21

Нива. Как я лампочку менял

Заметил я, что не горит у меня правый ближний свет. Сходил в интернет, посмотрел какие там лампочки, как меняются. Купил лампочку, полез менять. Снимаю резинку защитную лезу внутрь. Там чета как-то странно все, ни как в видосах. Снял одну скобку, там вторая стоит. Вторую снял, лампочку достал, совсем не такая лампа, как на видосах. Странно, думаю. Включил ближний измеряю напряжение, напряжения нет. Ну думаю пипец, проводка где-то отвалилась или еще какая-нибудь хрень. Собираю все назад. Две скобы назад вставляю. Нахрена там вторая не понятно.

Собрал все назад, смотрю на фару, и понимаю, что залез туда где дальний свет вместо ближнего. Лезу в правильное место. Снимаю резинку, там почему-то скобы нет. Просто лампочка воткнута. Странно. Пытаюсь ее оттуда достать, не достается. Я подумал, наверно она в каком-то положении только вставляется, а потом проворачивается и тем самым фиксируется. Крутил ее туда сюда, нифига не помогает, не вылазит и все. Внутрь хрен заглянешь, мешается бачек с омывайкой. Снял на телефон видео, смотрю А там какой-то гений, чтобы закрепить лампочку, не придумал ничего лучше как подогнуть часть корпуса, куда лампа вставляется. Я отогнул корпус, лампа вылезла.

Вставил новую лампу и думаю, какого хрена. Ведь скоба от этой лампы это как раз та, которая нахрена-то воткнута вторым номером там где дальний свет. Достал ее оттуда, поставил на место. Действительно, это она и есть. Это хорошо, что я нечаянно в дальний свет залез, а так бы и не знал что вторая скоба там, пришлось бы тоже колхоз какой-то лепить.

Мораль сей басни такова. Самое страшное в старой машине не то, что скоро сломается, а то что уже "починили" различные "мастера".

Лига джиперов

503 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!