Новая волна про буллинг
Такоброго вечера, пикабутяне. Я очень давно на пикабу под разными логинами или как читатнль, наверное с лета года так с 2013го. У меня это время ассоциируется с беспробудным пьянством ночью и очередной очень сильной влюбленностью ночью. В общем романтика. Именно та подруга мне посоветовала это местечко. У меня всегда с ним теплые ассоциации связаны. Каким бы токсичным это общество по словам других ни было, я его обожаю и считаю в доску своим.
И очень мне импонирует что здесь часто поднимается вопрос буллинга. И недавно в комментариях, слушая истории разных пикабушников, я в первые в жизни почувствовал настоящую идентификацию. Все эти сломленные судьбы. Люди (ой кошмар пишу длинный пост впервые и он удалился наполовину а там так понесло придется восстановить) люди, которые утверждают, что буллинг в позднем детстве и подростковом возрасте сыграл наиболее важную роль в из дальнейшей жизни, нежели детство в дисфункциональной семье алкоголиков или ещё кого похуже. Я устал объяснять психологу, что вижу больше негодования ненависти и обиды в школьных годах а не в действиях своих родителях в моем глубоком детстве. Я очень из люблю и они очень любят меня. Я не могу их обвинять в том что они не могли быть всегда идеальными всезнающими и всесильными, что не могли дать мне чувство безопасности в 90ые. То чувство, которого у них самих видимо никогда не было. О каком вообще чувстве безопасности можно говорить тут?
Единственная вещь, которую я не принимаю в религиозной идее, это то, почему невинный наивный ребенок должен страдать от рук других казалось бы неведующих что они творят детей?
Ещё я не принимаю многие вещи, лозунгами которых становится, они же дети! Дети это самые жестокие существа. Те дети которые в контексте стадного режима уничтожают другого ребенка, всю его жизнь. Они потом часто получаются уверенными в себе взрослыми, которые думают о себе в хорошем ключе, считают себя безгрешными. Считают себя частью других людей. Свысока взирают на пьяниц, ненавидят и презирают маньяков, обходят стороной наркоманов, не хотят чтоб деньги из их налогов уходили на безумных в сумасшедших домах. Но они не думают, что этот псих, это бывший слегка наивный ребенок Гоша, у которого пил отец, старшеклассники отобрали единственную мелочь на проезд, а одноклассники украли портфель и Гоша в панике весь день его искал боясь кому-то рассказать. Получал от учителей оплеухи и вопросы, а голову ты свою не забыл. Он ещё жутко потед и девочка сидевшая с ним надменно говорила, от тебя воняет, пересядь... Учителя все понимают но каждый из них занят собой и ленится вмешиваться. Чего вы от нас хотите? Они ещё могут и сами быть буллерами в детстве и неосознанно поддерживать всех нормальных детей.
А потом мы негожуем и удивляемся что кто-то скололся или стал серийным убийцей. Возможно он видел перед каждым взмахом ножом ту самую Машу которая говорила что он воняет, или одноклассника Вову, который пинал его под жопу, и смеялся над ним вместе с другими. А может это они и были...
Я подвергался буллингу в общей сложности с 6го по 8ой класс потом с 1го по 3ий курс шараги. И ещё в некоторых дворовых компаниях. Я бы честно с радостью смотрел как эти ублюдки кончаются в мучительных огониях. При этом я до сих пор остаюсь добряком, считая что несколько десятков ублюдков и их тысячи ошибок не повод скатываться в адскую бездну осуждения, недоверия и ненависти к людям, ибо я искренне считаю что кроме любви к ближнему нет более цели и удовольствия больше...
А как вы пережили это и что вас в итоге помогло не стать убийцей или конченным торчком