6

Никита Михалков подтвердил: Михаил Ефремов трудоустроен

Серия Легенды советского кино

Инфа Юлии Таратуты* оказалась правдивой.

Ранее ей вторила подельница + коллега Ксюша © Собчак:

Всё так, действительно, Никита Сергеевич помог, я — свидетель. Миша написал письмо, и оно Михалкова тронуло. Михалков вообще такой: может быть очень жестким, но реально имеет и ресурс, и возможность помочь творческой интеллигенции в России.

И таки да: Михаил Ефремов действительно будет служить в театре «Мастерская 12 Никиты Михалкова», об этом сам режиссёр сегожня сообщил в кулуарах питерского форума:

Да, он восстанавливается, и у нас есть договоренность. Я очень надеюсь, что он вольётся в коллектив театра, потому что он после всех перипетий все равно остался прекрасным актером,

– заявил Михалков.

Никита Михалков подтвердил: Михаил Ефремов трудоустроен

По словам мэтра, Михаил Олегович исполнит главную роль в спектакле по фильму «Без свидетелей». А главную женскую роль исполнит дочь НСМ — актриса Анна Михалкова.

Ранее Сергей Кальварский рассказал о съёмках сериала с участием Михаила. Их вроде планируют начать в конце года

СМИ сообщали, что за главную роль в новой картине Ефремов получит 13 миллионов рублей. Однако ефремовский директор Татьяна Глаголева назвала эту инфу сплетнями и попросила журналистов дать актёру прийти в себя после тюремного заключения.

Ефремов был приговорен к 7,5 года колонии после аварии, которая произошла в Москве в 2020 году. Тогда он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого погиб.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) артист направил в суд в феврале текущего года, а в апреле вышел на свободу.

ИЗ КОММЕНТОВ:

Михалков молодец, помог другу, он свое отсидел. Пусть работает. В свое время Лановой помог Юматову, который застрелил дворника. Каждый из нас, если есть возможность, поможет другу, коллеге.

&&&&&&&&&

Случай с Ефремовым - это ярчайшая иллюстрация слов молитвы "Не введи во искушение" . Как пояснял преподобный Иоанн Кассиан: «Итак, слова молитвы: “не введи нас во искушение” — не то значат, что “не попусти нам когда-либо искуситься”, но “не допусти нам быть побежденными в искушении”. Михаил был побежден. Я хорошо помню многократно повторенные по всем каналам первые кадры после аварии - он пьян, но в шоке, ужасе от того, что сотворил, признает, что виноват , раскаивается. "У меня денег много, я все, все возмещу". Я помню слова его крестного, Василия Мищенко - Мишка мужик, виноват - ответит, прятаться ни за кого не будет. И вот появляется Пашаев, дьявол, нашептывает в ушко - "да мы же тебя отмажем, да мы всем занесем, да мы же свидетелей найдем, сколько надо, что не ты за рулем был". Вот оно, искушение - послать бы его подальше, стоять на своей вине, каяться, возместить ущерб, со смирением принять наказание. И оно было бы совсем другим (вообще-то я старый юрист, если что). Но человек слаб. Потрясающая история, как в библейской притче. А Михаил Ефремов - прекрасный, потрясающий артист. Случайно наткнувшись на фильм «Кошечка» Григория Константинопольского, я вдруг осознала, что буквально давлюсь слезами на монологе Михаила в образе «бешеной балерины Варечки».

&&&&&&&&&

Прошу заметить, что если это так, то, что Михалков протянул руку помощи человеку, который изрядно попортил ему нервы в прошлом, и не самые добрые слова говорил, и не самый приличные поступки совершал в его адрес, то все таки Михалков человек. А где все те, кто хайпился на Ефремов и его преступлении, кто орал на ТВ и блогерских площадках? Где они, эти "друзья и сострадатели"?

«Что случилось с Козловским» (сильные через Бондарчука и Михалкова выдвинули свои условия).

* 16 декабря 2022 года Министерством юстиции России внесена в список физических лиц «иностранных агентов», а 28 апреля 2025 года Министерство внутренних дел России объявило Юлию Таратуту в розыск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы