Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Оригинальный псто:
Половина правды - полная ложь!
Истинно так!
Пока меня не забанили в LinkedIn, я там иногда натыкался на махровых пиндосов из разных углов Пиндостана.
Иногда про Карибский кризис речь заходила. Я им, мол, ну и стоило оно того - доводить до постановки Мира на грань ядерного уничтожения ради того, чтобы разместить свои ядерные ракеты поближе к СССР?
Они мне на это отвечали:
- Ну и чем тот кризис закончился?
Я:
- Вас в Гугле и на википедии забанили? Ок. Вот прямо с википедии кусок статьи: "Была достигнута договорённость, что СССР уберёт свои ядерные ракеты с Кубы, а США уберёт свои из Турции и Италии. СССР не распространялся о всех деталях сделки, а США выставляли тот факт, что СССР убрал свои ракеты с Кубы, как победу, что делало в глазах американского обывателя СССР слабее."
Тут у них подрывало пукан и они начинали рассказывать, что недавно смотрели по BBC документалку про этот кризис и там ничего такого не было. "Вы фсё врёти" короче. Дальше вся их аргументация сводилась к тому, что я даже не знаю, что этот кризис называется не "Карибский кризис", а "Кубинский Ракетный кризис" (Cuban Missile Crisis). Короче, я вообще не понимаю о чём говорю, а мы победили, бе-бе-бе!
Редкостные бараны, если коротко...