Noize MC - One of Us (2026)

Комментарий от Noize MC:

20 лет назад в андеграундном рэпе на русском самой горячей темой были онлайн-баттлы, и самым известным их них был Официальный баттл Hip-Hop.Ru.

Соревнующиеся МС в установленные сроки сочиняли треки на заданные темы, команда судей проставляла всем участникам оценки, как в фигурном катании — с каждым раундом проигравшие выбывали, из оставшихся формировались новые пары, и в конце оставался только один.

В 2006-2007 Официальный баттл Hip-Hop.Ru проводился уже в 7-й раз, но для меня это был 3-й опыт по счёту: в 5-м Официальном я вылетел в самом начале (с треком, в инструментале которого я засэмплировал свой гитарный рифф, позднее превратившийся в финальное соло песни «Выдыхай»), а в 6-м дошёл до полуфинала, проиграв Маэстро Эйсиду (позже исполнившему роль Харона в моей хипхопере «Орфей & Эвридика»).

Вокруг 7-го баттла полыхали киношно-спортивные страсти, генерились фанфики и мемы, а среди аудитории в ощутимом количестве водились люди, которые кроме треков с баттла никакой другой рэп не слушали вообще. На отборочный раунд сдали свои треки около 10.000 участников.

Когда я дошёл до финала, судьи объявили свободную тему. Моим оппонентом стал Вася Chet из Новосиба («Нойзу – Нойзово, Чету – Четово»). Я долго не мог разродиться текстом — помню, писал его ручкой в блокноте в метро уже по пути на студию в последний день срока. Чтобы успеть вовремя сдать готовый трек, пришлось не спать почти сутки — и в итоге, когда я слушал результат перед загрузкой на сайт, мне показалось, что этот загон никто не поймёт и не оценит, да и слов толком не разобрать 😆

На днях мы сыграем эту песню в Кишинёве (12.09.2026) — и там будет тот самый Вова из второй строчки: Вова Скальд, создатель сайта hip-hop.ru. Теперь он снова живёт там. What if God was one of us?

Данный материал (статья, видео, аудиозапись и т.д.) создан и (или) распространен иностранным агентом (Noize MC) либо касается деятельности иностранного агента.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества