75

Ночь, море, летающий кит

Прыжок горбатого кита

Прыжок горбатого кита

Если вы приедете в Мурманск, то можете выйти в море и через пару часов очутиться в сказке, где ночью не садится солнце и резвятся горбатые киты, которые очень любят подражать птичкам. Вам не обязательно для этого ехать из Мурманска в Териберку, вопреки ошибочному стереотипу. Проблема только в том, что предложений в Мурманске мало, но вы можете обратиться ко мне. Почему ко мне? Я не про то, что я самый лучший, нет, я легко могу подсказать вам других и тех, у кого вы можете остановиться на отдых, я не тяну одеяло на себя и не беру денег за посредничество. Просто люди на сколько мне известно порой спрашивают в чатах, с кем они могут выйти за оригинальной поездкой, а я не сижу в чатах, но выхожу в море часто, а там, где есть киты, не вижу больше ни одной лодки или катера с туристами. Все ищут китов возле Териберки или реже возле Рыбачьего, а остальные акватории остаются практически без туристов, так как наибольший спрос есть только на Териберку, и вы можете воспользоваться этим заблуждением массового сознания и провести время в уединении с природой и собой. За китами я наблюдаю давно и могу рассказать вам много интересных историй и кстати я тот, кто запечатлел самого первого кита, чья миграция впервые освидетельствована между Мурманским берегом и Мировым океаном (он приплыл с Азорских островов). Также и вы не лишены возможности узнать о миграции увиденного вами конкретного кита и совершить открытие, ведь наши края полны неизвестного, а море может приподнести невиданный доселе сюрприз любому, даже впервые побывавшему у нас человеку! Это необыкновенно круто, и я не знаю, где ещё вы можете испытать подобные эмоции, как не на Мурмане. Мурманское побережье это уникальнейшее место!

Дикие животные

15.1K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы