Откуда мне было знать про все эти коммерческие тайны о денди ни на один вопрос не ответил,хотя играл с 5 лет в денди на пару с отцом,думал там про игры напишут годноту какую нить
по идее эта фотка не раньше 85го года. так как первая версия вышла под названием Famicom и продавалась в японии, а потом переименовали в NES в 85м и стали продавать в европе. на фотке именно NES
Всё верно, 1985 — Северная Америка, 1986 — Европа. А Action Set, который помимо приставки включал в себя ещё заппер и игру (Или Super Mario Bros, или Duck Hunt) вообще появился только в 1988 году. Так что считаю заголовок вводящим в заблуждение. @moderator, может уберёте циферки 1983, и замените на что-то типа "Поздние 80-е", или "Конец 80-х"? @imveit ты же не против?
мне было лет 10 когда я увидел ДЕННЮ в первый раз в рекламе, а потом брат притащил поиграть откуда то. после спектрума я был удивлен что не нужно ждать пока игры загрузятся, а хуяк и сразу работают, и там конечно был графооон! люблю вспоминать те времена. Теплые ламповые времена
Классика, когда появилась своя Сега, батя в мортал комбате меня ушатывал на раз, потому что я не умел ровным счётом нихуя, и ревел, когда проигрывал, и потом он без палева отрубил джойстик и играл против компьютера, но я-то об этом не знал, и охуевал от своего скилла. Да, это было круто, мать его дери
У меня до сих пор Сега Мега Драйв II жива-здорова, куплена она была я уже и не ебу в каком году, японская. А у товарища Мега Драйв III маде ин чина - та наебнулась на второй же год эксплуатации, при этом она сразу выглядела как-то ненадёжно.
Я кровавую мозоль натер джойстиком (аж до мяса между большим и указательным) когда Марио проходил. Не помню как моя Денди называлась, но что -то жутко китайское :). Потом уже был Юниор (фирма!!!).... :))
После загрузок на спектруме или ситизене была мечта компьютер с дисководом, чтобы игры загружались сразу.
Долго отца упрашивал купить мне компьютер с таким дисководом. Потом узнал, что он едет, и купил компьютер. Я всё спрашивал его: "а с дисководом? с дисководом?"
В итоге он привозит мне "Сегу мега драйв 16 бит" и три картриджа к ней.
Я в шоке, такого не видел никогда. Максимум про "денди" знал.
Когда увидел графоний, я понял, что нахрен мне ничего больше не нужно.
Зато на Спектруме были все-таки какие-никакие стратегии, варгеймы. Для спектрума вполне неплохие. Я так в "Оверлоад" резался, и в Ватерлоо. Первая про высадку союзников в Нормандии, варгейм вполне подробный, с номерами частей, с картой, где разные квадраты по местности были либо с бонусами, либо со штрафами, к обороне, проходимости, и прочему. Очень и очень крутая, тем более для 48 килобайт. Ну и Ватерлоо, с подробной картой местности, тоже достаточно подробной, хоть историю учи, и по часам когда какое событие в битве произошло, когда пруссаки на подмогу уже почти разбитым англичанам, а к французам подмога не пришла. Охуенные были игры.
А на денди потом из стратегий одну Дюну помню, на Сеге потом была отличная "Pacific Theatre Operation", от KOEL, единственной практически фирмы, делавшей стратегии на приставки.
Не, я эмуляторы не пробовал, так что реально я в это все играл очень давно. А сейчас уже и другие игры есть, да и времени гораздо меньше на все это. Пару часов перед сном, если получается, да выходной какой-нибудь иногда выделить, если других дел нет.
На Денди была годная стратегия Godzilla.Пошаговый варгейм точнее.А на сеге Ghenghiz Khan 2 и Gemfire рекомендую глянуть.Я даже нашел на андроид Чингизушку.Прпродитель тотал варов в своем роде
Ну наверно, "Оверлорд" правильно, вот и в Инете везде так написано. Но у меня на кассете было именно так, Оверлоад) кто-то написал, а в башке отложилось, к тому же команда на загрузку тоже "load" писалась. Вот и втемяшилась неправильное в голову детскую неподготовленную)
Ух и зря. Это про немецкий линкор. Там и атака свордфишами и перестрелки из ГК и тактический вид сверху с картой. И все до этих ваших ворлдофкораблей! Надо пост запилить
А, так это не стратегия, там типа симулятора было. Да, в эту тоже гамал) Сейчас в Wordl of Warships поигрываю иногда. Вкачал Бисмарка на германцах, и воюю.
В свое время был очень впечатлен историей похода этого линкора, и противостоянию его почти с целым британским флотом, причем нанесенный ущерб был весьма значительный для англичан. После прочтения этой истории сильно задумался, а так ли хорош британский Гранд-Флит на самом деле, если один немецкий линкор с 1 крейсером сопровождения нанес ему такие потери и урон? Ловили его тучей эсминцев, крейсера с радарами, авианосная группировка с линкорами. И еле-еле утопили, одного практически, целой толпой.
Узнал в 25 лет, там врезается 25 кадр, на черном фоне белый кубик, в пистолете фотодатчик, и если ровно совместил пистолет с мишенью, то засчитывается попадание. И как оказывается, кинескоп не садится, а многие дети лишились радости пользования из за этого тупого мифа.
Он не садится, он выгорает при статичном изображении. Для того в то время придумали "хранители экрана". даже в играх денди если долго ничего не делать, на экране что-то начинало происходить. В Марио например.
Понятно, что от статики выгорает, но родители советского воспитания, переживали, что пистолет стреляет чуть ли не рентгеновскими лучами, и садится в мгновение Ока кинескоп.
Хз, какие одители так переживали, но конкретно мои переживали из-за длительного времени игры, типа садится. И были правы, отчасти - телек sony мы таки с братом чутка наебнули. Ну, не то, что бы его убили именно игры, просто больше ничто не могло дать такой перегруз, как наши круглосуточные игры. И таки телек тот прожил после этого лет так 15 ещё, пока меня не задолбал этот здоровый ящик и я его не выкинул, купив родителям новый.
Сорри, опоздал с ответом, времени не было. В этой теме уже х. туча скринов была. А так если слишком яркая линия на картинке и еще она статичная, то пи*дец. Электроны усиленно летят именно по этому контуру и бьют матрицу или х.з. Дальше уже электроника, физика, теория поля (наверно) и т.п. Но, что есть - то есть.
Ушлые телемастера так бабки зарабатывали в эпоху ЭЛТ: принимают телек на 2 недели, со словами: "У, тут совсем запущеный случай, перевакуумировать надо будет", ставили белый шум на 2 недели, телевизор "лечился" сам. Профит. Разглашение данной инфы приравнивалось к смертному греху, с угрозой отлучения от телемастерской.
Общее падение яркости изображения вследствии деградации люминофора лечили повышением катодных токов, но такое, как на фото, лечилось только заменой кинескопа. А про белый шум обычная байка.
Это как сейчас есть программы для лечения битых пикселей на LCD экранах. Не знаю, помогли ли они кому-то и могут ли они хотя бы теоретически это сделать, но они есть)
тогда ты не видел видимо графония гуже чем денди.. НУ а сега со своим мега графоном на тот момент.. я когда в первый раз увидел сегу, спать не мог неделю.
Когда мне было 9 лет (2001 год), то другу купили первую Сони. Учитывая что мы жили в одном доме (я на 2, а он на 9 этаже) то я у него зависал очень много времени хД
Тут на Пикабу миллион постов на тему, как старшая сестра воспользовавшись той или иной удобной для неё ситуацией, отжимает у младших братьев родительскую квартиру, поэтому сенсации никакой. Скажу только, что абсолютно чужие люди, в тот момент, оказались ближе и человечнее... и кров дали и прописку.
Поржал бы, если пацану подарили NES у нас в стране. Это американская версия Famicom от Nintendo и картриджи там были специфичные, а ещё джостики без турбокнопок. Удачные же сливы в Contra у них были наверное, ахахаха.
Я помню у одного чувака зависал очень много в детстве, были совсем мелкие, еще в спектрум рубились, и ему подарили денди, он в нее даже не играл, просто валялась много недель, видимо даже не понимали что это такое вообще, я потом случайно ее увидел и спросил что за хрень, мы как ее врубили, в общем нас затянуло на столько сильно что мы начали прогуливать школу, засосало как в черную дыру=\
Оооо, этот пост специально для меня))) мой сын, 12 лет от роду, очень интересуется этими приставками, вообще всем, что связанно с НИНТЕНДО. Кучу разного заказывает себе и коллекцию собирает. Ни в школе ни во вдворе его интерес никто не поддерживает, живем мы в Сочи... тут нет никаких "клубов по интересам" связанных с НИНТЕНДО, короче, парень думает, что единственный во вселенной)). Тут в коментаторах, много взрослых, интересующихся, как мне показалось, а есть кто помладше? Или дети тех комментаторов)) Пишите письма, спасайте парня)
Помню как родители тоже были подвержены заблуждениям в духе ''приставка убивает кинескоп и портит прием сигнала и еще чтото''. Поэтому вместо новенького цветного LG мне отдали для этих целей старый советский ч/б гроб с экраном. На мое счастье по соседству жил мастер дядя Коля, который специализировался на ремонте телевизоров. И как-то на посиделке у нас в гостях я спросил дядю Колю насчет влияния консоли на агрегаты телевизора. На что он честно ответил что это всё брехня, и вреда от нее столько же, сколько от антенны или видеомагнитофона. К мнению шарящего человека всетаки поислушались и я получил право в свободное время пользоваться чудом корейской технологии в своих геймерских целях)
Есть нюанс. В отличие от фильмов, в играх была более статичная картинка. Если долго играть в одно и то же, можно было получить то, что на картинке ниже (кинескоп игрового автомата). Правда чтобы добиться такого на домашнем телеке, нужно очень любить пакмэна :)
У меня на доисторическом 2-м айпаде, если долго ютьюб смотреть (не в полноэкранном режиме), то некоторые элементы приложения могут так выгореть на экране, потом едва заметны еще минут 10-15 и потом проходят.
Сколько читаю про эти заблуждения, но на практике сам посадил телевизор funai, всего за несколько часов, пока родители на работе были, ко мне пришел друг и притащил денди, вечером когда родители пришли, и включили телек, изображение было с фиолетовым оттенком, знатных пиздюлей тогда получил, в течении недели телек восстановился, и как вы думаете что случилось? Да я снова поиграл на нем в денди и снова посадил. Телек как на фото был.
Продажа клонов разве отменяет тот факт, что у нас в стране вполне были и продавались оригиналы приставок от Нинтендо? Даже тот же стиплер в своих фирменных магазинах со слоном одно время продавал СНЕС.
Интересно как учеба потом пошла в гору или нет? Я после подобного подарка на ДР экзамен на 2 сдал, учителя были в шоке, т.к. учился все время на 4 и 5 )))
А у меня "Автослалом" был и я завидовал обладателям "Ну погоди" из-за возможности посмотреть мульт. Но у нас миф про мульт протянул не долго и вскоре все уже завидовали мне)
охренетт,сейчас сомневаюсь что смогу испытать подобное счастье от какого-либо подарка( эх. Классно в детстве было,столько эмоций в первый раз,радуешься мелочам так сильно...
Господи, мне также когда - то подарили денди. Я помню этот момент как сейчас. Это было чистое счастье! Как сейчас всё помню))) Считаю своё детство в 90-е лучшим несмотря ни на что.
А фотографию с русским парнем и Денди найти было слабо? В сытом Американском обществе 90х покупка Нинтендо не являлась заветной мечтой, а мыла обыденностью. Так что неясно что изображает парень. И в 1993 там уже о Супернинтендо мечтоли
У меня было всё. Нинтендо, сони, плехи и псп и еще какая-то херня, типа тетрисов. И комп, и второй потом... но эмоций, как на фото, я никогда не испытывала. А всё потому, что родители покупали все это себе:) ну и я тоже поигрывала иногда. Говорят, ну у нас же не было подобного в детстве, сейчас отрываемся😁
Ну потому что ты родилась скорее всего уже под конец 90-х, когда всего было уже завались, и иностранных игрушек, фильмов, мультфильмов, сладостей. И уже не вызывало это все такого восторга, как у тех, чье детство пришлось как раз на границу этого времени. У меня сейчас дочка примерно так же реагирует на любые игрушки. Вот хочу то-то и то-то, купили, поиграла пару часов и забила. И уже просто не знаешь чем удивить и что подарить.
Родилась я в 1988. Первая приставка у нас дома появилась в году 91 или 92, я в садик ходила. Помню родители Марио играли:) смысл это вожделеть, если это и так есть. Я как-то больше по мягким игрушкам и лего встревала, писала о них письма деду Морозу:)
Ну вот как я говорил, ты на 10 лет раньше должна была родиться, что бы все это зоценить :) я родился в 79 и как раз застал в разумном возрасте появление всех поколений приставок в нашей стране.
Почему ошибся? Просто не так выразился. Я имел в виду, что сознательное детство пришлось на границу 80-х и 90-х. Конечно тебе было не интересны эти приставки в детсадовском возрасте. Когда у нас все это хозяйство начало появляться, мне было 12 лет. Сначала zx-spectrum на кассетах, потом Денди, потом уже появился доступ к PC.
Да блин, дяденька) я пытаюсь сказать, что у меня родители были помешаны на приставках, а не я, ребенок:) как это обычно должно быть. Вот в чем прикол. Когда говорю кому-то, что у меня мама червяка Джима все части прошла или Сибирь за 1 сутки, то обычная реакция: Чоо? У тебя родители в комп играют??
Вот только в 1993 уже как пару лет продавалась Super Nintento Entertaintment System. Думаю, истинный нинтендобой (сужу по пижаме) был бы в восторге именно от подарка SNES
А там внутри шмотки и магнитола для отца
Или пылесос
Я знаю откуда вы.
зы вчерашняя новость
спасибо бро! 8/10
Прокололся на вопросе о ниндзя черепахах 3, и с контрой (
это скорее тест на знание гугла
ну тут не соглашусь )
абсолютно честно проходил тест, ничего сверхъестественного там нет для тех кто не один год игрался на приставках и эмулях )
хех )
9/10
про черепах тоже не знал
хотя адскую сложность этой игры припоминаю - но тогда казалось что так и надо )))
10/10, вот что значит быть подписанным на Киномана)
Вапороне!
сапоги резиновые: Пойдём сын на рыбалку! А коробку нашёл на помойке, удобная коробка, чо..
боль
Индиану Джонса зацензурил?
Это особенности национальности, мы в жизни просто привыкли и внимания не обращаем. А так у канадцев и правда пол головы отделяется при разговоре.
За значком цензуры находится пупс Baby Born?
по идее эта фотка не раньше 85го года. так как первая версия вышла под названием Famicom и продавалась в японии, а потом переименовали в NES в 85м и стали продавать в европе. на фотке именно NES
Не раньше 88-го, т.к. на фото комплектация The Action Set
Всё верно, 1985 — Северная Америка, 1986 — Европа. А Action Set, который помимо приставки включал в себя ещё заппер и игру (Или Super Mario Bros, или Duck Hunt) вообще появился только в 1988 году. Так что считаю заголовок вводящим в заблуждение. @moderator, может уберёте циферки 1983, и замените на что-то типа "Поздние 80-е", или "Конец 80-х"? @imveit ты же не против?
А на чуваке ещё и пижама с логотипами Nintendo. Явно постановочное рекламное фото.
не, тогда просто дети нинтендо любили
прям настолько
Российские любили, импортные дети уже любили СЕГУ или СНЕС...
каггпе снес это нинтендо
Каггбэ СНЕС это СУПЕРНИНТЕНДО УМНИК!!!
День добрый.
Так в посте ж 93, а не 83.
А откуда данные про 88 год AS? Вроде бы да, позже, но не настолько же.
Да, сам дошел до буржуйской вики. Странно, у меня данные, что с 86 года появилась, но видимо Вики правдивее, там вроде и ценник указан ритейла.
А ещё на самой коробке Action Set написано 88 год:
Думается мне, что это даже 86 или чуть позже. У него не обычный NES, а action set, который вышел чуть позже.
Если приглядишься это именно NES
Об том и речь, что NES в США появился только в 85-м году.
Это NES мне кажется.
Да это точно NES
Херасебе, я в этот год родился только, а про всякие приставки лет через 10 узнал.
а я в марио ебашил в этом году
бля, это идеально. Но хули он в другую сторону бежит?
С потрахушек, очевидно же.
Я с тех пор до сих пор super mario bros мобиле c эмуля прохожу периодически.
Дизайн уровней шикарный, как ДаркСоулс!
а я денди вчера купил) не смог удержаться, жаль пистолет на жк теликах не работает
С музыкой это еще смешнее смотрелось, я завис минуты на три и ржал)) https://www.youtube.com/watch?v=HJL0qS3K1IY
мне было лет 10 когда я увидел ДЕННЮ в первый раз в рекламе, а потом брат притащил поиграть откуда то. после спектрума я был удивлен что не нужно ждать пока игры загрузятся, а хуяк и сразу работают, и там конечно был графооон! люблю вспоминать те времена. Теплые ламповые времена
у меня старшему брату в 96м купили,мне тогда 6 лет было, дак вот этот козел меня наебывал долго, заставляя играть за ежиков в марио на 2м джойстике))
За ежиков))) великая честь!
у меня еще серьезнее все было, у меня сестра грибочка играла...
Так вот ты какой, NPC.
О, мне тоже подарили приставку в 96м.
Моя денди отработала 5 лет!
У знакомых и одноклассников они ломались за недели или месяцы.
PS правда у них потом появлялись первые соньки с крутыми играми...
Я кровавую мозоль натер джойстиком (аж до мяса между большим и указательным) когда Марио проходил. Не помню как моя Денди называлась, но что -то жутко китайское :). Потом уже был Юниор (фирма!!!).... :))
Кинаману - привет.
После загрузок на спектруме или ситизене была мечта компьютер с дисководом, чтобы игры загружались сразу.
Долго отца упрашивал купить мне компьютер с таким дисководом. Потом узнал, что он едет, и купил компьютер. Я всё спрашивал его: "а с дисководом? с дисководом?"
В итоге он привозит мне "Сегу мега драйв 16 бит" и три картриджа к ней.
Я в шоке, такого не видел никогда. Максимум про "денди" знал.
Когда увидел графоний, я понял, что нахрен мне ничего больше не нужно.
Зато на Спектруме были все-таки какие-никакие стратегии, варгеймы. Для спектрума вполне неплохие. Я так в "Оверлоад" резался, и в Ватерлоо. Первая про высадку союзников в Нормандии, варгейм вполне подробный, с номерами частей, с картой, где разные квадраты по местности были либо с бонусами, либо со штрафами, к обороне, проходимости, и прочему. Очень и очень крутая, тем более для 48 килобайт. Ну и Ватерлоо, с подробной картой местности, тоже достаточно подробной, хоть историю учи, и по часам когда какое событие в битве произошло, когда пруссаки на подмогу уже почти разбитым англичанам, а к французам подмога не пришла. Охуенные были игры.
А на денди потом из стратегий одну Дюну помню, на Сеге потом была отличная "Pacific Theatre Operation", от KOEL, единственной практически фирмы, делавшей стратегии на приставки.
Да, точно. Забыл уже, много времени с той поры прошло.
Не, я эмуляторы не пробовал, так что реально я в это все играл очень давно. А сейчас уже и другие игры есть, да и времени гораздо меньше на все это. Пару часов перед сном, если получается, да выходной какой-нибудь иногда выделить, если других дел нет.
Стыдно называть игру, названную в честь военной операции «Оверлорд» словом оверлоад!
Ну наверно, "Оверлорд" правильно, вот и в Инете везде так написано. Но у меня на кассете было именно так, Оверлоад) кто-то написал, а в башке отложилось, к тому же команда на загрузку тоже "load" писалась. Вот и втемяшилась неправильное в голову детскую неподготовленную)
Такое не играл, не попадалось.
А, так это не стратегия, там типа симулятора было. Да, в эту тоже гамал) Сейчас в Wordl of Warships поигрываю иногда. Вкачал Бисмарка на германцах, и воюю.
В свое время был очень впечатлен историей похода этого линкора, и противостоянию его почти с целым британским флотом, причем нанесенный ущерб был весьма значительный для англичан. После прочтения этой истории сильно задумался, а так ли хорош британский Гранд-Флит на самом деле, если один немецкий линкор с 1 крейсером сопровождения нанес ему такие потери и урон? Ловили его тучей эсминцев, крейсера с радарами, авианосная группировка с линкорами. И еле-еле утопили, одного практически, целой толпой.
так он у бил в тебе программиста
https://www.youtube.com/watch?v=Etd_YQh8Cg8&t=22s
Гад дэм.
че за гамесы были?
Если речь про сегу, то очень долго рубился в Streets of Rage 3, которая у меня была под названием Bare Knuckle 3. Вроде как японский вариант.
Ну а потом и Мортал комбат 3-й подвалил.
Щас то хоть осознал, как оно робит?
Конечно, в лампочку стрелять нужно было!
Он не садится, он выгорает при статичном изображении. Для того в то время придумали "хранители экрана". даже в играх денди если долго ничего не делать, на экране что-то начинало происходить. В Марио например.
Хз, какие одители так переживали, но конкретно мои переживали из-за длительного времени игры, типа садится. И были правы, отчасти - телек sony мы таки с братом чутка наебнули. Ну, не то, что бы его убили именно игры, просто больше ничто не могло дать такой перегруз, как наши круглосуточные игры. И таки телек тот прожил после этого лет так 15 ещё, пока меня не задолбал этот здоровый ящик и я его не выкинул, купив родителям новый.
Да не миф это. Выгорает кинескоп знатно...
Сорри, опоздал с ответом, времени не было. В этой теме уже х. туча скринов была. А так если слишком яркая линия на картинке и еще она статичная, то пи*дец. Электроны усиленно летят именно по этому контуру и бьют матрицу или х.з. Дальше уже электроника, физика, теория поля (наверно) и т.п. Но, что есть - то есть.
Выключай! Кинескоп посадишь!!!
https://pikabu.ru/story/vyigorel_kineskop_3398545
пффф, лечится белым шумом.
Ушлые телемастера так бабки зарабатывали в эпоху ЭЛТ: принимают телек на 2 недели, со словами: "У, тут совсем запущеный случай, перевакуумировать надо будет", ставили белый шум на 2 недели, телевизор "лечился" сам. Профит. Разглашение данной инфы приравнивалось к смертному греху, с угрозой отлучения от телемастерской.
Общее падение яркости изображения вследствии деградации люминофора лечили повышением катодных токов, но такое, как на фото, лечилось только заменой кинескопа. А про белый шум обычная байка.
тогда ты не видел видимо графония гуже чем денди.. НУ а сега со своим мега графоном на тот момент.. я когда в первый раз увидел сегу, спать не мог неделю.
о, танчики это была тема))))
Когда мне было 9 лет (2001 год), то другу купили первую Сони. Учитывая что мы жили в одном доме (я на 2, а он на 9 этаже) то я у него зависал очень много времени хД
А я в этот год дембельнулся из армии и стал бомжем. На редкость говённый год.
А вообще все то 10летие можно назвать говеным
Тут на Пикабу миллион постов на тему, как старшая сестра воспользовавшись той или иной удобной для неё ситуацией, отжимает у младших братьев родительскую квартиру, поэтому сенсации никакой. Скажу только, что абсолютно чужие люди, в тот момент, оказались ближе и человечнее... и кров дали и прописку.
С сестрой до сих пор не общаетесь?
Не общаемся. Не знаю, ни где она, ни что с ней.
А ты бы стал общаться с человеком, который выкинул тебя умирать на улицу?
Поржал бы, если пацану подарили NES у нас в стране. Это американская версия Famicom от Nintendo и картриджи там были специфичные, а ещё джостики без турбокнопок. Удачные же сливы в Contra у них были наверное, ахахаха.
На американке ты бы в привычные нам дендивские картриджи играть не смог. У них разъёмы разные - 72-pin и 60-pin.
Ок. Просто ты так написал, что хуй проссышь что ты имел ввиду)
мне в 96 купили денди, сюбор точнее. все еще живая)
Я помню у одного чувака зависал очень много в детстве, были совсем мелкие, еще в спектрум рубились, и ему подарили денди, он в нее даже не играл, просто валялась много недель, видимо даже не понимали что это такое вообще, я потом случайно ее увидел и спросил что за хрень, мы как ее врубили, в общем нас затянуло на столько сильно что мы начали прогуливать школу, засосало как в черную дыру=\
Ты только узнал, а пацан уже в 84 кончал от них
ну я хз, у меня в детстве было именно так, как на фото у тебя
Согласен. За 2 года многое изменилось.
и мне не дарят..
Я думаю дело не в этом..
Оооо, этот пост специально для меня))) мой сын, 12 лет от роду, очень интересуется этими приставками, вообще всем, что связанно с НИНТЕНДО. Кучу разного заказывает себе и коллекцию собирает. Ни в школе ни во вдворе его интерес никто не поддерживает, живем мы в Сочи... тут нет никаких "клубов по интересам" связанных с НИНТЕНДО, короче, парень думает, что единственный во вселенной)). Тут в коментаторах, много взрослых, интересующихся, как мне показалось, а есть кто помладше? Или дети тех комментаторов)) Пишите письма, спасайте парня)
Дорастёт до интернета, поймёт что не один. Покажите что ли записи сходок нинтендобоев.
Ты бы это поосторожнее... друг по интересам)
купи ему raspberry pi и поставь retropie
В 1993-м московские мажоры уже имели компы на базе Intel 486, которое были всяко дороже и круче данной приставки.
А фотка очень уж на постановочную похожа.
Есть нюанс. В отличие от фильмов, в играх была более статичная картинка. Если долго играть в одно и то же, можно было получить то, что на картинке ниже (кинескоп игрового автомата). Правда чтобы добиться такого на домашнем телеке, нужно очень любить пакмэна :)
Ну этот кинескоп скорее всего просто снят с игрового автомата.
дак чел сверху так и написал.
На ЖК мониторах тоже есть этот эффект выгорания. Одного года вывода статичнойо картинки хватает...
на жк как раз быть не может
только на плазме или oled
Лично видел на ноутбуке частично выгоревшие буквы названия компании-продавца в одном из магазинов.
Уверен, что на ноутбуке ЖК?
А что, кинескоп?
У меня на доисторическом 2-м айпаде, если долго ютьюб смотреть (не в полноэкранном режиме), то некоторые элементы приложения могут так выгореть на экране, потом едва заметны еще минут 10-15 и потом проходят.
Лол. Вот мой ЖК. Видишь узкие белые полоски вверху? Это от границ панели вкладок Файрфокса.
да и плазмы не выгорают уже лет 10.
На работе SCADA системы работают уже лет 7 на бытовых ЖК мониках. До этого были промышленные на лучевой трубке, за это время давно выгорели
Выгорают, год на этот голимом Самсунге светила одна и та же картинка 24 часа в сутки.
Перезагружали че-то ставили тогда и заметили выгорание матрицы.
Сколько читаю про эти заблуждения, но на практике сам посадил телевизор funai, всего за несколько часов, пока родители на работе были, ко мне пришел друг и притащил денди, вечером когда родители пришли, и включили телек, изображение было с фиолетовым оттенком, знатных пиздюлей тогда получил, в течении недели телек восстановился, и как вы думаете что случилось? Да я снова поиграл на нем в денди и снова посадил. Телек как на фото был.
на Децла похож
Напомнило)
Я помню!
На такой подарок, такая реакция у меня была бы и сейчас. И ещё, где бы раздобыть такую пижаму ?
Кирюша, 29 годиков.
Ох еж тыж! Он еще и в шмотках Нинтенды :)))
Кирюше, которому 35, тоже интересуется.
Интересно как учеба потом пошла в гору или нет? Я после подобного подарка на ДР экзамен на 2 сдал, учителя были в шоке, т.к. учился все время на 4 и 5 )))
https://www.youtube.com/watch?v=pFlcqWQVVuU
Чё там?
А в СССР через два года крутым подарком будет игра «Ну, погоди!» («Электроника ИМ-02») .
А ведь я реально думал, что после 1000 очков там покажут мультик. И три месяца жопу рвал.. А оказалось... Эх
А у меня "Автослалом" был и я завидовал обладателям "Ну погоди" из-за возможности посмотреть мульт. Но у нас миф про мульт протянул не долго и вскоре все уже завидовали мне)
да он больше бы брекетам радовался, если б знал их цену))
А я так сникерсу на НГ1993 радовался...
да я бы и щас от нее так радовался бы))
Сегодня от любимой в подарок получил ps4 pro, выглядел также)))
У меня такое же лицо было когда я наконец забрал свой нинтендо свитч
Аж музыка Марио в голове заиграла
Там там там тадададам...
охренетт,сейчас сомневаюсь что смогу испытать подобное счастье от какого-либо подарка( эх. Классно в детстве было,столько эмоций в первый раз,радуешься мелочам так сильно...
У меня так тоже было, только эмоции были другие - загадывал сегу получил кенгу (если кто помнит:)
Крутые спортивки, ябкупил)
У меня нинтендо не было, был только велосипед "Салют", зелененький, нескладной. До сих пор на велосипеде передвигаюсь, на горном, по городу.
Водка - плохо! Супер нинтендо - хорошо!
Так у них же в 93 она уже была не актуальна. У них же уже была супернинтенда. В 93 в денди играли уже у нас.
не играй в приставку! Кинескоп посадишь! (с) Бабуля
Пост для поклонников трубо-канала Kinamania :D
этож плохой парень из фильма "оно"
Я бы и сейчас был рад такому подарку.
через 20 лет
Тёма, 31 год
У корифана где-то 90-м году была такая приставка NES, ему отец откуда то привез.
Играли на черно-белом ТВ Рекорд т.к. советские цветные ТВ не могли выводить PAL сигнал.
Это потом с распространением видеомагнитофонов и приставок ТВ стали двухстандартными PAL-SECAM.
Ну потому что ты родилась скорее всего уже под конец 90-х, когда всего было уже завались, и иностранных игрушек, фильмов, мультфильмов, сладостей. И уже не вызывало это все такого восторга, как у тех, чье детство пришлось как раз на границу этого времени. У меня сейчас дочка примерно так же реагирует на любые игрушки. Вот хочу то-то и то-то, купили, поиграла пару часов и забила. И уже просто не знаешь чем удивить и что подарить.
Почему ошибся? Просто не так выразился. Я имел в виду, что сознательное детство пришлось на границу 80-х и 90-х. Конечно тебе было не интересны эти приставки в детсадовском возрасте. Когда у нас все это хозяйство начало появляться, мне было 12 лет. Сначала zx-spectrum на кассетах, потом Денди, потом уже появился доступ к PC.
Так я о том и говорю, мала ты была что бы игровые приставки интересовали.
Где то в 93-м и мне перепала приставка.Все соседские дети,можно сказать поселились у нас,а я неплохо заработал,давай посмотреть или поиграть в нее:)
я бы и сейчас не отказался.
Так это же Децл, не?!
https://static.life.ru/posts/2017/12/1067976/0cd4b7df50ee34c...
Похож на парнишку из ремейка "Оно".
Это же Децл на фото
супер..а я в том время мечтал о денди и поесть два раза в день
Кокой же это 1993. Фотка явно забугорная.Там эти дендики лет на 8 раньше появились. В 1993 уже 16 битные приставки в ходу были.
Как по этому фото можно вообще определить что это именно СССР, что это именно новый год и что это именно
19831993 год?1993 СССР NES что-то не сходится.
мажор
Вот только в 1993 уже как пару лет продавалась Super Nintento Entertaintment System. Думаю, истинный нинтендобой (сужу по пижаме) был бы в восторге именно от подарка SNES
А может это боль на его лице?
Ты год не перепутал? 93...
Нет, это просто отстающий загнивающий запад, отстал от технологий СССР на минус 10 лет
У родителей этого ребенка есть машина времени?)
В 1985 году в США приставка вышла под названием Nintendo Entertainment System (NES). Чёт у тебя не сходится.