11

Новогодние бенчмарки компьютеров Эльбрус

Продолжение статьи Большое тестирование процессоров различных архитектур. В этот раз я решил измерить производительность конкретных сред/языков программирования (C#, Java, JavaScript, Python, Lua) на компьютерах с процессорами Эльбрус и сравнить их с компьютерами (даже телефонами) на процессорах архитектурой ARM и X86-64.

Языки программирования: C#, PHP, JavaScript (Browser, не NodeJS), Java, Python, Lua

Подробные детали тут: https://habr.com/ru/post/534296/

А тут публикую сразу картинки с результатами.

Во сколько раз Core i7 2600 быстрее Эльбрусов:

Во сколько раз Core i7 2600 быстрее Эльбрусов, если бы он работал на частоте Эльбрусов:

Автор поста оценил этот комментарий

ну я просто с однокурсником спорил, он полковник ФСБ,  искренне верит, что эльбрус и ноуты на его архитектуре имеют все основания для использования в госструктурах и стоимость оправдана для этих ТТХ

собственно мне лень гуглить, думал тут кто даст ответ, придется вместо этого жахнуть и спать лечь

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость из-за лимитированного выпуска. Лечится большими объёмами. 10000 процов у TSMC роняют цену в 3 раза. Спросите Максима Горшенина.

0

Я тут спал, а проснулся -- надо работать. Отвечу все как смогу. xD

DELETED

А зачем такое воякам? Приказ невозможно предсказать :-))

раскрыть ветку (1)
0

У вояк SAPRCи, которые ещё более тормозные.

1
DELETED

Эльбрус не адаптирован под питон? Или нет компилятора питона, адаптированного под Эльбрус?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, совсем не оптимизировали. Я спрашивал, говорят CPython -- это большой switch-case и ваще говно ваш Питон, юзайте Cython и потом нативно компилируйте с LCC.

1

А чего картинки без текста выводов?

Как мы знаем, Эльбрус имеет VLIW архитектуру, у которой повышение производительности достигается путём оптимизации компилируемого кода (Эльбрус имеет явный параллелизм). Также у Эльбруса нет предсказателя переходов и переупорядочивания инструкций (снова всё явно задаётся компилятором).

Следует:

- Компилируемые программы на C/C++ (возможно, другие) будут иметь хорошую производительность. Это достигается патчами участков кода, где нужно оптимизировать производительность и умным компилятором LCC (eLbrus C Compiler).

- Языки с JIT-трансляцией (Java, JavaScript, C# Mono) будут иметь среднюю производительность. Здесь оптимизируют саму среду исполнения. Возможно, также потребуется оптимизировать сами программы.

- Интерпретируемые языки (PHP, Python, Lua) будут иметь низкую производительность. Но оптимизация среды выполнения позволит поднять до среднего уровня.

Другие способы:

- Доработка компилятора LCC.

- Архитектурно-специфические доработки в самой ОС.

- Улучшать архитектуру Эльбрус:

- Поднимать частоту

- Добавить предсказатель и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Да адово всё оформлять. Результаты тут, можете юзать/бенчить: https://github.com/EntityFX/EntityFX-Bench/tree/master/resul...

Там и экселька есть: https://github.com/EntityFX/EntityFX-Bench/blob/master/resul...

4
Непонятно что цифры обозначают. С цветами таже фигня - зеленое не созрело, красное можно жрать?
раскрыть ветку (1)
0

Цифры -- попугаи. Потом я всю статистику в эксельке делал. Вот результаты: https://github.com/EntityFX/EntityFX-Bench/tree/master/resul...

4
Я надеюсь, эльбрусы вы не на x86 софте тестировали? Оо
раскрыть ветку (1)
0

Нативно. Я вообще руками бенчи писал с лета. Запускал в режиме E2K и чтобы сравнить в режиме X86 -> E2K. Местами X86 трянсляция работала быстрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы