333

Новые павлики морозовы

Моя мама, учитель, принимала участие на мероприятиях в рамках ЕГЭ, в том числе присутствовала на самих экзаменах. Так вот, при ней паренек один, сдавая работу, написал перед изумленными учителями заяву о том, что только что сдавшая экзамен девушка пользовалась шпаргалкой, и он тому свидетель. Девушку вернули в класс, попросили задрать юбку (о том, что она могла отказать и послать всех нахер - отдельный разговор), где обнаружился приклеенный скотчем калькулятор. Экзамен ей не засчитали со всеми вытекающими.

И это (заявления, признания, обличения) поощряется. За это выписываются премии директорам школ. Мотивируют деток все возрастающей конкуренцией на бюджетные места в ВУЗах.

Не понимаю, это действительно стоит того?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В этом случае я за парня. Я все больше прихожу к выводу, что систему "списал, наебал - ура! молодец!" нужно менять. Не умеет девочка считать в столбик - так зачем ей поступать?
Я сама раньше списывала на экзаменах, но даже последняя сессия показала, что можно просто выучить и спокойно сдать. Вы все жалуете на плохую систему образования, так вот же и проблема! И ее нужно решать, а не закрывать глаза.
раскрыть ветку (228)
Не соглашусь с вами. Я ни в коем случае не оправдываю поведение девушки, но считаю, что так закладывать — нехорошо. Камеры и преподаватели пускай палят, но какой ему смысл сдавать свою же? Она теперь не поступит в институт, а парню никакой выгоды нет — вероятность того, что он не попал бы на бюджет в институт из-за нее просто ничтожна.

Систему, может, и нужно менять, но это не повод так беззастенчиво стучать. Имхо на экзаменах все абитуриенты в одной лодке и грызться с теми, кто сдает вместе с тобой — идиотизм. Вы сами пишете, что списывали на экзаменах, и ничего страшного в этом нет.

Экзамен должен быть построен так, чтобы списывание было бесполезно — вот единственно верный способ борьбы. Если экзамен по какому-то курсу можно взять и скатать, не понимая, это просто-напросто значит, что курс бесполезен — пройдет пара лет, знания выветрятся, а в книжку заглянуть человек и так мог. Учебный курс, весь смысл которого исчерпывается тем, чтобы заставить человека что-то запомнить (выучить), не дающий понимания чего-то нового и каких-то умений, откровенно ущербен — а иначе шпаргалка отнюдь не равняется успешной сдаче. Если же человек списал и понимает, что он списал, он заслуживает нормальной оценки, ведь это означает, что, встань у него такая проблема позднее, он откроет книгу и решит ее — знания так и так забываются. Думаете, преподаватели мехмата/физфака МГУ, которые на зачетах и экзаменах откровенно дают списать (читают газету, решают кроссворды или просто выходят, говоря, что вернутся через 15 минут), дураки? Вы, наверное, ничего таким не сдавали — без понимания материала никакое списывание не помогает, и немало отнюдь не тупого народа уходит на пересдачу.

Особенно то, о чем я говорю, касается точных наук, в т.ч. и математики, о которой пост. На хорошей контрольной по математике (физике, химии и пр.) не то что шпаргалки и калькулятор не помогает, компьютер с доступом в интернет ничем не может помочь, разве что немного облегчить преобразования. Человека нужно учить тому, что компьютер делать не умеет, только это и дает сегодня преимущества. И если в школе нужно в определенном объеме учить человека руками делать то, что обычно делает машина (складывать, умножать, дифференцировать и интегрировать), то в вузе этому нужно учить лишь в том объеме, в котором это требуется для понимания того, как это делается — чтобы грамотно поставить задачу машине.
раскрыть ветку (114)
потому что она списала, а он нет - а если промолчать - они бы конкурировали за одно место в институте, а так одним конкурентом меньше. я за парня. это естественный отбор. а потом еще и на одно рабочее место с такими ему претендовать, и возьмут ее за красивые глазки, а не более умного и принципиального. вообщем в следущем году сдаст может)
раскрыть ветку (37)
DELETED
Естественный отбор как социальная модель несостоятелен. Это процесс, по которому идет эволюция, а единица эволюции - ген. Социальная же единица - человек, интересы человека сильно зависят от отношения социума к нему, поэтому репутация эгоиста и предателя в рамках социума к хорошему не приведет. Когда люди оправдывают асоциальное поведение естественным отбором, это не есть хорошо для человека. Когда это становится массовым - это не есть хорошо для всего человечества.

И еще, если вместо умного парня взяли красивую девушку и он стался без работы, то он зря потратил последние 5 лет своей жизни, имхо.
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно говорите об отборе, спасибо.
Насчет естественного отбора я ответил ниже, но отвечу и здесь, чтобы все видели, т.к. мысль это очень распространенная.

Давайте используем теорию вероятностей для оценки правдоподобности такого события.

Пусть в их городе 50 вузов, на каждом — 5 направлений подготовки, на каждое направление 50 бюджетных мест и конкурс 2 чел. на место (имхо довольно правдоподобно, если город маленький, можно и в соседние подавать). Итого 50*5 = 250 направлений подготовки.
Вероятность того, что они оба выберут одинаковое, составляет 1/250 или 0,4%.

Теперь, согласно условию задачи, девушка должна попасть на 50 место и пройти, а парень — на 51 и не пройти.
Вероятность такого события, при условии, что они поступают на одно и то же направление, составляет (1/100)*(1/100) = 1/10000 или 0,01%.

Произведение этих вероятностей составляет 0,00004%.

Таким образом, шанс того, что он не поступит на бюджет из-за нее — один на два с половиной миллиона.

Проще выиграть миллион долларов в лотерею или умереть, идя в вуз, чтобы подать документы, чем не поступить из-за одной такой вот любительницы списывать. Тем более, еще не факт, что эта девочка написала бы ЕГЭ лучше парня, т.е. на самом деле вероятность еще ниже.

Мало того, вряд ли этот калькулятор повлияет на то, пройдет она на бюджет или нет. Максимум даст ей пару баллов и вряд ли это вообще что-то изменит.

А потом меня спрашивают, зачем в жизни теория вероятностей. Вероятности окружают нас повсюду, и умение их оценивать — одно из самых полезных умений в жизни. Недаром Илон Маск, создатель PayPal, Tesla и SpaceX, говорит: "я представляю будущее как ветвящиеся потоки вероятностей". Изучайте теорвер, и не будете бояться летать на самолетах.
раскрыть ветку (28)
никто и не думает, что они реально имеют шанс претендовать на одно место. Но если по такому "павлику" будет на каждом экзамене, число их реальных конкурентов ощутимо сократится. Тут как с бросанием мусора на дорогу- я не брошу, и чище не станет. А если и ты не бросишь, и он- что-то реально изменится
раскрыть ветку (22)
Совершенно с вами согласен, бороться с этим необходимо. Я говорю лишь о том, что парню лично от его поступка лучше не станет.
раскрыть ветку (21)
а мне не станет лучше от того, что я пристаю к собаковладельцам, убеждая их убирать помет, от того, что я привлекаю внимание всей улицы к ссущему мужику, от того, что прошу людей кинувших мусор подобрать и выкинуть его в урну.
Но может быть, эти люди будут гадит в след раз меньше. Другие люди увидят это и начнут поступать так же. И в итоге, есть шанс того, что станет лучше.
ещё комментарии
а не кого не смущает, что у девченки был калькулятор? не учебник, не конспект? я сдавала ЕНТ в Казахстане, 5 лет назад, 3 часа, 4 предмета, проверка металлоискателем и тд. и от калькулятора бы не отказалась, это какая экономия времени!
раскрыть ветку (1)
Ну, время тоже имеет значение — кто-то, считая в столбик, не успел решить лишнюю задачу, т.е. она получает преимущество.
если упростить - то тут естественный отбор выглядит чуть иначе - парень заинтересован в хорошем состоянии своего вида - и он создает проблемы для жизни нежелательным особям, таким как эта девушка. вот и все. есетственный отбор это не только личная борьба. это скорее борьба вида, внутренняя конкуренция и отсев нежелательных особей.
раскрыть ветку (4)
парень заинтересован в хорошем состоянии своего вида
Девушка что, какого-то другого вида, не Homo sapiens?

Естественный отбор так не работает — никакого сознательного вредительства другим видам в природе нет.

Естественный отбор — это не борьба, а ее следствие. И он именно индивидуален, существование группового отбора до сих пор под вопросом. Объекты естественного отбора — гены, а не особи, и тем более не виды.
раскрыть ветку (3)
еще раз - она того же вида! и парень хочет, что бы вид был лучше и не вырождался. поэтому он чинит проблемы нежелательным особям что бы они в итоге не размножились. как некоторые жиаотные своих больных кидают и уходят. так и здесь. только в иной форме.
раскрыть ветку (2)
Вы неправы, в природе никто сознательно не чинит препятствия тем представителям своего вида, которых считает недостойными, чтобы они не размножились. Не говорите о том, в чем не разбираетесь, повторюсь, отбор так не работает.
раскрыть ветку (1)
Господа, вы тут полемику развели на какой-то мелочи. Согласен с Ankor, не следует путать понятия. Естественный отбор в эволюции и простой вопрос воспитания - вещи разные. Донос - позорный поступок, за который всегда, во все времена на нашей с вами Родине дети подобного возраста зажимали доносчика в углу и нещадно пиздили.
Какими же станут ценности в социуме, где подобные поступки (донос) будут поощряться?
Очень надеюсь, что с тем смельчаком так и поступили. Низости его случаю прибавляет то, что это была девченка всего лишь с калькулятором.
Концлагерь. Антифашист и стукач за порцию похлёбки. Естественный отбор. Кто-то из них до следующего утра не доживёт.
По Вашему посту: стукачок в последующем, на приличной работе, будет не гнушаясь сливать конкурентов, донося руководству о том, что другой претендент, но гораздо более перспективней этого самого стукачка, нелестно отзывался о начальстве. Естественный отбор.
Посмотрите фильм "Разоблачение" с Майклом Дугласом и Деми Мур. Что-то наподобие.
раскрыть ветку (5)
Школа - не концлагерь.
Антифашист не пытается получить себе порцию похлёбки другого заключенного.
Дело в том, что ЕГЭ направлен на выявление знаний, и определяет будущее человека. Списывать на ЕГЭ - значит пытаться получить себе порцию больше, чем ты заслуживаешь. Она гребёт под себя за счёт других. А в твоём примере "По посту", как раз таки девушка - тот стукач. Потому что парень - более перспективный работник, а она пытается заполучить себе место другим, нечестным путём.
раскрыть ветку (4)
Почему же не концлагерь?
В стайке будущих взрослых отлично видно всё человеческое: и хорошее, и говно (как и в экстремальных ситуациях, например - тот же концлагерь)
Этот парень потом будет "подсиживать" на работе своих коллег-конкурентов доносами в письменной форме, или устными о их мелких косяках или стучать шефу о том, кто и что о нём говорит в коллективе. Он более "перспективный работник" потому, что другой опоздал на работу на целых 30 минут потому, что у него заболел ребёнок. Начальник не заметил, а второй "стукнул", ибо всё должно быть по правилам, а он правила не нарушает.
Отношения закладываются с детства, и школа - это первое, что воспитывает человека. В последний раз повторю вопрос и пошёл спать: "Почему учителя в стартпосте были "изумлены" поступком того мальчика?"
1) Мальчик всё сделал правильно и они изумились его честным поступком?
2) Мальчик поступил подло и они изумились низостью в таком юном возрасте?
раскрыть ветку (2)
Скорее 2. Учителя такие же заложники системы, но все же поступок их удивил. Не берусь судить, всех ли удивил неприятно. Люди постарше понимают, что отличники и так напишут на 5-4, те, кто не учится, провалит экзамен и с калькулятором. А донос останется доносом. Тут многие поступили бы так же, защитили порядок и закон, хотя, думаю, через несколько лет вспомнить о подобном эпизоде было бы по крайней мере неловко. Интересно было бы узнать их мнение лет эдак через 10.
раскрыть ветку (1)
Да не неловко будет вспоминать. А постарается вообще забыть, ибо поступил подло.
я сдавала егэ 7 лет назад в провинции.

я набрала по одному из экзаменов 93 балла, не списывая, без помощи учителей. Моей вечной оппонентке помогла учительница, проверив ее вариант и исправив эссе. Девочка набрала 96 баллов. Муниципалитет выдал ей премию в размере 15к и новый комп. Мне было откровенно неприятно. Но переживу.

Моя подруга сдала русский на 73. Она не была заучкой и ее эта оценка устроила. Но тут выяснилось, что ребята, которые едва могу связать 2 слова и читают чуть ли не по слогам набрали по 65-70, то есть почти столько же. Им помогала учительница. И получается, что шансов поступить у нее было столько же, сколько и у откровенных идиотов. И на бюджет она не поступила.

Поэтому я за то, чтобы "сдавать" нечестных
раскрыть ветку (40)
Правильно писали выше, что надо создать систему, в которой списывать нет смысла. Ты либо знаешь, либо нет.
А вот таким "сдаванием" создается система, в которой люди перестанут друг другу доверять.
Пример для Вас. Вы работаете в госслужбе, и после тяжелого трудового дня сказали "заебало меня все", и тут же узнаете, что на вас "сдали", сказав, что вы недовольны своей работой.
А предположим, что вы будете знать, что вас могут "сдать", тогда на работу вы будете ходить, как в тюрьму, где никому нельзя верить, и держать ушки на макушке, чтоб не дай Бог вас "сдали".
Добрей надо быть. Стукачей никто никогда не любил
раскрыть ветку (1)
Это принципиально невозможно, т.к. есть люди, которые нехотят учиться, склонности к различным предметам и т.д. Задания на ЕГЭ откровенно легкие (у меня 300 баллов, правда, по олимпиадам), и если их сделать тяжелее (хотя бы на уровне контрольных, которые были у нас в школе), то 70% не сдаст одну только математику. Люди не могут решить первые 5 задач: посчитай свои деньги, посмотри на график, найди площадь треугольника, реши уравнение, в котором икс встречается один раз. Хотите сказать это сложно? Да, это сложно, сложно для современного школьника!
ещё комментарии
Мне вот эта позиция непонятна: зачем закладывать, ведь выгоды от этого нет никакой.

Во-первых, что значит "заложил"? Это ведь не родителям позвонил, сказал "она страницы из дневника вырывает", чтобы ее наказали. Из вредности. Парень сообщил о нарушении правил проведения экзамена, и я в этом не вижу никакой негативной окраски.

Во-вторых, почему нарушение правил нужно игнорировать, если ты от этого не понес никаких убытков?

У меня у соседа с квартиры барахло выносили, но я не стал закладывать: с соседом не знакомы, да и музыку он громко слушал, не нравился мне. Это полиция пускай разбирается, мне-то зачем стучать?

А потом, значит, несправедливость кругом, беззаконие, система прогнившая.
раскрыть ветку (8)
Увы, многие люди до сих пор считают что "чужая жизнь - не их дело"

У меня так знакомый зимой умер. Стало плохо, находился на окраине города, был вечер. немного ен дошёл до отделения банка и упал в снег. Некоторое время ещё шевелился... (камера в банке снимала)

И БЛЯТЬ ЗА ЧАС МИМО НЕГО ПРОШЛО ЧЕЛОВЕК 10 И СУКА НЕ ОДИН УЁБОК НЕ ПОДОШЁЛ!!!
НЕ О ДИ Н!!!!!

Так вот хороший парень и замёрз ибо остальные "Зачем что то делать если выгоды от этого не какой?"
В нашей провинциальной школе паренька бы отсрочили от поступления года так на пол со всеми вытекающими из его рыла соплями и кровью.
раскрыть ветку (6)
Не только в Вашей. У стукачей с моралью всегда плохо. Сначала настучит, что пацаны за ранетками залезли в чужой сад, вырос по-старше сдал на экзамене девочку из параллели, потом на работе сдал коллегу начальнику, что тот назвал его в курилке "козлом", из-за повышения. А в армии может сдать товарища. И везде можно всё это оправдать естественным отбором и придумать красивую отговорку для стукачка.
Только в стартпосте написано, что удивились даже учителя. Они удивились тому, что тот парень "не те книжки в детстве читал".
раскрыть ветку (5)
Бред. Почему же он поступил плохо? Он попытался сделать экзамен максимально честным. А вот девушка наоборот, пыталась сделать его нечестным. И хорошо, что ей досталось - может, другие будут голову включать.
раскрыть ветку (4)
ЕГЭ вообще бредовый экзамен. Реальная оценка знаний на уровне где-то ниже плинтуса. Не вижу ничего плохого в том, что человек списывает там, где это можно сделать.
Прочтите "Два капитана" Каверина, может чего нового для себя почерпнёте.
раскрыть ветку (2)
Читал.
раскрыть ветку (1)
Может ничего не поняли? Да там на пальцах Каверин рассказал, как из стукача Ромашки в детстве, потом вырос предатель Ромашов.
Я полностью с вами согласна. Просто нужно либо менять правила и давать возможность всем считать на калькуляторе (что довольно сложно), либо все таки не давать никому. Может конкретно эта девочка и не станет соперником конкретно этого мальчика. Но она 100% стала бы конкурентом другого такого же мальчика. Я считаю, что главный (и, наверное, единственный плюс) этих тестов это унификация и объективность, и их нужно оберегать. В прошлом году что-то люди не особо радовались, когда одна часть списала ЕГЭ, а другая готовилась-готовилась, но все равно как-то не пошло.
раскрыть ветку (10)
Не сто процентов, скорее всего этот калькулятор в ее поступлении вообще ничего не изменил. Но да, согласен, есть некоторая вероятность, что другого мальчика она вытеснила бы и это нехорошо.

Насчет унификации и объективности — совершенно согласен и считаю, что со списыванием на ЕГЭ надо бороться. Но не с помощью доносов — это, по крайней мере, неэффективно, да и, на мой взгляд, аморально.
раскрыть ветку (9)
Почему доносы неэффективно, поясните. И да, они никак не аморальны. То, что у тебя плохие представления о морали - это твои проблемы. В данной ситуации аморально поступала девушка.
раскрыть ветку (8)
Мораль не может быть плохой или хорошей, странно, что ты этого не понимаешь. Проблем у меня от этого уж точно никаких.

Неэффективны потому, что смысла доносить абитуриентам практически никакого, и на экзамене они должны не глазеть по сторонам, а выполнять экзаменационную работу. Кроме того, существует неиллюзорная возможность встретиться с недовольными друзьями/одноклассниками, что, вкупе с культурными традициями, резко осуждающими подобное поведение, сводит такого рода донесения на нет.

Как сделать экзамен более честным? Контролируйте распространение кимов, следите за абитуриентами на местах. Списывание — небольшая проблема, в конце концов, списать можно и в туалете и ничего с этим не поделать. Утечка экзаменационных вариантов — вот основная проблема, по сравнению с ней калькулятор — полная ерунда, а доносы тут ну никак не помогут.
раскрыть ветку (7)
На ЕГЭ тебя провожают в туалет, так что сложно там что-то списать. Доказать неэффективность ты сможешь только статистикой, показывающей, насколько эффективны "доносы". Исходя из примера, таки вполне эффективная практика. Опять же, в данном случае этот самый донос вполне себе помог. Так что давай, либо статистика, либо ты пустослов.
раскрыть ветку (6)
Статистики такой в открытом доступе нет, и вы это знаете. Исходить из одного примера нельзя, это явная логическая ошибка, и вы, уверен, тоже это понимаете.

Провожают в туалет, ну и что? Внутри ведь никто не следит, а провожают хоть взвод автоматчиков, это ровным счетом ничего не меняет, что за чепуха.
раскрыть ветку (5)
Статистики в открытом доступе нет - вот и не неси чушь. Как ты собрался списывать в туалете? С чего?
раскрыть ветку (4)
Списывают со шпаргалок, списывают с телефона. Ты что, ни разу в жизни экзамен не сдавал, не знаешь, с чего списывают?

Никакую чушь я не несу, есть что возразить по существу — говори, а свой культурный уровень демонстрировать не нужно, с этим и так всё ясно.
раскрыть ветку (3)
Ты несешь чушь, ибо не можешь ничего подтвердить аргументами. Ты сказал, что донос - малоэффективное средство. Однако любому нормальному человеку (а ты, как я понял, к таким не относишься) очевидно, что донос дает практически 100%-й результат.
раскрыть ветку (2)
Глупость. Вот у меня на профильном тесте было 45 человек. В моём универе в МОЕЙ ГРУППЕ учатся ВОСЕМЬ людей которые сдавали со мной в одной аудитории тест.

Каков шанс что списавший занял бы моё место посчитаешь сам?
раскрыть ветку (6)
Ваша ситуация — исключение. Кто-то выигрывает в лотерею миллион — но это никак не изменяет объективную вероятность в нее выиграть. Вы же говорите: я выиграл в лотерею квартиру, поэтому те, кто говорят, что вероятность этого крайне мала, говорят глупости. Ну и кто здесь говорит глупости на самом деле?
раскрыть ветку (5)
Вы будете участвовать в лотерее, зная, что в ней участвуют 100 друзей устроителя, и что они нают какие числа выбирать и пользуются помощью?
ещё комментарии
Не связывай лотереи и уровень оценки за которую ты пройдёшь в ВУЗ на бюджет или на платное.

Глупости здесь не говорит не кто. Ты просто несёшь хуйню) не вижу смысла продолжать общение
ещё комментарии
Вот поэтому мы так и живем в России.
Каждому "в облом пожаловаться", и не важно на что.

Поэтому хамоватые продавцы,
ужасный сервис (всего)
Тупые студенты, поступившие по шпорам
тупые выпускники, списавшие на экзамене...
список бесконечен.

Я за парня.
раскрыть ветку (4)
Я заявлял в Прокуратуру не раз, и уж точно не из тех, кому "в облом пожаловаться". Но я вижу разницу между тем, чтобы поставить на место оборзевших полицейских, которые посылают тебя нах, работников паспортного стола, не желающих делать свою работу и тем, чтобы наябедничать на девушку, списывающую на экзамене. Если вы разницы не видите, это ваше дело.
раскрыть ветку (3)
Из мелочей и создается общая картина жизни.

Ах это руссокое "наябедничать"....
Попробуйте объяснить любому не-СНГовцу, что списывать - хорошо, а ябедничать на это- плохо...

Как всегда, весь мир оибается, только мы все делаем правильно.
Вот и живем лучше всех....
:(
раскрыть ветку (2)
Никто и не говорил, что списывать хорошо. А то, что русские своих не сдают (а студент обычно считает других студентов "своими") — да, есть такая черта национального характера, и я не сказал бы, что она плохая, хотя и достаточно специфичная. И живем мы так, как живем, совсем не по этой причине. Или вы думаете, что если бы студенты на зачетах друг друга закладывали, мы жить стали бы лучше? Сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
Между всем этим какая-то слишком тонкая грань. Я, как студент, ни за что не наврежу другому студенту, слив его преподавателю или спалив шпоры. Это противоестественно. Обычно делюсь и всячески потворствую этому самому списыванию) Но с другой стороны, это нарушает правила, и выпускаются некомпетентные специалисты (учитывая, что студенчество в принципе народ дружный и своих не палит, а не я одна такая :D). И вроде как все эти правильные слова "начинать надо с себя"... Но как можно сдать человека - мне непонятно. Хотя вроде стукачество со всех сторон правильно и должно поощряться. Я запуталась)
Господи как же приятно видеть адекватное мнение, а не коментарии типа. Списывают только идиоты.
Да, вероятность того что именно он не попадет на бюджет из-за неё мала.
Но кто-то ведь не попадёт. Так или иначе, она займет одно место, хотя его мог занять кто-то другой. Кому-то, с в общем-то хорошими знаниями, придётся пойти в какой-нибудь никчёмный вуз, или на нежелательную специальность (Читай - проебать полжизни за убогой работой), из-за того что какая-то баба приклеила себе калькулятор в трусы.
Это ЕЁ проблемы, что она не учила. Это ЕЁ вина, что она решила смухлевать. И парень освободил одно место в вузе от какой-то никчёмной дурочки.
Молодцом.
у меня на потоке 120человек-сколько из них списывают? 110 ..что делать?
согласен,а потом она получит на два балла больше него и займет его месть. До конца обучения будет постить картинки - "ничего не учила и сдала",получит диплом и пойдет работать по специальности. Люди которые с пеной у рта тут сейчас будут доказывать что списывать норм и всегда это было, тут же начнут ныть ну где же так учат таких идиотов,они не знают что земля круглая. Не можешь заставить свою задницу посидеть на стуле и выучить и понять - иду туда где это не надо,нехер занимать чужие места.
Вот вы сама списывали, признаётесь же.Есть принцип "за собой следи, прежде чем другим выговаривать", а вы не следите, не уследили точнее.
ИМХО.А парень мог это сделать из-за личной неприязни к девчонке, либо рассчитывал на попялиться.
раскрыть ветку (1)
Еще раз. Одно дело списывать просто на экзаменах. Ну вот какое мне дело, что бюджетник возле меня списывает какую-то идиотскую классификацию, что бы не слететь со стипендии? НИКАКОГО. И ему все равно, что я там списываю, потому что эти оценки не влияют на нашу дальнейшую судьбу. Даже если мы пойдем устраиваться на одну должность, никто не скажет "о, у тебя по ценообразованию оценка выше, тебя и возьмем". А тут другое дело. От этих баллов действительно зависит как и куда он пойдет учится.
А на счет попялиться...вы серьезно?
До глубины души тронула эта тема, особенно комментарии. Сам лично писал ЕГЭ несколько лет назад. И если бы и видел, что кто-то списывал то никогда бы не сказал. Но сейчас не обо мне. Ведь берем именно эту ситуацию, именно этот экзамен, которое придумало государство с целью “уровнять” всех, по одним критериям, возьмем туже обязательную математику, а если эта девушка лингвист от природы, безупречно владеет языком и собралась поступить на журналистику, где алгебра и т.е. математика ей в принципе не пригодиться. И взяв с собой калькулятор, она решила просто проверить свои вычисления. То, что жульничать не хорошо, это само собой, это уже совесть отвечает за действия девушки. И она сдавала этот предмет просто, чтобы к примеру, получить проходной бал, а после работать в отрасли где не нежны точные расчеты. Почему все, кто здесь обсуждает темы будущего и то что вот плохие специалисты, не учитывают этого сценария??? А юноша просто, взял и возможно сломал ей всё будующее, а ей просто нужно было сдать и забыть. Да он поступил по правилам, но возможно его маленький донос, испортил ей жизнь. За что так жестко поступать с человеком, которого ты не знаешь, который тебе плохого принципе ничего не сделал, которому возможно тебе не по пути. Если вы рассуждаете о естественном отборе, тогда вы все индивидуалисты, наверное, и ставите собственные интересы выше интересы коллектива, в котором вы находитесь. Ну это конечно вам решать. Но вы скидываю других, думаете, что поступаете хорошо? И то что, есть правила, которые необходимо выполнять от сих до сих. Существует много правил, а если вдруг вы споткнетесь или окажетесь в той же ситуации, когда вы просто решили ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ! А вас просто сдали, конечно вам будет обидно, но я бы винил себя конечно, но тогда сточки зрения того мальчика это был бы просто удар в спину. А на счет шпаргалок, ну да будет известно, что многие преподаватели в ВУЗах разрешают пользоваться грамотными шпаргалками, потому что мозг все равно вынужден сам варить и были случаи еще во времена СССР, когда преподаватели находя, ну очень грамотно написанную шпаргалку ставили зачет. Я не сторонник списываний, но в школах особенно в 11 классе, я перестал уделять вниманию тем предметам, которые мне не нужны в дальнейшей карьере, в институте так же, но приходиться тянуть все из-за стипендии, дело в том что преподавателе и дисциплины всего лишь показывают какие есть так называемые “темы” в мире, они дают всего лишь ознакомление, того что существует, всё забывается почти на 90%, но то что вам нужно вы хотя бы будете знать где найти, сами преподаватели так говорят, и то что какой-то человек списывает на зачете в техническом ВУЗе к примеру по предмету “история”, ну возможно потому что ему не нужно углубляться в историю, а начать заниматься тем, что ему нужно. И еще просто возмутили посты про естественный отбор, а если завтра разрешат убивать друг друга, это будет по правилам. Вы что ради наживы будете слепо так делать? Парой одними правила руководствоваться не только не практично, но и не разумно. Нужно оценивать всю ситуацию и смотреть со всех углов, чтобы правильно принять решение.
P.S. Согласен с тем, что нужно менять всю систему поступления в ВУЗы.
раскрыть ветку (1)
И систему поступления нужно менять и с моралью, что "стучать" - это хорошо, что-то нужно делать.
Тут я с Вами не соглашусь. Как показывает жизнь, отличники-зубрилы редко добиваются чего-то стоящего в жизни. Троечники же, которые с младых ногтей привыкли "идти в обход", да и вообще, добиваться цели любой ценой, гораздо более ценные кадры как в управлении, так и в разработке. Пример из личной жизни. Отличники и золотые медалисты из моей школы Инна, Наталья и Евгений, в противовес им троечники Алексей и Дмитрий. Так вот, Инна - бухгалтер, обычный и ничем не примечательный, Наталья - инженер по охране труда, такой же как и Инна, рядовой сотрудник компании. Евгений работает, внезапно, слесарем на авиастроительном заводе. Теперь о троечниках. Алексей ведущий специалист в крупной федеральной компании, занимающийся ИТ-финансами, имеет отдел под своим началам и ЗП, от которой меня невольно одолевает жуткая зависть (знаю, плохо, но ничего не могу с собой поделать), Дмитрий же наладил своё дело, пусть и с третей или четвёртой попытки, но наладил. Сам, родители особо помочь не могли.

Школу все окончили в 2004 году.

К чему всё это? Я считаю, что детям надо оставлять альтернативные пути решения задачи. Нет, они не должны быть простыми и очевидными, но они должны быть. Развивает, знаете ли. Не думаю, что обычное впихивание тонны знаний в голову делало кого-то умнее.

P.S. В наше время такого "стукача" хорошенько бы обработали за углом и потом ещё пару-тройку раз, для профилактики. Нельзя так относиться к коллективу.

P.S.S. Воспитываемый в СССР коллективизм, на мой взгляд, куда лучше западного индивидуализма, ибо коллектив по определению сильнее любого индивидуума.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы