И тут и во всех остальных историях причина довольно очевидна - другие люди не в курсе усилий которые вы предпринимали... Им подсознательно кажется что вы просто забрали, а цветок распустился сам по себе.
Да, так и есть. Но других мы не можем переделать - осталось лишь задать вопрос себе - если эта ошибка такая распространённая - а сам я не допускаю её в какой-либо области своей жизни и не принимаю что-то как данность? И если такое найдётся - мы сможем немного сделать лучше всего одного человека, на которого на самом деле имеем влияние - самого себя.
В данном случае- перестать обесценивать свой труд, время, силы и сразу обозначать границы и затраченные ресурсы, спокойно, но без вредной ложной скромности
Все мы долбоёбы в тех или иных областях жизни. Многие просто бояться признаться в этом себе и другим. Я например в ботанике - полный долбоёб. Если я буду ухаживать за растением - у него будет куда больше шансов выжить и распуститься без моего вмешательства, чем с моим "уходом".
и как то в процессе уборки, я вынес его на балкон и забыл про него. На глаза не попадался. А тут ещё осенние холода наступили. Вспомнил о нём недели через три-четыре. А он уже зацвёл. Цветок выпустил. Размножаться захотел видать в сложных условиях.
Есть биологические руки, а есть нет. Если у мебя не растёт и я отдал, так пусть растёт у тех, у кого есть умение, навык и душа к растениям.
Сказочный далбаёб! Вместо того, чтобы ходить и всем хвастаться - во, какой мой перец охуенный на всеобщем обозрении, спрятал и проебал.
Надо было судить его. За убийство перца. Пускай бы сказал в суде: "Это не мой перец. Я его отдал".