2

Ночной гость 2 (часть1)

Серия Детективное агентство

Бывают такие дни ,когда всё вроде складывается хорошо; и кофе с утра получился как надо, и не болит ничего и в магазине скидка на любимые орешки и сериал который давно хотел посмотреть, да всё откладывл удалось посмотреть. Короче всё отлично, но где-то внутри тебя чётко засела мысль: " Ой, не к добру это всё.."
Вот в один из таких дней , а если быть точнее ближе к ночи ( я уже собирался выкурить последнюю сигарету и на боковую) он и заявился ко мне. Я считал себя человеком повидавшим, и был уверен , что разучился удивляться, однако увидев это чудо в перьях на пороге понял что ошибался.
Он был какой-то покоцаный, то есть было видно , что некогда это был эталон, совершенство,образец для подражания, но в данный период он переживает не лучшие времена.
Волосы ( надо сказать длинные и довольно красивые), развевались, хотя никакого ветра не было и это казалось неуместным. И ещё при каждом движении из него сыпались перья, как перхоть. Я посмотрел ему в глаза, огромные ,в пол-лица ,без зрачков и спросил:
- Болеете?
Он изобразил какую-то эмоцию, которую я классифицировал как " удивление" , оглядел себя и произнёс:
- Ах это?
Он передёрнул плечами как будто замёрз и принял канонический, более привычный глазу вид . Волосы улеглись и даже в глазах появились зрачки. Я улыбнулся и сказал:
- Ну вот, как говорится " по образу и подобию"
Он хохотнул:
- Точняк! У нас учения на случай Армагеддона, ну и замотался малеха.
- Добро со Злом? А простите нескромный вопрос - Вы за какую команду заявлены?
- Что за вопрос? Конечно за Отцанашегонебесного юнайтед !
Он набрал полную грудь воздуха, страшно выручил глаза и проорал:
- ЗА НЕБЕСНОГО ОТЦА! ЛАМЦА ДРИЦА ДО КОНЦА!
Я с ужасом посмотрел на двери соседей и поспешил запустить незванного гостя в квартиру, хотя с тех пор как я обзовёлся своим офисом взял за правило не принимать на дому, однако здесь явно был случай особый. Я посторонился он проплыл мимо меня в сторону кухни, я посмотрел ему вслед, на его шикарные крылья из которых продолжали сыпаться во все стороны перья и подумал с тоской " Ну вот опять начинается..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы