81

Ноутбук Asus X541N - мечта СЦ и печаль юзеров

Уже давно меня тревожили смутные слухи по новые модели ноутбуков, в которых аккумуляторная батарея упрятана глубоко в корпус. Каждый раз я судорожно крестился, что таковые мне не попадались в работе. И вот такой момент настал, давняя знакомая попросила "поставить программы" на свежекупленный белоснежный красавец-ноутбук Асус X541N.

В процессе пляски с бубном при установки винды и перезагрузок-входов в биос-включения-выключения, на второй день пользования ноутбук перестал вообще включаться.

Не беда,- подумал я,- нужно просто на десять сек вынуть батарею!

Привычным движением перевернул ноутбук, шкряб-шкряб по крышке, а батареи-то и нет...

И вот сел я как та бабка у разбитого корыта, с мыслями "кто виноват и что делать?".

Очевидно же, что ноутбук глюканул и нужно для начала отрубить ему доступ к источнику питания, коим является батарея. Но для этого его нужно разобрать. А это может повлечь аннулирование гарантии.

С другой стороны, если разобрать ноут, перезагрузить питание, а проблема не уйдет  (по причине заводского брака, например), то нужно будет его сдавать по гарантии.

И в лучшем случае придется объяснять знакомой, "почему дали тебе новый и рабочий, а ты вернул поломанный". В худшем случае, ноут по гарантии не примут, мотивируя несанкционированным вскрытием.

Для принятия более взвешенного решения как мне быть, я погуглил указанную проблему и оказалось, что она отнюдь не редка. У кого-то Asus X541N перестал включаться через 3 месяца, у кого раньше. Проблема предсказуемо решалась разборкой ноутбука и перевключением батареи.

И я решился. Разобрал ноут, отключил батарею.

Потом подключил и собрал заново. Нажал "Вкл" и ноутбук загрузился, как ни в чем не бывало!

В общем, на практике подтвердились мои теоретические выкладки, что ноутбуки с несъемной батареей это полная х..ня. Неудачливые владельцы подобных ноутбуков рано или поздно будут вынуждены отнести их умельцам только для того, что бы ноут разобрали и перезагрузили питание. А самые хитрожопые работники сервисных центров еще и разведут на "системная плата сгорела, поставили вам новую за 100500 денег".

Не покупайте дерьмовый Asus X541N и любой другой ноутбук с несъемной батареей.

Лига Сисадминов

2.6K пост19.1K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы