392

Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных": интервью

Знаменитый отечественный натуралист, профессор, бессменный ведущий телепрограммы "В мире животных" Николай Дроздов сообщил, что больше не снимается в передаче. По словам телеведущего, уже несколько месяцев он не работает над новыми выпусками, а те серии, что показывают по телевидению - были сняты ранее.

"Я отказался. Столько уже лет!" - сказал Дроздов в интервью "КП".

По его словам, на съемках он не работает уже полгода. При этом телеканал, в последнее время показывающий "В мире животных", имеет большой запас отснятого материала, так что серии продолжают выходить в эфир.

"Я не возражаю - пусть показывают", - сказал Дроздов, добавив, что в последнее время ему за эту работу не платили, она была как "общественная нагрузка". "А теперь я ее уже не потяну", - добавил ведущий.

Дроздов сообщил, что в ближайшее время намерен заняться здоровьем, но в будущем не собирается возвращаться в программу, однако продолжит преподавать в МГУ.

Первая серия "В мире животных" вышла на телеэкраны 17 апреля 1968 года, с 1977 года - с ведущим Дроздовым. Более трех десятков лет передачу давал в эфир сначала советский, потом российский Первый канал. В 2000-х передача начала "кочевать" на другие "кнопки". В апреле прошлого года Дроздов заявил, что готовится передать кресло ведущего своему преемнику - юному соведущему Алексею Лапину.

Источник: МК

-------------------------

Дополнительно — интервью КП:

20 июня Николай Николаевичу Дроздову исполнится 82 года. Накануне мы позвонили, чтобы разузнать, как и где сможем поздравить легенду отечественного ТВ. Застали мы Дроздова по пути в поликлинику - ученый вынужден посещать доктора после того, как в январе оказался в больнице с переломами ребер (вот так неудачно оступился во время традиционной утренней зарядки). Спеша на прием, Николай Николаевич успел сообщить «Комсомолке» последние новости.

- Николай Николаевич, вы продолжаете сейчас сниматься в передаче «В мире животных»?
- Меня все просят, а я отказался. Столько уже лет! (Дроздов больше 40 лет вел программу - прим. авт.)

- Сколько вы не снимаетесь в передаче «В мире животных»?
- Полгода уже! Если видите на «Карусели» выпуски с моим участием, то это прежние записи - «ретро». У них там море этих старых записей. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну.

- Естественно! У вас такие серьезные травмы были. Как здоровье сейчас?
- Я же когда упал - четыре перелома получил. Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: «Лечиться, лечиться и лечиться!»

- Я на днях была на вашей лекции по происхождению Вселенной. Знаю, что следующая «Все о змеях» только в конце лета. Вы в летние месяцы традиционно в Крыму, на фестивалях?

- На лето в этот раз я уезжаю лечиться.

- Может осенью еще передумаете и вернетесь на ТВ?

- Нет. С какой радости?

- Вы ведь профессор МГУ. Преподавательская деятельность остается?

- Конечно! Это мое любимое занятие.

- С наступающим днем рождения! И здоровья.

- Огромное спасибо, что не забываете.

Николай Дроздов: Интересно наблюдать за животными, но проблемы людей меня интересуют больше.

Но это как раз тот случай, когда возраст активности не помеха. Николай Николаевич - завсегдатай международных конференций, преподает на географическом факультете МГУ, путешествует (недавно, к примеру, посетил вместе с супругой Камбоджу).

Почему Николай Дроздов уходит из программы «В мире животных»

На этой неделе программе «В мире животных» исполнилось 50 лет. В юбилейном интервью ТАСС ее ведущий Николай Дроздов признался, что решил покинуть эфир.

Источник: КП

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги