71

Носочки в подарок

Здравствуйте дорогие читатели!

Хотел изложить свою историю кратко, а получилось как всегда.. Никого пристыдить не пытаюсь, просто будьте честны и внимательны.

Ездили неделю назад с супругой в торговый комплекс. Пока жена выбирала и примеряла вещи, я тихо и мирно залипал в телефоне на Pikabu, параллельно читая тесты о зимних шинах.

Зашли в магазин одежды в ТРК, все по сценарию: примерка-понравилось - покупка.

На выходе из торгового комплекса жена говорит что к джинсам в подарок дали носки. У меня моментально срабатывает стоп кран, Pikabu-покупка-подарок-носки. Элементарно Ватсон. Я понимаю что нас обманули, "впарили" то чего мы не хотели и чего нам не надо. Останавливаюсь и переспрашиваю, точно ли это подарок. Получаю утвердительный ответ от жены с пояснением. Оказывается,  ещё двум покупателям на кассе сделали такой же щедрый подарок, которые стояли в очереди перед нами. Решил проверить чек. Элементы мозаики собрались в одну картину:" На кассе продавцы-кассиры говорят что носки в подарок, а на деле просто пробивают товар в чек, распространенная афера про которую не раз читал на Pikabu".

Окей, подумал я направляясь обратно в сторону магазина уверенный в своей правоте. Но на кассе  ждал, нет, скорее ждала целая схема по которой меня пытались превратить в ослика. Мне предложили вернуть носки, и пробить новый чек в котором будут только джинсы. Хорошо, подумал я, а куда испаряются деньги за носки из чека? Дословно пересказывать события не буду, только самую суть.

Далее по тексту Я - это я , К - кассир, продавец.

АКТ №1

Я: Носки это подарок или обычная продажа?

К: Подарок, подарок.

Я: А почему  в чеке указана полная цена за носки с НДС . Точно подарок? Мне кажется что это обычная продажа.

К: ...втирает какую-то дичь про оплату бонусами.....Носки в подарок и точка.

Я: Кхм...- Показываю чек и говорю: - Отличная темя для Pikabu.

...Ухожу

На лице кассира читается WTF???

В машине звоню на горячую линию торговой сети, слету спрашиваю про акцию "Носки в подарок". Мне попался хороший оператор. Он объяснил что такой акции нет, посмотрел списание и начисление бонусов, а так же последний чек но номеру скидочной карты. Подтвердил мои догадки. Действительно есть такая проблема с продавцами. Пробивают сопутствующий товар под видом подарка (бонуса, халявы), который обычно лежит на кассе и его активно предлагают, тем самым увеличивая глубину чека.

АКТ №2

Снова прихожу в магазин.

Я: Забирайте носки, они мне не нужны. И верните мои деньги, бонусы. Зачем Вы вообще пробили их?

К: А носки - это подарок к покупке! Вы ничего не потратили. Если хотите,  мы их просто забираем вместе с чеком. Выбиваем новый чек только на джинсы и всё.

Я: Но тут в чеке указана конкретная стоимость носков + ндс, значит это обычная продажа. Если это бесплатный бонус, то в чеке цена будет ноль или один рубль. Куда исчезнут деньги за носки, мы за этот товар заплатили! Носков нет, денег нет и чек забираете.

К: Так мы Вам и говорим что это бонус, общая цена покупки джинсов не поменяется. Поэтому никаких денег при возврате носков не будет, это был бонус.

Повторный звонок на горячую линию с описанием ситуации.  Составляю претензию по телефону. Оператор говорит что деньги обязаны вернуть наличными.

АКТ №3

После моего третьего появления в магазине с заявлением что они врунишки, что я позвонил на горячую линию и составил претензию, позвали управляющего, который усиленно изображал занятого человека - рылся в кассе ничего по этой ситуации не предприняв и не проронив ни слова. (возможно находится в одной упряжке с продавцами). Девушка продавец меня успокаивала, приносила извинения. Сказала что теперь её накажут.

Итог:

Деньги вернули наличными, но на это безобразие потрачено минут 30-40 от своего выходного дня. В очередной раз пришел к выводу: везде и всегда, на каждом шагу могут попытаться обмануть. Нужно держать ушки востро.

Комментарии для минусов присутствуют.

Носочки в подарок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры