2118

Ноут за 40к из Корпорации. Итог

В след к моему вчерашнему посту https://pikabu.ru/story/nout_za_40k_iz_korporatsii_tsntr_596...

Сразу приготовился к самому сложному варианту, выписал номера статей, которые дают право отказаться от расширенной гарантии(ст.31 и ст.32 ОЗПП) и от ноута ненадлежащего качества (ст. 18 ОЗПП). К телевизору самому претензий не было, более того он даже не был еще распакован, но так как он относится к технически сложному товару, поэтому на его возврат я и не рассчитывал. Получилось несколько иначе.

Увидев своего вчерашнего покупателя продавец буквально сам выскочил с извинениями, о том что это было недоразумение(очевидно где-то там тоже читают пикабу :) ) и предложил обменять компьютер, однако мы всё же решили сделать возврат. Далее в разговоре я упомянул, о том, что мы хотим отказаться от расширенной гарантии, на что продавец к моему удивлению предложил сделать полный возврат, включая даже телевизор, (к которому, как я уже упомянул, претензий не было) мол либо обмен ноута, либо вообще полный возврат. Согласились на второй вариант и съездили за телевизором(с собой был только ноутбук, ну не ожидал я такое развитие событий!). Приехали, заполнили документы об отказе и... всё.

Теперь осталось только спустя пять дней подойти в банк и убедиться что кредит был успешно закрыт. Честно даже стало немного неловко перед продавцом, видимо этот случай сильно на нём скажется.
В тот же день вместе пошли в другой магазин и уже по моей рекомендации приобрели другой телевизор, ноутбук, сразу проверили на месте(не постеснялся заглянуть в smart, благо продавцы позволили запустить своё ПО). Вышел голый чек в две позиции на 38к, без всяких доп. гарантий, оформили кредит(удивительно, страховку даже не стали навязывать) и довольные уехали.

Как итог хочу напомнить: если вы идете что-то покупать, то возьмите с собой человека, который хоть как то разбирается в теме, никогда не спешите подписывать бумаги и внимательно их изучайте на предмет дополнительных опций, а товар старайтесь внимательно проверить на месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы