4

Новинки пост-панка

Несколько дней назад в сообществе был пост-подборка архивных записей польской новой волны и пост-панка. А сегодня я приглашаю вас оценить обзор новинок из США и Европы.

Blacklist - Final Resistance

Totenwald - Black Drops

Rosegarden Funeral Party - Polaroid

Cherokee Death Cats - Work it Out

Head Cut - Ojos En La Luna

Λευκή Συμφωνία (Lefki Symphonia) - Με Μια Κραυγή (Me mia kravgi - With A Scream)

Piroshka - Village of the Damned

Лига Пост-панка

83 поста114 подписчиков

Правила сообщества

1) Не допускается оскорбление участников и случайных читателей сообщества как вообще, так и на основе персональных пристрастий

2) Запрещена публикация постов с критикой ради критики

3) Категорически запрещено упоминание суицида (если речь не о группе Suicide)

4) Публикация NSFW-контента и жести под музыку, будет переноситься в соответствующие сообщества или удалятся

5) Попса - это легенда, причисление того или иного коллектива к этой легенде, может сделать вас достоянием истории

6) если вы заметили нарушение правил сообщества или просто в спорных моментах, обращайтесь к @admoders

0
ядерный потанцевал
Автор поста оценил этот комментарий

да это еще большой вопрос кто из нас в мире иллюзий живет, один два минуса еще не о чем не говорят, а вот ваши попытки манипулирования фактами и попытки подогнать их под свою личную теорию говорят о многом.

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь. Это вы высказываете своё ошибочное мнение, а я вращаюсь в нужных кругах и знаком с терминологией. А то что эти профессиональные круги могут быть кавер-группой "Зэк Юра" (шутка) - это уже вопрос десятый

показать ответы
0
ядерный потанцевал

в википедии и других ресурсах именно такие данные, кто я такой чтобы спорить с миллионами людей. понятное дело, как можно спорить с тем кто свое личное мнение в абсолют возводит, что-то мне подсказывает что вы либо не такой уж и профессионал либо не так уж и популярны в профессиональной среде. я не пытаюсь вас оскорбить

раскрыть ветку (1)
0

Википедия это хорошо и здорово, но её пишут чайники для чайников, а редактировать вообще может любой.

что-то мне подсказывает что вы либо не такой уж и профессионал либо не так уж и популярны в профессиональной среде

Речь не о моём профессионализме, а о том, что будучи практикующим музыкантом, я лучше вас знаю терминологию и чем А от Б отличается.

Но если вас устраивает пребывать в мире своих иллюзий, на здоровье, только не втягивайте в него окружающих. А если пытаетесь, пусть вас не удивляет, что вам ставят минуса

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ядерный потанцевал

слушает не морочьте мне голову, вы уже откровенной демагогией и софизмом занимаетесь, то вы напирали на факты теперь уже не является по вашему мнению, а факты говорят что блек метал это суб жанр хеви метала который в свою очередь является поджанром рок н ролла, так что исходя из вашей же логике это точно такой же рок н ролл как готик рок является пост панком, вы что из тех кто отстаивает свою точку зрения любой ценой даже не смотря на ее откровенную абсурдность? различий у готик рока и пост панка очень много напоминаю что меня в гугле пока еще не забанили, если есть у вас цель удивить словами дисторшн и бэкграунд. и все давайте на этом закругляться, смысла спорить нет, если вам кажется что пост панк и готик рок это одно и тоже, любая точка зрения имеет место быть, ваше право в общем

раскрыть ветку (1)
0
факты говорят что блек метал это суб жанр хеви метала который в свою очередь является поджанром рок н ролла

Поджанром рок-н-ролла можно назвать только хард-рок. В хэви-метале уже сильное влияние академической музыки, а собственно от рок-н-ролла только остаточные явления. И да, между блэком и хэви ещё затесался трэш.

так что исходя из вашей же логике это точно такой же рок н ролл как готик рок является пост панком

вы можете сколь угодно лазить в гугле, но вы не переспорите практикующего музыканта. Вам для сравнения были даны две песни, первая с точки зрения критики - чистый пост-панк, вторая уже готик-рок, но исходя из скорости вашего ответа, вы даже не удосужились эти песни глянуть.

если вам кажется что пост панк и готик рок это одно и тоже, любая точка зрения имеет место быть, ваше право в общем

Мне не кажется, я это ЗНАЮ, потому что работаю в этих жанрах и знаю основные отличия одного от другого и они минимальные. Так что смиритесь, вы любите пост-панк, просто не желаете этого осозновать. Дальнейшую дискуссию считаю бесполнезной, во всяком случае пока вы не подтяните матчасть

показать ответы
0
ядерный потанцевал

блин мне надоело спорить, чтобы вы поняли насколько абсурдные тезисы вы мне пытаетесь втолковать, предлагаю вам провести не большой эксперимент, пригласите на свидание девушку и предложите ей потанцевать под рок н рол, а сами включите при этом димми боргера или кредл оф филс, и начинайте ей втирать всю эту пургу про жанры и поджанры мол фактически это рок н рол и есть, как думаете через сколько она начнет думать что у вас с головой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
предлагаю вам провести не большой эксперимент, пригласите на свидание девушку и предложите ей потанцевать под рок н рол, а сами включите при этом димми боргера или кредл оф филс

Если учесть, что метал в своей основе содержит не блюзовые, а академические и фолковые элементы с моей точки зрения такой финт ушами будет натуральной подставой. Так что пример не удачный. Тогда как в том же готик-роке принципиальное отличие от панка только в стилистике текстов (и то, привет хоррор панку) и несколько иной бэкграунд у гитары (часто разница в том что вместо жёсткого дисторшна используется лёгкий перегруз, но зато много МНОГО всевозможных реверов)

Найдите 10 принципиальных отличий

Предпросмотр
YouTube2:50
Предпросмотр
YouTube3:41
показать ответы
0
ядерный потанцевал

точно вы же автор поста, забыл.  а с матчастью все в порядке, в гугле не забанили, я просто намекаю на некоторый абсурд, разбираясь  что чей поджанр можно дойти до странствующих менестрелей и кто знает до чего еще, я же говорю это не важно, это ничего не меняет, это абсолютно новый никогда до этого не существовавший самостоятельный жанр, готик рок пост панком не является, и это даже не его продолжение, поджанр это просто термин для специалистов, как например петля времени, просто ничего особо не означающий и даже в реальности не существующий термин, гипотетическая величина, я не слушаю пост панк я слушаю готик рок, блин я уже не знаю как вам донести мысль

раскрыть ветку (1)
0
готик рок пост панком не является, и это даже не его продолжение

Пост-панк, это нечто возникшее ПОСЛЕ панка. А теперь внимание знатоки вопрос: с какого перепугу готик-рок не пост панк, если коллективы его основавшие - Siouxie and the Banshees, The Damned, The Cure и ещё куча других начинали именно как панк группы, просто ближе к концу 1970х усложнившие свою музыку и отказавшиеся от социальщины в текстах. Собственно название постпанк появилось именно для того чтобы как-то обозначить тех кто начинал с панка, но затем его тем или иным образом усложнив - дополнительные аккорды, более умные тексты, нетрадиционный инструментарий или замена рок-н-ролла в качестве первоосновы на академическую музыку. Названия типа готик-рок, нойз-рок и пр, появились просто чтобы одних экс-панков и их последователей отличить от других

показать ответы
0
ядерный потанцевал

это вы мне минусы за комменты ставите? а рок это поджанр рок н рола, а панк рок поджанр рока, если пользоваться вашей терминологией, ели на то пошло то вся современная музыка это поджанры рок н рола со своими суб поджанрами, даже хеви метал это поджанр рок н рола, что вы мне хотите доказать,? а на счет самойловых помню читал интервью с ними, и они говорили что больше  the doors вдохновлялись

раскрыть ветку (1)
0
это вы мне минусы за комменты ставите?

Точно не я, иначе была бы пометка

а рок это поджанр рок н рола, а панк рок поджанр рока, если пользоваться вашей терминологией,

Блин, это уже просто не смешно. Мёсью, как у вас со знанием матчасти? Готик-рок - это одно из трёх ответвлений панка в процессе его усложнения и развития: готика (Siouxie and the Banshees, The Cure, Sisters of Mercy и т.д.), нойз (ранний Public Image Ltd) и меланхолия (которую нубы собственно и считают пост-панком)

а на счет самойловых помню читал интервью с ними, и они говорили что больше the doors вдохновлялись

Если только по текстам. По музыке - это типичная уральская готика

показать ответы
ядерный потанцевал

слушайте на мой взгляд вы сильно увязли  в формализме и ярлыках, с таким успехом панк можно считать разновидностью рока а рок каким-нибудь пост рок н ролом, а что на счет The Cure я думаю, они внешне больше на агату похожи чем их песни, да и как я выяснил они себя пробовали во множестве направлений, а  Duran Duran конечно не плохая группа, на пост панк похож,е но не на агату кристи и уж тем более на кино, я вам еще раз говорю направление может и одно формально, но слушая агату кристи(кстати говоря моя любимая группа) я не слушаю никакой пост панк, это совершенно другая музыка, вся эта вами изложенная информация пригодится специалисту, агата кристи и кино это рок группы, они себя так позиционируют, а пост панк это пост панк, те группы которые себя именно так позиционируют мне не нравятся, и не потому что это пост панк, дюран дюран это синти поп, а The Cure вообще не пойми что, хотя изначально в роде как была рок группа. я еще раз повторяю пусть формально все так ка вы говорите но какое это вообще имеет значение

раскрыть ветку (1)
0

Cure действительно не циклились на единожды найденой (точнее позаиимствованной, после того, как Роберт Смит провёл турне в качестве гитариста Siouxie and the Banshees) стилистике. На то это и оригинальный коллектив. При этом Смит с компанией никогда далеко от готик-рока (а это поджанр пост-панка) никуда не уходили и постоянно к нему возвращались.

Агата же, плоть от плоти Свердловского рок-клуба, где эта самая готика была едва ли не единственным направлением, а так как все музыканты (за исключением вышеупоминавшегося ЧайФа) так или иначе вступали в коллабарации друг с другом у них выработалось своё уникальное звучание по которому уральскую или как минимум родившуюся на Урале группу можно узнать по первым звукам, будь то Настя Полева, Наутилус, Агата или оставшийся в Екатеринбурге Апрельский Марш. А то что та же Агата (в отличие от большинства нынешних косплееров пост-панка) сама не чуралась экспериметов со звучанием и не циклилась на подражании Зэку Юре, так за это им шерсть и халва. Но они так же как их британские прототипы далеко от готики не уходили и постоянно к ней возвращались.

И как раз таки Цой с компанией у Duran Duran очень много чего позаимствовали, в меньшей степени у тех же The Cure и Sisters of Mercy

показать ответы
ядерный потанцевал

ну это как дарксинт и ретровейв, формально дарксинт это поджанр ретровейв, но фактически это два разных направления, мне фиолетово как классифицируют жанр агаты кристи и цоя но с теми группами которые официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют, это современные русcкоязычные пост панк группы косят под цоя типа Ploho, я говорю про конкретные пост панк группы а не про гипотетически к ним относящиеся, формально возможно это и так, но на деле нет, вот именно пост панк это не рыба не мясо, во всяком случае современный, и альтернатива тоже кстати полная лажа. чего хорошего нормально петь и при этом периодически орать дурниной

раскрыть ветку (1)
0

официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют
Те группы которые официально позиционируют себя, как исполнителей пост-панка слушали от силы две пост-панк группы Joy Division и Bauhaus и то не внимательно, скорей всего анализировали тексты (текст ведь главное (спойлер: нет))))

ну это как дарксинт и ретровейв, формально дарксинт это поджанр ретровейв, но фактически это два разных направления
Путаешь стиль и направление. Направление и у того и у другого одно... пост-панк)))

мне фиолетово как классифицируют жанр агаты кристи и цоя но с теми группами которые официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют,
Повторюсь, если пост-панком считать строго Joy Division и Bayhaus то да, Кино и Агата не имеют к ним никакого отношения, но если вспомнить о существовании Siouxie and the Banshees, Duran Duran, The Cure и иже с ними, то всё встанет на свои места

показать ответы
0
ядерный потанцевал

ну панка и рока разумеется, я понимаю что многие направления берут свое начало от панка и рока, но это вообще что то с чем то в итоге не пойми что

раскрыть ветку (1)
0

У тебя предвзятое отношение, именно в связи с т.н. пост-роком. пост-панком называют направление музыки, которое выросло из панка первой волны. Точнее так, если коротко, буквально за несколько лет музыканты сформировавшие первые британские панк-группы заколебались играть свои трёхаккордные песенки и их понесло в эксперименты. К тому же, благодаря попаданию в шоубизнес произошло знакомство с настоящими музыкантами, от которых панки нахватались хорошего. Вот в результате этого всего как логическое продолжение панка, возник пост-панк. в свою очередь давший жизнь всей альтернативной музыке, всей новой волне и т.д. Да, кстати, весь уральский рок (за исключением ЧайФа) и половина команд Ленинградского рок-клуба на поверку играли именно пост-панк. Если ты, например, любишь Цоя или ранний Наутилус Помпилиус и Агату Кристи, но утверждаешь, что не любишь пост-панк, ты сам себе противоречишь)))

показать ответы
0
ядерный потанцевал

я вообще слушая практически все, но вот пост -панк и пост -рок очень не уважаю, суррогат имхо

раскрыть ветку (1)
0

Суррогат чего?

показать ответы
0

Российский постпанк гораздо круче. неожиданно для меня.

раскрыть ветку (1)
0

На российской пост-панк сцене слишком мало оригинальных исполнителей, а уж новых и того меньше. Впрочем надо будет сделать и по ней подборку

1
DELETED

А почему из США, если там как минимум греки есть?

Вторая олдскульная очень, прям готика-готика. Приятно слышать и видеть.

Ещё Blacklist и Head Cut понравились.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, сперва действительно хотел по американцам пробежаться, но услышал эту Лефки Симфония... Спасибо за подсказку, сейчас поправлю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы