6478

Новогоднее настроение.

Дело было под новый год. У меня была лёгкая, предпразничная депрессия. Год был тяжёлый. Мне тридцать пять лет. Я безработный инвалид первой группы. За плечами 8 курсов химиотерапии (лимфома ходжкина) . Начал по немногу восстанавливаться. Если бы не жена, таскавшая меня по больницам. То действительно до нового года бы не дожил. А врачи ей говорили - он не жилец, лучше о своей судьбе подумай, ты молодая, зачем это тебе? Но всё это позади. Жизнь налаживается. И вот когда по всей стране начинаются новогодние корпаративы или просто посиделки на рабочем месте. Я поехал за женой на работу. Корпаратива у них небыло. Просто организовались небольшими группами по кабинетам. И решил сделать сюрприз. Одел костюм деда мороза. Покупался он для внутри семейного использования, и не такой раскошный как у профессиональных дедов морозов, выступающих на утренниках, корпаративах или просто зарабатывающих фотосъёмкой. Но при это совсем неплохой. Слегка подгримировался и сел за руль своего Фиат Альбеа. Пока ехал по пробкам мне из соседних машин порой махали руками, поздравляли. Многие восприняли меня достаточно позитивно, что подняло мне настроение. По приезду я сначала поздравил жену и её коллег. Потом пошли по кабинетам поздравлять других. Дарил шоколадкии мелочи вроде магнитиков на холодильник с символом года. От алкоголя отказывался, так как дедушка на оленях. Но в ответ мне дарили шоколад и безделушки (ещё и в наваре остался).
А потом посиделки свернули и я забрал жену с работы.
Припарковав машину во дворе и выдя из неё, взяв посох. Я услышал - Папа, папа, смотри это карета деда мороза, нет, не карета, а сани. Естественно я поздравил эту девчушку, лет десяти, подарив шоколадку. А потом мы пошли в магазин купили пакет чупа-чупсов. И просто ходили по улице поздравляли детей и дарили леденец на палочке. Реакция была абсолютно разная. От веры в новогоднее чудо, и непередаваемый детский восторг. До недоверия и ожидания неприятностей (это уже родители, темно всё таки, дети с сопровождением).
И случилось чудо, детские улыбки и восторг вернули мне новогоднее настроение. И фраза про карету-сани деда мороза до сих пор звучит у меняв ушах, под новый год. Всем добра! С наступающим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
В Новый год так и хочется верить чудо. А чтобы сильнее верилось в это чудо, нужно его самим создавать. Года 4 назад когда таксовал, одевал шапку, бороду, наряжал машину, закупался мандаринами и раздавал всем пассажирам. Реакция людей была одна все начинали улыбаться. Какими бы хмурыми не садились они в авто, выходили с улыбкой)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно!
есть три стадии взросления:
1) когда ты веришь в Деда Мороза
2) когда не веришь в Деда Мороза
3) когда до тебя доходит, что тебе пора бы самому стать Дедом Морозом...

многие взрослые вроде бы люди, а жалуются, нет ощущения праздника..
а его надо создавать для других!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы