Ностальгии пост. Часть 2
Продолжаю разбирать залежи всяких интересностей времен 90ых. В первой части были паззлы и робозвери. Теперь посмотрим на трансформеров и еще маленький бонус.
Самая первая игрушка-трансформер, подаренная на день рождения. Помню, на коробке была целая серия похожих роботов, но из всех в магазине продавался только такой.
Волтрон. Его подарили на новый год. Собирался он... в бинокль. Линзы в руках просто отвратительны. Чтож.. сначала играл в него как в робота, а потом посмотрел аниме "Грендайзер" и представлял, будто бинокль - это спейсер.
Ну, этот робот-танк-самолет был почти у каждого в те годы. А у меня, вот, не было.. Но добрые приятели подарили :) Поэтому был уже в изрядно потрепанном виде, без оружия и ракет.
Еще был вот такой огромный робот, трансформирующийся в космическую станцию. Не знаю, к какому аниме он относится, но я представлял будто это что-то среднее между крепостью Макросс и Вавилон-5.
Ну и вместе с роботами затесался вот такой человек-паук. Его нашел разломанным в песочнице и как мог, подлатал.
И конечно же! Самый любимый, самый крутой и самый заигранный - Роботек, Валькирия VF-1S Роя Фоккера! Этот робот точно до 1994го года. Подарила мне его бабушка. Бабушки нет уже 25 лет как, а подарок и память - есть..
Был у нас магазин "Универсам". Ходили с родителями туда за продуктами. Пока мама стояла в жутких очередях (вдруг, чего в продажу выкинут), я ходил и часами рассматривал разноцветные полки со всякими игрушками. В то же время примерно шел сериал Роботек по тогдашнему 2х2. И вот все сложилось. Помню, ходил смотреть на этот трансформер, представлял, как он работапт, где и что двигается.. Даже пытался что-то подобное сообразить из дерева и пенопласта. И вот однажды к нам собиралась бабушка в гости, а по телефону пообещала купить эту игрушку. О, как я ждал, что бабушка приедет! А когда приехала, мы разминулись: родители опять меня потащили по магазинам, а бабушка ждала у дома. Сотовых же не было созвониться. Это тягостное ожидание затянулось на несколько часов. Наконец мы встретились, пошли в магазин уже под вечер. Я боялся не успеть до закрытия. Но подлянка была в другом: еще днем я смотрел на коробочку с трансформером, а когда пришли - её уже не было! Я умолял продавщицу поискать под полками и в коробках, не завалялось ли где еще одного. Она долго перебирала товар и.. нашла. Правда, игрушка была явно с браком: у самолета отсутствовали колесики на стойках шасси и была порвана коробка. Но мне было плевать! Счастье било через край! И вот так эта игрушка стала любимой на долгие годы, отправившись в шкаф только в начале 00ых.
Смешно, но я не сразу допер, как нужно раскрыть самолет в середине и согнуть его, чтобы получился робот. Мне было страшно сломать его, поэтому с полгода играл только в режимах А и В (кто помнит аниме, поймет).
Потом где-то в 00ых гулял летом, проходил мимо помойки и увидел коробку с выброшенными игрушками. Чье-то детство закончилось. Но среди ломаных машинок увидел и своего трансформера. Он тоде был изрядно поломан, но колесики были на месте. Взял его домой и из двух собрал один полностью исправный и укомплектованный. А из остатков получился робот, перевязанный изолентой.
Товарищи пикабушники, может кто помнит, был такой трансформер: машина ламборджини толи диабло, толи каунтеч. Внутри был отдельный человечек, который вынимался и вставлялся в брюхо (которое было полом автомобиля). Потом брюхо закрывалось, поднимая человечка, смещая его так, что он становился головой робота. Очень хочу найти хотя бы фото такого, а если у кого есть живой, то и приобрести. Подсобите с поиском любимой игрушки?
Никогда у меня такого не было, но пару раз брал поиграть. И вот теперь идея-фикс заполучить такого.
А теперь маленький бонус.
Данная коробочка предназначена для подачи жвачки в рулонах. До сих пор иногда можно купить такую, где одна длинная пластинка свернута в рулон. Сзади вставляется батарейка, спереди под крышку загружается лента. Кнопка подает жвачку, а потом нажатием вниз обрезает её. Эту штуку подарили на день рождения. Не знаю, были ли в нашей стране такие. Мою привез знакомый родителей из Америки.
А эта машинка - типичный представитель серии пластмассовых масштабных машинок, коих было очень много в конце 80ых - начале 90ых. Увы, у меня сохранилась только одна. А были еще москвичи, жигули, волги...
Увы, все фотки в один пост не влезли. Придется пилить третью часть.