1

Новые топ-10 акций от ВТБ

Аналитики государственного синего банка наконец-то обновили десятку лучших акций российского рынка. Некоторые инвесторы думают, что это делается исключительно для выбивания денег у хомяков за счет брокерских комиссий.

Новые топ-10 акций от ВТБ

Я же, ни в коем случае не опровергая утверждение выше, стараюсь найти зерно правды в каждой такой подборке и использовать дополнительные сведения для принятия решений о покупках в портфель. К чему призываю всех участников фондового рынка.

В этот раз из подборки были исключены 2 компании и, соответственно, добавлены 2 условно новые, чтобы не нарушать инвестиционно-экспертный континуум 🤣

❌Кого же вышибли?

В первую очередь убрали акции Русала. Аналитики убрали эту компанию из-за динамики рубля, а мы помним, что сильный рубль приносит больше вреда, чем пользы для экспортоориентированных компаний. При этом эксперты не исключают дефицита алюминия и роста его цены из-за ближневосточного конфликта.

Также были исключены акции ДОМ РФ, но здесь причина более приземленная - бумаги отыграли свою идею, поднявшись в цене на 32% с момента включения в подборку. Мавр сделал своё дело, марв может уходить. Может быть тоже пора бумажную прибыль по акциям ДОМ РФ перевести в реальную?

➕Кого добавили?

На этой неделе писал о краткосрочных идеях по Совкомфлоту и вот аналитики ВТБ добавляют его в свою подборку. Совпадение? Мне не жалко, тем более, что идеи-то были не мои, а Сбера 😜 А Совкомфлот выиграет от роста тарифов и восстановления загрузки своего флота. Также в своем сегменте компания является бенефициаром ближневосточного конфликта. Плюс развитие проекта Арктик СПГ-2 даст сильный буст выручке компании.

В топ-10 также были добавлены акции Московской биржи. С одной стороны, впереди нас ждут дивиденды торговой площадки с доходностью порядка 11,4%. А с другой стороны, мы вчера увидели отличную отчетность по МСФО за 1 квартал и с высокой вероятностью динамика роста продолжится дальше.

Итоговый топ-10 компаний выглядит так:

1. Газпром

2. Московская биржа

3. Норникель

4. Озон

5. Полюс

6. Сбербанк

7. Совкомфлот

8. Транснефть-п

9. Икс 5

10. Яндекс

У меня только 5 из 10, буду делать выводы и вас к этому призываю.

Не инвестиционная рекомендация.

🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Я в Max.

Лига Инвесторов

15K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы