4

Новинки пост-панка

Несколько дней назад в сообществе был пост-подборка архивных записей польской новой волны и пост-панка. А сегодня я приглашаю вас оценить обзор новинок из США и Европы.

Blacklist - Final Resistance

Totenwald - Black Drops

Rosegarden Funeral Party - Polaroid

Cherokee Death Cats - Work it Out

Head Cut - Ojos En La Luna

Λευκή Συμφωνία (Lefki Symphonia) - Με Μια Κραυγή (Me mia kravgi - With A Scream)

Piroshka - Village of the Damned

Лига Пост-панка

83 поста114 подписчиков

Правила сообщества

1) Не допускается оскорбление участников и случайных читателей сообщества как вообще, так и на основе персональных пристрастий

2) Запрещена публикация постов с критикой ради критики

3) Категорически запрещено упоминание суицида (если речь не о группе Suicide)

4) Публикация NSFW-контента и жести под музыку, будет переноситься в соответствующие сообщества или удалятся

5) Попса - это легенда, причисление того или иного коллектива к этой легенде, может сделать вас достоянием истории

6) если вы заметили нарушение правил сообщества или просто в спорных моментах, обращайтесь к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще слушая практически все, но вот пост -панк и пост -рок очень не уважаю, суррогат имхо

раскрыть ветку (20)
0

Суррогат чего?

раскрыть ветку (19)
0

ну панка и рока разумеется, я понимаю что многие направления берут свое начало от панка и рока, но это вообще что то с чем то в итоге не пойми что

раскрыть ветку (18)
0

У тебя предвзятое отношение, именно в связи с т.н. пост-роком. пост-панком называют направление музыки, которое выросло из панка первой волны. Точнее так, если коротко, буквально за несколько лет музыканты сформировавшие первые британские панк-группы заколебались играть свои трёхаккордные песенки и их понесло в эксперименты. К тому же, благодаря попаданию в шоубизнес произошло знакомство с настоящими музыкантами, от которых панки нахватались хорошего. Вот в результате этого всего как логическое продолжение панка, возник пост-панк. в свою очередь давший жизнь всей альтернативной музыке, всей новой волне и т.д. Да, кстати, весь уральский рок (за исключением ЧайФа) и половина команд Ленинградского рок-клуба на поверку играли именно пост-панк. Если ты, например, любишь Цоя или ранний Наутилус Помпилиус и Агату Кристи, но утверждаешь, что не любишь пост-панк, ты сам себе противоречишь)))

раскрыть ветку (17)

ну это как дарксинт и ретровейв, формально дарксинт это поджанр ретровейв, но фактически это два разных направления, мне фиолетово как классифицируют жанр агаты кристи и цоя но с теми группами которые официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют, это современные русcкоязычные пост панк группы косят под цоя типа Ploho, я говорю про конкретные пост панк группы а не про гипотетически к ним относящиеся, формально возможно это и так, но на деле нет, вот именно пост панк это не рыба не мясо, во всяком случае современный, и альтернатива тоже кстати полная лажа. чего хорошего нормально петь и при этом периодически орать дурниной

раскрыть ветку (16)
0

официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют
Те группы которые официально позиционируют себя, как исполнителей пост-панка слушали от силы две пост-панк группы Joy Division и Bauhaus и то не внимательно, скорей всего анализировали тексты (текст ведь главное (спойлер: нет))))

ну это как дарксинт и ретровейв, формально дарксинт это поджанр ретровейв, но фактически это два разных направления
Путаешь стиль и направление. Направление и у того и у другого одно... пост-панк)))

мне фиолетово как классифицируют жанр агаты кристи и цоя но с теми группами которые официально позиционируют себя как пост панк они ничего общего не имеют,
Повторюсь, если пост-панком считать строго Joy Division и Bayhaus то да, Кино и Агата не имеют к ним никакого отношения, но если вспомнить о существовании Siouxie and the Banshees, Duran Duran, The Cure и иже с ними, то всё встанет на свои места

раскрыть ветку (15)

слушайте на мой взгляд вы сильно увязли  в формализме и ярлыках, с таким успехом панк можно считать разновидностью рока а рок каким-нибудь пост рок н ролом, а что на счет The Cure я думаю, они внешне больше на агату похожи чем их песни, да и как я выяснил они себя пробовали во множестве направлений, а  Duran Duran конечно не плохая группа, на пост панк похож,е но не на агату кристи и уж тем более на кино, я вам еще раз говорю направление может и одно формально, но слушая агату кристи(кстати говоря моя любимая группа) я не слушаю никакой пост панк, это совершенно другая музыка, вся эта вами изложенная информация пригодится специалисту, агата кристи и кино это рок группы, они себя так позиционируют, а пост панк это пост панк, те группы которые себя именно так позиционируют мне не нравятся, и не потому что это пост панк, дюран дюран это синти поп, а The Cure вообще не пойми что, хотя изначально в роде как была рок группа. я еще раз повторяю пусть формально все так ка вы говорите но какое это вообще имеет значение

раскрыть ветку (14)
0

Cure действительно не циклились на единожды найденой (точнее позаиимствованной, после того, как Роберт Смит провёл турне в качестве гитариста Siouxie and the Banshees) стилистике. На то это и оригинальный коллектив. При этом Смит с компанией никогда далеко от готик-рока (а это поджанр пост-панка) никуда не уходили и постоянно к нему возвращались.

Агата же, плоть от плоти Свердловского рок-клуба, где эта самая готика была едва ли не единственным направлением, а так как все музыканты (за исключением вышеупоминавшегося ЧайФа) так или иначе вступали в коллабарации друг с другом у них выработалось своё уникальное звучание по которому уральскую или как минимум родившуюся на Урале группу можно узнать по первым звукам, будь то Настя Полева, Наутилус, Агата или оставшийся в Екатеринбурге Апрельский Марш. А то что та же Агата (в отличие от большинства нынешних косплееров пост-панка) сама не чуралась экспериметов со звучанием и не циклилась на подражании Зэку Юре, так за это им шерсть и халва. Но они так же как их британские прототипы далеко от готики не уходили и постоянно к ней возвращались.

И как раз таки Цой с компанией у Duran Duran очень много чего позаимствовали, в меньшей степени у тех же The Cure и Sisters of Mercy

раскрыть ветку (13)
0

это вы мне минусы за комменты ставите? а рок это поджанр рок н рола, а панк рок поджанр рока, если пользоваться вашей терминологией, ели на то пошло то вся современная музыка это поджанры рок н рола со своими суб поджанрами, даже хеви метал это поджанр рок н рола, что вы мне хотите доказать,? а на счет самойловых помню читал интервью с ними, и они говорили что больше  the doors вдохновлялись

раскрыть ветку (12)
0
это вы мне минусы за комменты ставите?

Точно не я, иначе была бы пометка

а рок это поджанр рок н рола, а панк рок поджанр рока, если пользоваться вашей терминологией,

Блин, это уже просто не смешно. Мёсью, как у вас со знанием матчасти? Готик-рок - это одно из трёх ответвлений панка в процессе его усложнения и развития: готика (Siouxie and the Banshees, The Cure, Sisters of Mercy и т.д.), нойз (ранний Public Image Ltd) и меланхолия (которую нубы собственно и считают пост-панком)

а на счет самойловых помню читал интервью с ними, и они говорили что больше the doors вдохновлялись

Если только по текстам. По музыке - это типичная уральская готика

раскрыть ветку (11)
0

точно вы же автор поста, забыл.  а с матчастью все в порядке, в гугле не забанили, я просто намекаю на некоторый абсурд, разбираясь  что чей поджанр можно дойти до странствующих менестрелей и кто знает до чего еще, я же говорю это не важно, это ничего не меняет, это абсолютно новый никогда до этого не существовавший самостоятельный жанр, готик рок пост панком не является, и это даже не его продолжение, поджанр это просто термин для специалистов, как например петля времени, просто ничего особо не означающий и даже в реальности не существующий термин, гипотетическая величина, я не слушаю пост панк я слушаю готик рок, блин я уже не знаю как вам донести мысль

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку