Новое – это хорошо забытое старое1
https://lenta.ru/news/2022/02/28/keyboard/
Apple изобрела встроенный в клавиатуру компьютер
Ага, изобрела. А это тогда что? ;) Были версии и с приводами от других производителей
https://lenta.ru/news/2022/02/28/keyboard/
Apple изобрела встроенный в клавиатуру компьютер
Ага, изобрела. А это тогда что? ;) Были версии и с приводами от других производителей
Эх времена. Помню 48 кб было много .. потом 128 кб это огооо ...
А потом 286 комп с 40 мб жестким диском, по цене автомобиля.. Фантастика.
Сейчас многие даже не знают, что есть Кб :)))
LOAD""- Enter После месяца загрузок с кассет игр даже начал улавливать ритм в этих загрузачных звуках))
:)
А я первый магнитофон разбил, потому что на последнем уровне Golden Axe он жеванул кассету намертво, и я в порыве праведного гнева его сломал об угол кровати :)))
Я 3и месяца пытался дойти до последнего уровня ... а он взял и заживал все подлюка.
Больше не играл в эту игру, ибо 3й магнитофон мне бы точно не купили :)
Я не ожидал, что увижу такие раритеты. Точнее я про большую часть и не знал оказываться :)))
Из редких помню только Радио-86 (по журналу их народ собирал), и Yamaha компы в школе (помню там основной цвет зеленый был .. больше не фига не помню :)))) )
Да не все там так страшно :)) Даже я кривожоп его починить бы смог, но у меня даже нет телевизоров под него :)))
Так и хочется починить свой Кворум (наш аналог спектрума), и подключить. Но честно, не хочу портить те воспоминания о супер графике и звуке в играх :)) Ибо сейчас включу, и будет все явно не то .. Но не уверен :)
Я прям заинтригован, что это за игру ищут. Притом скрины что вижу ... не разу не видел :)))))))
Будет не то.
Я как-то скачал эмулятор, с огромным трудом находил некоторые игры не помня их названий, по форумам... На моей кассете со спекрумом были не только популярные но и проходные, но тогда они все казались шедеврами мне)
Так вот все не то. Графика ужас, звук - пищалка. Некоторые прям ну вообще отстой полный, со всеми скидками на эпоху и технологию. Но есть и неплохие, да, но ощущений от них тех не будет. Dizzy, Exolon, Elite, Head over Heels или как-то там... Barbarian :) у меня от одних названий мурашки по коже, но... увы.
В детстве все эти игры имели какой-то сказочный налет, когда воображение дорисовывало не просто графику а весь мир игры.
А сейчас запускаешь игру и видишь полигоны, текстуры и шейдеры. Не веришь.
Че уж говорить про полумонохромные 200*200 пикселей)
Но починить стоит) еслиб у меня был живой спектрум яб ему выделил почетное место на застекленной витрине и хвастался гостям)
У меня так хранится "оригинальная" денди от стиплера, перепаивал кварц, разъем... Живая, работает, но играть в это уже нет желания.
Отпиши через месяц, если будем живы, я тебе свой кворум вышлю ;) Он правда разобран слегка (и куй знает почему, наверно лет как 15-20 :))) ), но все при нем.
https://habr.com/ru/news/t/526110/
Raspberry Pi 400 — микрокомпьютер внутри клавиатуры по цене от $70
что за долбоеб написал «изобрела»?
оригинальный заголовок: Apple Imagines Mac-Inside-a-Keyboard Device Evocative of 80s Home Computers
«Apple изучает возможность интеграции полностью функционирующего Mac в клавиатуру, напоминающую домашние компьютеры 80-х годов, такие как Commodore 64 и Sinclair ZX Spectrum.»
и да, лежит ваша Лента