Ночной гость ( часть 9)

Серия Детективное агентство

Проснувшись утром и ещё не открыв глаза я почувствовал, что в комнате находится кто-то посторонний. " Теряешь хватку" - подумал я и принялся составлять план дальнейших действий, но был оборван на моменте, когда прикидывал с какой ноги въехать очередному незванному гостю.
- Я вижу, Вы проснулись?
Голос был низкий, похожий на голос Леонида Петрова, диктора который рассказывал про погоду в Санкт-Петербурге и области и очаровал всю женскую аудиторию. Мне стало любопытно и я открыл глаза.
Это был не Петров, однако персонаж не менее примечательный. Я его прозвал " На Стиле". На ногах у него были белые кроссовки, сделанные как- будто из мыльной пены, потом шли бежевые брюки в обтяжку ( мне даже стало интересно: сам он одевает их, или требуется помощь зала?) Венчал всё это великолепие пиджак агрессивно- розового цвета, естественно застёгнутый на одну пуговицу Если учесть , что обладателю данной униформы было лет 50 и внешность его вызывала стойкую ассоциацию с Б. Питтом, который не отказывал себе ни в чем, то реакция моя была скорее раздражённая нежели благожелательная.
- И?
- Доброе...- тут этот стиляга хохотнул - утро. Как Вы понимаете я тут по поручению Сами Знаете Кого . Приставлен помогать в вашем, назовём его так,бизнесе.
- Что такое, Ив Сен, я почувствовал некое недоверие в вашем голосе? Вы не верите в успех нашего предприятия?
Он поморщился, и хотя было видно, что ему очень хочется сказать всё что он думает обо мне и моём " бизнесе "но надо отдать должное - сдержался.
- Абсолютно безразлично во что я верю, у меня есть приказ помогать Вам во всём, а я привык не обсуждать приказы.
Тут уже мне стало смешно и я не удержался:
- По всему исполнять приказы Вам уже давно не доводилось, отдавать как-то привычнее, не так- ли? А позвольте поинтересоваться, в каком звании мой помощник?
Он как-то оскалился по- волчьи, если эта гримасса означает улыбку, то надо будет в будущем постараться не давать ему поводов для хорошего настроения. Однако он ответил:
- В общепринятом значении звания нет, что-то между полковником и генералом.
И снова оскал. " Ну точняк- улыбка'
Я прикинул про себя и выдал;
- Типа старший сержант Погранвойск.
Он похоже обиделся;
- Что Вы городите?
- Когда-то я служил на погранзаставе и когда майор Малинин поздравлял меня с очередным воинским званием "Ефрейтор" он сказал что ефрейтор погранвойск равняется майору милиции, с тех пор я веду свой отсчёт.
Он снова поморщился и сказал;
- Понятно. С чего начнём?
- Ну с чего начинают утро? С кофе!

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы