86

Nissin Cup Noodle с креветками

Доброго утра, сегодня суббота, а значит можно отведать какой-нибудь необычной лапшы, которую не купить в первом попавшемся магазине.

Сегодня выбор пал на американский ниссин с креветкой, тем кто жил и голодал в 90-х этот супец хорошо знаком. В те далекие стародавние времена, когда никто еще не знал слова Доширак и Ролтон, и лапшу не называли бомжпакетами, стакан лапши выглядел именно так. Так что сегодня пробуем классику.

Итак преступим.

Сначала рассмотрим внешний вид. Стакан запакован в картонную коробочку, у которой не хватает двух сторон, ох уж эта экономия. Сняв картон обнаруживаем пенопластовый стакан запакованный в полиэтиленовую пленку.

Крышка выполнена из тонкого материала, открыть которую не порвав у меня не получилось.

Ну да бог с ним, открываем.

Опачки, это круто что нет пакетиков и для того чтобы приготовить лапшу, нужно только залить воды. Здорово правда? Немножко расстраивает отсутствие вилки, неужели Ниссин принципиально не кладут вилки в свою продукцию. Экономят или издеваются?

Но не будем отвлекаться, помимо лапши в стакане можно найти сушеных креветок, я насчитал аж четыре штуки, сушенные побеги бамбука, кусочки моркови и зеленого лука. Если понюхать то можно заметить слабый аромат чеснока.

Завариваем.

Сразу отмечаем, что сушенных ингридиентов маловато. Аромат у лапши не резкий, а мягкий и приятный. Ее легко можно есть когда домочадцы находятся даже ближе 1 метра, без страха быть выгнаным из дома.

Острота у лапши, даже при наличии чеснока, нулевая. Если вы любите острый супец, то когда увидите Ниссин с креветкой, то проходите мимо, и боритесь с чувством нахлынувшей ностальгии. Запомните, эта лапша вам не нужна, она не острая совсем-совсем.

Сама лапша за три минуты хорошо заварилась, напиталась куриным, свиным и креветочным бульоном. Но на мой вкус аромат тонковат, так что лапша наверно больше подойдет для доширакологов, которые любят ловить тонкие нотки вкусов, тут их поверьте достаточно, они вальсируют легкой поступью в танце вкусовых ощущений. Я же больше люблю вкус который яркий как карнавал, и чтоб обязательно перчик с маракасами танцевал самбу на языке.

И как вердикт 8 из 10. 1 бал снят за отсутствие остроты, 1 за малое количество сушеных ингридиентов.

Институт Доширакологии

1.8K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.