Согласен, прогресс идёт. Но что мешает допилить родной софт? На твоих же снимках разница видна - проблема в алгоритмах. У меня с ми нот и с самсунг тоже есть проблемы. Ми нот до октября делал смазанные фото. Гкам - искажал цвета, но фокусировка лучше работала. С октября претензий к автофокусу практически нет. А в самсунг- аналогично. Он за счёт 12,5мп модуля теряет в детализации и из-за оптики закругляет изображение по краям. но и обработка тоже хромает - в гкам снова чёткости больше, и те же шумы - в гкам их практически нет, но зато в гкам появляются какие-то фантомные тени, чаще розового цвета. Возможно это блики линз, которые убирает стоковое приложение, а в гкам они остаются. И в режиме Портрет реально лучше работает фокусировка- даже жилки на лепестках цветов бывает видно, а в режиме про или фото - этого нет, размывает границы, но не так, как это было на сяоми до октября
В гкам можно хотя бы поиграться с настройками цвета и шума. В стоке производитель видимо полагает, что потребитель не будет сильно заморачиваться на качестве фотографии. Всё равно все постят фотки в соцсетях, а те режут размер безбожно.
Да, верхнее гкам. Если увеличить фото, то видно, что на нижнем шумов значительно больше. С другой стороны, смартфон это не зеркалка и ожидать чего-то сверхъестественного смысла нет. А когда-то у меня на Simens M65 0,3 мп было.
Стоковая камера после обновления не лучше снимает, чем гкам? У меня до сентября был mi note 10 lite, тоже часть фото в гкам были лучше, чем в стоке. А потом, в октябре, прилетело обновление, и стоковая начала снимать так,как я хотел - фокусировка лучше, снимок чёткий.
Прошивка кастомная CrDroid 9.5, но стоковая камера вшита. По моему мнению она очень чувствительна к освещению и конкретно на RN 8T гкам снимает качественнее. Нет лишних шумов и цветопередача лучше. 48 хвалёных псевдомегапикселей стока вообще не ощущается. Разница максимум в размере файла. Та, что темнее GCAM, 48 мп загрузить к сожалению не удалось, весит больше 21 мб, а приложение не допускает больше 20.
Мобильная Фотография
7.1K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.