки получал. Она сжалилась, купила. А тут какой-то умник из интернета комментарии свои пишет, совсем что ли?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Такой сумасшедший рост цен, как бы не казалось это банальным, реально связан с курсом валют.
Суть в том, что с ослаблением рубля по отношению к доллару, изменились и закупочные цены на устройства. То бишь если раньше аппараты брали по (условно) 100 рублей и продавали со стопроцентной накруткой по 200 рублей, то теперь их закупают за 190-210. Соответственно их невозможно продавать по старым ценам. Ведь нужно платить денежку персоналу, за аренду, за логистику и прочее прочее прочее. А где взять эту денежку если ты торгуешь себе в убыток? В этом вся печаль.
Суть в том, что с ослаблением рубля по отношению к доллару, изменились и закупочные цены на устройства. То бишь если раньше аппараты брали по (условно) 100 рублей и продавали со стопроцентной накруткой по 200 рублей, то теперь их закупают за 190-210. Соответственно их невозможно продавать по старым ценам. Ведь нужно платить денежку персоналу, за аренду, за логистику и прочее прочее прочее. А где взять эту денежку если ты торгуешь себе в убыток? В этом вся печаль.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да я тут в одном комменте афоню зацепил мимолетом, так часть комментов сразу минусами обросла. Благо есть на пикабу добрые люди и не позволили свершиться несправедливости)
показать ответы
Да-да, я буквально месяц назад ноут себе купил. Сейчас почти в два раз дороже стоит... Может продать? :)
раскрыть ветку (1)
Погоди до 11 января, когда из нор выползут офисные планктоны. Они пачками девайсы бьют на корпоративах. Еще и курс подрастет скорее всего)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Согласен. Надо было в мемчик добавить "за один раз ТОЧНО не справиться". Вон, шестерка же на выходе 37 стоил. И ничего, за один справлялись xD
показать ответы
Погоди до 11 января, когда из нор выползут офисные планктоны. Они пачками девайсы бьют на корпоративах. Еще и курс подрастет скорее всего)
раскрыть ветку (1)
Явно какой-то хомячок старательно минусит мои комментарии. Злой дядя обидел эппл. Ужас какой!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Как зачем? Сейчас дожди идут. Можно же как весло использовать! Тьфу блин. Всему учить надо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А я поблагодарил себя за то, что решился собрать себе пекарню пару месяцев назад. Как взгляну на ценники на камни и видюхи... Аж плохо становится.
показать ответы
покупал планшет во вторник в связном. ни на ифон, ни на сосунг, ни на сони цены не поднялись. вы где такие фото делаете? я тут закуплюсь, да приеду к вам торговать :D
раскрыть ветку (1)