5

Новая ценовая политика DNS

Всех приветствую и сходу ворчу, ибо обидно.

История обыденная. Захотелось приобрести пару товаров из ассортимента электроники в привычном месте.
много лет пользуюсь услугами магазина ДНС и в свое время ценами этот поставщик радовал.
Почти все комплектующие для ПК и бытовую электронику приобретал там и был доволен.

Но в последние годы качество их работы заметно ухудшилось, а цены подравнялись с другими сетевыми магазинами.

Особенно неприятно стало, что бесплатная доставка от определенной суммы ушла в небытие,
Уже после этого работать с ними стало не выгодно, но по старой памяти мне еще было удобно заказывать что-то у них.

Но сегодня столкнулся с интересным фактом и как-то сразу пропало желание продолжать сотрудничество:
Цена на доставку по г. Москва в пределах МКАД повысилась до какого-то неприличного значения. Полез проверять описание услуги и был удивлен еще сильнее.

оказывается, в настоящий момент доставка груза весом до 10 кг стоит 750 рублей, что в полтора раза дороже, чем груз весом от 10 до 25 кг.

логики в таком решении явно мало. на вопрос  о том, нет ли ошибки в формировании цены и не могут ли они добавить пару кирпичей в заказ для снижения стоимости услуги,  поддержка отделалась формальным ответом ни о чем.

Видимо, им удобнее рубить капусту на таких мелких заказах, коих явно большинство.

Грустно, что некогда хороший магазин влился в рыночную "олигополию" и навязывает жесткие условия без какой-либо конкурентной борьбы.

Но то, что пока еще есть более выгодные альтернативы все же здорово.

PS: к слову, заказ сделал в другом месте. заплатил 14 тысяч, вместо 16, получил бесплатную доставку на три дня раньше. и в целом не жалею, что любимый DNS заставил не полениться и сравнить предложения.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Запросто могут перенести самовывоз из одного магаза в другой. И узнаешь ты об этом только там. И цены поползли вверх. Перестал у них покупать.
раскрыть ветку (1)
3

у меня было еще несколько неприятных моментов. например, когда я точно знал, что товар есть в наличии в магазине, а мою доставку переносят, мотивируя, что в наличии только на складе за городом. носом ткнешь - извиняются, переносят обратно, несут околесицу, хотя очевидно, что пытались надуть. потом еще отказались менять брак, и тому подобные неприятности. Вот теперь буду другими сервисами пользоваться.

3

Мне вот интересно, где эта невидимая рука рынка, которая должна решать такие проблемы? Нам ведь все 90-е и 00-е повторяли как мантру "рыночек все помешает!" Ну. И?

А на самом деле никакого рынка не существует. Сильные жрут слабых, после чего остаётся 2-3 игрока, которые вступают в картельный сговор и не пускают в свой бизнес больше никого, устраивая в нужный момент демпинг, который они могут держать очень долго. Т.к. известно, что "пока толстый усохнет, тонкий сдохнет". К сожалению это везде так. Что онлайн, что оффлайн.

раскрыть ветку (1)
2

у нас доминируют картельные структуры, с которыми не пободаешься. тройки мобильных операторов, один ЖД-перевозчик и тд. некому с ними конкурировать по-крупному.

показать ответы
0

Они везде доминируют. Гугл, Амазон, микрософт и пр.

раскрыть ветку (1)
1

нет, у них есть прямая конкуренция. а наши согласованно манипулируют рынком и навязывают условия. всех помельче выдавливают.

0

давным давно убрали бесплатную доставку.

раскрыть ветку (1)
0

давно. здесь речь не об этом.

0
У меня недавно веселая ситуация с ними была, заказал ноут на сайте, ценник был почти 83к, через день он приехал в магаз, продавец на кассе тихо меня спрашивает,- А вы еще гарантию к нему какую-то заказывали, или какую еще услугу, и показывает в тихоря ценник на этот ноут в 76к. По моему лицу он понял, что я ничего больше не заказывал.
Спасибо ему, подсказал отказаться от заказа и тут же выкупить его по сниженной цене.
раскрыть ветку (1)
0

жесть какая. не, я такого не встречал, к счастью.

3

Ну, они уже на той позиции что плевать хотели на мнение покупателей

раскрыть ветку (1)
0

да, крепко стоят на ногах.

2

У них за доставку вроде как, отвечает отдельная контора, они даже пишут об этом.

Вот например, Иркутск:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да это не принципиально, кто там подрядчик. пусть хоть СДЭКом передают)
мне важны условия, а не их схема работы)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги