8

Ностальгии пост. О том, как я стал геймером

Ностальгии пост. О том, как я стал геймером

Это было около двадцати восьми лет назад, был год, если не изменяет память, 1996. Пятилетний я еще и знать не знал, что такое интерактивные развлечения. Как, наверно, у большинства детей того времени, моими игрушками были деревянные кубики, пластиковые солдатики и железные машинки.

В те годы родители часто отмечали праздники с друзьями, приглашая их в к нам или мы ходили в гости сами. Но, почему то, чаще всего приходили в гости именно к нам. Соответственно, родители отмечали праздник, а дети (я и мои детские друзья) играли в игрушки.

В какой-то очередной день чьего-то рождения, не помню чей, да это и не важно, мы собрались и пошли в гости сами. Это был первый раз, когда я пошел к кому-то в гости, так как обычно, когда родители уходили, я оставался с бабушкой.

Ну так вот. Там я и увидел ЕГО. Пластиковое устройство, джойстики на длинных проводах, оранжевые картриджи... Да, это было ДЕНДИ.

Когда я зашел в комнату, приставка была включена, а мой друг с отцом играли на ней в "Танчики". Меня быстро ввели в курс дела, научили, какие кнопки нажимать и всё, понеслась!

Родители, когда что-то отмечали, могли делать это до глубокой ночи, а мы с другом играли, играли, играли, играли... Помимо "Баттлсити", мы запустили "Марио", только не классический, а тот, где можно одновременно играть вдвоем (один экран, лезут враги и надо от них избавляться). Радости тогда моей не было предела! Как же это было круто, играть в приставку! Но всё хорошее, естественно, заканчивается и спустя энное количество времени мы собрались и ушли домой.

Не сказать, что я бредил этой приставкой, как-то быстро я остыл... остыл до тех пор, пока отец не привез новенькую денди домой, да еще и кучу картриджей, среди который были и танчики, и марио, и черный плащ, и контра... картриджей было действительно много. А еще в комплекте с приставкой был пистолет. Да, тот самый, из которого надо по уткам стрелять, а мерзкая собака над тобой ржёт, когда ты промахнулся)

В то время, наверно, не было ребенка, счастливее меня, только вот радость длилась не очень долго. Помните, насколько часто ломались блоки питания у денди? Вот и я не исключение. Когда блок питания сгорел, родители не торопились покупать новый (может не могли найти, а может боялись за кинескоп телевизора)) В общем в денди я больше не играл. А сейчас даже не вспомню, куда она потом делась, помню только, что картриджи все отдал однокласснику. На этом мой игровой опыт с денди закончился. Но не игровой опыт в целом!

В те времена летом я часто ездил в гости к бабушкам на лето. Причем половину лета проводил у одной бабушки в городе Оренбурге, а вторую половину лета у другой бабушки на Украине.

Лето выдалось прекрасным, ведь у каждой из бабушек я познакомился с новыми электронными игрушками) Догадаетесь, о каких игрушках сейчас пойдет речь?) Правильно, одна из них - тетрис.

Где я в него только не играл: дома, на улице, на даче. Всё время брал его с собой. Я затер его до дыр) Научился играть во все игры, на всех скоростях, особенно любил гоночки на девятой скорости, практически только в них и играл.

Приехав от одной бабушки домой, через несколько дней нужно было ехать к другой и я, вы не поверите, забыл взять его с собой. А ехать два дня на поезде. А потом еще у бабушки без тетриса полтора месяца. Кошмар.

Но, к моей великой радости, бабушка повела меня в магазин и купила мне новую игрушку. Угадаете? Да да, тамагочи)

Ох, как же я долго разбирался, что вообще от меня хочет эта игрушка! Каким-то методом научного тыка я его кормил, лечил, играл с ним и укладывал спать. Не скажу, что мне было очень весело. Мне больше нравились часы, которые активировались на отдельную кнопку.

И вот однажды среди ночи, в полной тишине раздался громкий писк, который всех разбудил. Что пищало? Пищал тамагочи. На экране была нарисована пиксельная кучка, от которой шел пиксельный дымок. Зверька не было. Мой тамагочи утонул в какашках. Погиб. Помню кучу историй, как в те времена японские дети самоубивались из-за того, что погиб их электронный питомец. Мы же ржали всей семьей среди ночи)) Помню, какое-то время тамагочи у меня был в качестве часов, но вскоре и они сломались. Не особо я расстроился, ведь у меня был тетрис)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы