Новая жизнь

Начать новую жизнь... Наверное часто приходит такая мысль в голову?! И вот снова, думаешь, что пора менять привычки, становиться лучше, и назревает вопрос - когда? Когда начинать новую жизнь? Может прямо сейчас? Ну нет, как же так, вот жил, возможно годы и на тебе. Завтра? В понедельник? А если завтра будет понедельник, то сам бог велел. Завтра. Все, начинаю с завтрашнего дня. Так, надо правильно питаться! Начать следить за собой! Привести себя в форму! Хорошо и со вкусом одеваться! Начать само развиваться! Бросить курить/пить! Найти новые знакомства! Выглядит как отличный план. И вот наступил первый день новой жизни.
Просыпаешься, открываешь глаза, и все по-старому. Но ничего, мы же дали себе слово меняться. Зарядка, а "деревянное" от безделья и вредных привычек тело не может выполнить то, что ты задумал. Как говориться "Тяжело в учении, легко в бою". Так, правильный завтрак, а готовить его не из чего. Надо будет купить продукты. И вот ты снова ешь ненавистные бутерброды с чаем и думаешь, что завтра, уж точно, будут продукты, и ты наконец начнешь правильно питаться. Что у нас дальше по плану? Бросаем курить, черт меня дернул про это вспомнить, теперь курить хочется еще больше. Мы же давали себе слово, а значит ни шагу назад. И вот пришла пора приодеться и идти искать новых знакомых. Открываешь шкаф, а там все от старого тебя. Не порядок. Идем в магазин и видим, что желанный костюм стоит половину твоей зарплаты. Ничего не поделаешь, но давай хотя бы примерим. Надел брюки, рубашку, пиджак и думаешь, сейчас гляну в зеркало и увижу там красавца. А нет, близко, но не то. Живот выпирает, да и выглядишь ты скорее комично, чем как с обложки. Раз уж начали новую жизнь и приводить себя в форму, то скоро я буду выглядеть в нем на все сто. По пути домой покупаешь продукты для здорового питания, абонемент в спортзал. Возвращаешься уставший и почти разоренный домой. И понимаешь, что надо убираться и готовить. Курить хочется все сильнее. Черт бы побрал эту новую жизнь, но скрипя зубами продолжаешь действовать по намеченному плану. И вот ты рад, что этот день окончен и ложишься спать лелея мысль, что ты теперь новый человек.
День второй. Утро. Так, открываем левый глаз, теперь правый, пробуем подняться. Чувствую себя бревном, если это и есть новая жизнь, то я согласен не вставать и провести ее в постели. Итак последний рывок и мы встали. Тело ломит после непривычной нагрузки, живот все еще свешивается над ремнем и просит еды (ведь мы на диете), руки сами тянуться за сигаретами. Снова зарядка, а все болит. Нет, не могу. Хоть убей, а упражнение закончить не могу. Все болит. Завтрак. Еда. Ну наконец то. Мюсли с молоком. Простите, что это??? Как это едят? Ладно, зажарим яичницу, с маслицем и сосисками. Вот это я понимаю завтрак чемпионов. Мюсли... Выдумают тоже. Ну что, примерим костюм? И зачем я вчера столько потратил на него? Живот выпирает, постоянно поправляю рукав, пуговка на брюках еле застегивается. Так наденем джинсы. Во так, посвободней. Что мы вчера забыли? Саморазвитие. Что бы прочесть? Что же не читал в школе? Достоевский, Толстой, Гоголь. Сколько, сколько страниц??? Новая жизнь, новые трудности, которые надо преодолеть!!! Начнем читать. Так, тяжеловато идет, постоянно хочется курить, в голове туман. Нет, отложим духовное развитие на завтра. Может с наукой дело пойдет лучше? Ведь не зря же школу и университет закончил. Давно хотел научиться, мастерить разные электронные штуковины. Совсем ничего не понимаю. Черт, а ведь так все хорошо начиналось. Вот и день почти пролетел. Ну что, куда идти знакомится? Где искать новых друзей, любовь? Кино, бар или клуб? Ладно, решим по дороге. И вот в своем костюме, смешон, правда, но столько денег вбухал. Наверняка со стороны выгляжу лучше. К костюму нужны ботинки. Где же они, неужели вчера забыл их купить? Вот осел. Ладно, пусть будут кроссовки. И вот на пути в бар, тело болит, хочется курить, злюсь на себя. Нет, так быстрей отхвачу по лицу, чем найду друзей. А в таком наряде девушки будут только смеяться надо мной. Пойду ка домой. Как же нелепо, новая жизнь, а от старой не сильно и отличается. Как же все это сложно. О ларек, куплю сигарет. Еще зажигалку надо. Стоп, начал новую жизнь, теперь не курю. Да ладно, от одной хуже не станет. Завтра проснусь, и опять курить не буду! Фух, дом, милый дом. Да, как то не получается у меня измениться. Но утро вечера мудренее. Поспим, а завтра будет лучше. Как же хочется кушать, кто придумал диету??? Чай с бутербродами, на часах час ночи, да и ладно. Утром сделаю зарядку, и все будет как прежде. Нет, лучше. Ведь жизнь то новая!
День третий. Те же стены, тот же шкаф, только мышцы побаливают еще. И тошно, тошно от того что сорвался и от того что только начал новую жизнь, а лучше не стало. Так зарядка. Делай раз, делай два, уже восемь, черт не могу больше. А в первый день сделал пятнадцать. Хорошо, пускай мышцы отдохнут, а завтра сразу двадцать сделаю. Завтрак. Опять готовить. Опять что ли яичницу? Нет, не хочу. Пойти покурить, там, глядишь, и придумаю что на завтрак. И вот стою, курю и думаю. Вот что за новая жизнь? Денег потратил столько, что дотянуть бы до зарплаты. Вечно голоден с этой диетой. Курить стал больше чем прежде. С саморазвитием то же проблемы. Вот то ли дело раньше, живешь себе, да живешь, а с новой жизнью одни проблемы. Может, в другой понедельник, или в одно из последующих завтра, снова начну новую жизнь.
И вот на часах три ночи. Лежу и думаю, начать ли новую жизнь? А стоит ли? Ведь столько проблем может быть. А может не стоит так сразу, а потихоньку? По очереди, одно за другим, так план свой и выполню. Ведь еще только четверть жизни прожил, годик потерплю. А через год одену костюм, ботинки и пойду гулять с девушкой, может, зайду в бар и поздороваюсь с друзьями. Завтра это лишь старт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы