3

Новое окружение, вуз, взросление. К чем я пришёл?

Этот пост я хочу посвятить своему новому окружению, которое у меня появилось в вузе. Моя среда изменилась прямо противоположно прошлой. Из школы, где развлечением было сходить в туалет покурить, а вечером собраться на стадионе и обсудить новые сплетни я попал в место, где такое времяпровождение было неправильно.

У меня появилось несколько друзей, с которых я стал брать пример.  Один из них - мой друг по имени Рамзан. Он научил меня настоящим человеческим отношениям, которых я не видел ранее. Показал, как важно быть устойчивым к падению. Уметь достойно проигрывать. Что не произошло с тобой - ты должен оставаться. Как важно быть, просто быть. Как выстроить личные границы и отказаться от того, что в перспективе не приносит тебе ни пользы, ни счастья. Он рассказал мне, как важно быть самодостаточным. Как самому выбрать место, которое тебе будет приятным.

Так же моим другом была одна девушка. С ней я проводил время в основном возвращаясь домой. Это очень искренний и добрый человек. Она научила меня быть в дружбе с самим собой, неважно где ты, с кем, но ты есть у себя. И тебе двигаться теперь дальше и выбирать, куда пойдёшь именно ты. Да и пора уже взрослеть и принимать самостоятельные решения, даже если они неправильные.

Это меня научило о том, что можно дружить с людьми противоположного пола.

Эта дружба заключается в ментальной близости, что лично для меня является одним из высших чувств, это является признаком наиболее высокого духовного развития.

Импульсивность - главное, что нужно разрушить во взрослой жизни. Терпение и отсутствие страха к ошибкам - главное, что нужно приобрести.

Общение - это прежде всего обмен информацией и навыками, а не опасность. Важно терпимо относиться к личности другого человека со всеми их недостатками.

Важно быть счастливым в одиночестве и выборе себя. Проявлять терпение в рутине и скуке.

Любовь не заслуживается, а дарится.

Кроме того, ещё один полезный навык, приобретённый в вузе - это отстаивание того, что нравится конкретно тебе. Это приобретается в ходе общения со сверстниками,
Началось это понимание с выбора факультета, который не поддержали мои родители и близкие.

Данных навыков до поступления в вуз у меня не было.

Вуз  - это прежде всего про окружение, которое на порядок превосходит ваше прошлое. Однажды попав в него, вы уже не сможете быть в более низких эшелонах.

Я рад, что оказался здесь и не сдался в начале пути!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы