3897

Новое хобби1

Неровно, с дырками, но завершил-таки свой первый шарф. 2 мотка пряжи (75% акрил, 25% шерсть), спицы 10 мм и дня 4 в работы. Виталик, 27 лет.

Новое хобби

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяя как научиться вязать свободно? Вроде начинаю нормально, очухиваюсь , мое творение даже согнуть нельзя. Твердый аки картон. Никогда не получалось вязать воздушные изделия.

раскрыть ветку (1)
31

Мб спицы побольше, да материал помягче. Сейчас вяжу второй шарф спицами 4,5 мм, получается гораздо плотнее первого, где 10 мм.

показать ответы
7
Поделись опытом, с чего начинал. Тоже хочу
раскрыть ветку (1)
27

Уехал на день в одиночество, взял эту статью (https://sheepandstitch.com/how-to-knit/), спицы 10 мм и соответствующую пряжу. Преодолел пару приступов бешенства, сделал пару кусочков ткани. Готово.

показать ответы
28

Да не получается все равно. Набираю пушистые петли, начинаю вязать вроде норм. Потом смотрю , локти в районе груди уже. То есть при вязании не замечаю как напрягаются руки. Еще потеть сильно начинают, тоже не айс. Хотя крючком более менее получается.

раскрыть ветку (1)
15

Локти? Мне до вас далеко, товарищ) Но руки тоже напрягаются и потеют, а стежки получаются тугими.

показать ответы
7

27 лет говоришь? Да ещё обеспечишь себя и всю роту шарфиками?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Ради бога, товарищ комиссар, только на передовую не отправляйте

показать ответы

Не хочу никого обидеть, но Парни, тут у многих комментаторов и автора явно нарушение гормонального фона. Я серьезно. Сдайте анализы на гормоны, там явно женские зашкаливают. Тут спортзал для начала может помочь. Там тестостерон повышается от физической нагрузки.

раскрыть ветку (1)
7

С гормонами все в порядке, довелось недавно проверить. Спортзал дважды в неделю, последние лет 5. А вязание неплохо так отвлекает от постоянного желания ***ться)

1

Круто, чё. Прям носить будешь?

раскрыть ветку (1)
6

Да, если дыра посередине не будет бросаться в глаза. Вязание круче многих других хобби тем, что есть практический выхлоп. Теми же рисунками себя не согреешь.

показать ответы
6

Виталик, в человеко-часах сколько? А то после завода надо ещё с детишками пообщаться)

раскрыть ветку (1)
5

Часа 32 (3 дня и пара вечеров)

2
DELETED

Реально моторику лучше делает?
Или один шарф это мало для статистики?

раскрыть ветку (1)
3

Не могу сказать, и так проблем не было) А так, мышцы, нужные для вязания разработаешь, а для игры на гитаре, наример, уже другие нужны. Думаю, тут нет простого рецепта.

21

Мне кажется варежки это уже левел ап, до сих пор не научилась, вот только на прошлой неделе выучила как пятку на носке крючком делать, и то кривовато выходит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мое уважение!

0
Нервы идут к чёрту, алкоголь уже задолбал вечером после работы брал банки 4 пива что бы мозг отключился и спокойно можно было отключиться, советовали вязание я гуглил и не слишком в этом разобрался) если можно то маленький гайд с чего начать) буду благодарен)
раскрыть ветку (1)
1
Если знаете английский: https://sheepandstitch.com/how-to-knit/. Если нет, уверен, в рунете уйма материала. Но запастись терпением придется. Сначала тяжело, потом хоть с закрытыми глазами можно
0
А скажите пожалуйста, по каким видосам вы учились? Просто я смотрю на ютубе - ракурс у всех поставлен далеко, ничего не видно, объясняют плохо. И так в каждом видео😭
раскрыть ветку (1)
1
Есть какие то курсы по этому делу?
раскрыть ветку (1)
1
Да полно. Я тут научился, картинки понравились: https://sheepandstitch.com/how-to-knit/. А так, стоит только загуглить.
показать ответы
0
DELETED

Почему тег "рукоделие без процесса" если там 4 дня процесса?

раскрыть ветку (1)
0

Нет фоток процесса, только результат.

показать ответы
3

Если дыра - это большая петля, то постирайте вручную и потяните аккуратно вдоль и поперек после того, как отожмете без выкручивания,. должна расправиться, сразу или через несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, это пропущенная петля

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги