61

Новые игрушки от моей мамы

Всем привет! Прошло полгода с первого поста про мамины игрушки. Пора показать вам новых сшитых красавцев. В этот раз много букв не будет, просто делюсь фотографиями красоты и краткими описаниями.

1) Карнавальная кошечка Батерфляй
Размер 50 см., 25 см. в сидячем положении. Материалы: миништоф, опилки, лузга гречи, стеклянный гранулят, деревянные бусины, глаза: стекло, соединение: 5 шплинтов и 5 шарниров. Съёмные аксессуары и одежда: хлопок, бисер, ткань с пайетками, бусины.

Новые игрушки от моей мамы Ручная работа, Мишка тедди, Друзья тедди, Заяц тедди, Рукоделие без процесса, Длиннопост

2) Котопёс
Я его так называю потому что вижу в нём что-то терьеристое. Но вообще это чисто кот. Он сшит по той же выкройке, что и игрушка (выше), а его внешность и шерсть скопированы с сына кота маминой подруги и настоящий Барсик выглядит именно так :) Размер: 24/46 см. Материалы: мохер, искусственный мех, глаза: стекло, опилки, гречневая лузга, стеклянный гранулят. Соединение: 5 шплинтов + 5 шарниров, полностью подвижен.

Новые игрушки от моей мамы Ручная работа, Мишка тедди, Друзья тедди, Заяц тедди, Рукоделие без процесса, Длиннопост

3) Ёлочные игрушки
Три разных, но похожих зайки. Отшиты как подарки друзьям на наступающие праздники. Высота 17 см. Материалы: вискоза, искусственный мех, органза, парчёвая ткань, бижутерия, синтепон, опилки, глаза: стекло. Голова подвижна (шплинтовое соединение).

4) Зайка
Ещё один подарочный Зайка, символ 2023 года. Размер: 21 см. Материалы: вискоза, искусственный мех, стеклянный гранулят, шплинтовое соединение (5 точек), опилки, глаза: стекло.

5) Хранитель Манускрипта
Сшит в подарок для маминой подруги, которая фанат ёжиков во всех проявлениях и коллекционирует их много лет. Размер: 14 см. Материалы: итальянский мохер "Ёж", винтажный плюш, 5 шплинтов, металлический гранулят, глаза: стекло. Аксессуары: фонарь (пластик, проволка), подставка: миниатюрная скульптура "Книга" (бронза), натуральные ткани, картон.

6) Мишка-пилот Степан Перелётов.
Высота: 23 см. Материалы: искусственный мех, шплинтовое соединение (5 точек), опилки, стеклянный гранулят, глаза: стекло. Съёмные аксессуары: одежда (шерсть, искусственная кожа), игрушки (фанера).

7) Рождественский Рэдди.
Огромный (50см. в сидячем и 70 см. в стоячем положении!), яркий мишка, которого мама сшила специально для новогодней выставки "Мир кукол" (прямо сейчас проходит в Питере, можно и нужно посетить, вся инфа есть в сети - сюда не принесла, вдруг это будет как реклама). Материалы: бархат, шерсть, опилки, холлофайбер, стеклянный гранулят, глаза (стразы, пластик), шплинтовое соединение (5 точек). Съёмные аксессуары (одежда): органза, ткань с пайетками, золотой шнур, пуговицы.

Пока ставим "производство" на паузу. Ни одной работы мы с мамой так пока и не продали, и сейчас уже целых семнадцать лотов ищут свои новые дома. Надо слегка разгрузить запасы красоты :)

Что ещё нового? Сделали маме визитку в сети, запрещённые соцсети, и аккаунт на известном сайте объявлений. Я почти доделала полноценный сайт с каталогом. Выставлялись с игрушками в общей сложности семь раз (онлайн и не только), но 2022 для мастеров выдался, по понятным причинам, тяжёлый. Людям не до игрушек, а также начались проблемы с иностранными площадками и коллекционерами. Но всё будет хорошо, я уверена. Как минимум, всё это волшебство сидит на стеллаже дома, смотрит на нас и приносит невероятные, необъятные эмоции. Мама - молодец.

Благодарю за огромное количество лайков и комментариев к предыдущей теме! Всё было зачитано и показано маме. Она очень тронута и приятно удивлена.

Творческая мастерская

3.8K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Душевные игрушки, очень милые. Пусть ваша Мама творит и дальше!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Очень приятно :)

1

У вашей мамы талант и прекрасный вкус!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас. Получать комментарии и потом показывать маме - невероятно приятные ощущения. Для неё особенно.

5

Красотка! Такое свежее виденье и тонкий вкус. Не частые для нашего старшего советского поколения.  Не спорю, что среди них масса умельцевс золотыми руками, но все же  немного старомодные понятия о красоте. А тут прямо дизайнерские игрушки, хоть в журналы

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Да )

0

А сколько маме лет?

раскрыть ветку (1)
0

Почти 75

показать ответы