Никакого религиозного срача, но...
Ребята какой я только хуйни не читал, но вчера у меня рука от лица не отходила половину дня.
Я не люблю говорить о вере и о религии. Мне похуй, есть Бог или нет, я у меня нет ответов на вселенские вопросы. И поэтому меня ненавидят и верующие и атеисты. Обычно когда доходит до этих разговоров в реале, я только улыбаюсь. Например:
"свинья - грязное животное потому, что на 90% состоит из мочи" - ну охуеть, как мне спорить против этого
"ты че ел свинину? значит ты тоже свинья" - бля... ты - то, что ты ешь - это вообще не из ислама
Перед сложным экзаменом в универе, моя мама:
"Сходи в церковь, свечку поставь" - может все таки я к экзамену подготовлюсь?
Спрашиваю у православной христианки, почему она чтит одни христианские праздники и заветы, но абсолютно игнорит другие по которым половина ее поступков - грех. Ее ответ был что-то вроде: "как хочу так и верю, значит у меня своя вера"
Ну и хуй с вами, я не верю в каноничных богов, но предполагаю возможным существования высшего разума, более совершенно чем человек. Вот за это меня ненавидят атеисты, ведь "Бога нет", это истина в их мировоззрении и никак иначе быть не может (Ничто не истинно, суки).
Перейдем к сути, я не верю ни в бога, ни в приметы, ни в гороскопы, не хожу в церкви, не пытаюсь доказать людям, что есть Бог или нет (это доказать невозможно по определению). Как я уже писал мне похуй. Я наслаждаюсь своей жизнью, не имея никакого отношения к религии. И ЭТО МОЕ ПРАВО НЕ ВЕРИТЬ. Однако, я уважаю ВАШЕ ПРАВО верить во что угодно или считать, что считать человека высшей формой жизни во вселенной.
Сегодня я наткнулся на эту хуйню:
Всем сердцем желаю не знать кто такой Соколовский, но сука, приходится быть в курсе событий.
Я расскажу вам эту историю. Почти никому неизвестный видеоблогер Руслан Соколовский снял провокационное видео, которое стало чертовски популярным как и его жопа сейчас на зоне. В этом видео он ловит покемонов в храме. Давайте разберем видео:
1) Блогер, говорит что за ловлю покемонов ввели уголовную ответственность. Нормальных людей это обычно наводит на другие мысли нежели нашего пациента.
2) Далее он говорит, что нарушит этот закон потому, что считает его бредовым. Аргументируя: "А почему бы и нет".
Это я называю провокацией. Фактически, он говорит, мне допизды ваши законы, соблюдаю те, которые хочу.
3) далее он ловит покемонов в церкви, всем похуй на него.
4) в конце видео, говорит, что никто ему не мешал ловить покемонов и пытается смешно шутить.
Соколовский представляет из себя воинствующего атеиста. Это как религиозные фанатики пытающиеся вести тебя к свету и соответственно им, если ты не согласен с их точкой зрения, то тебя принимают за долбаеба.
вернемся к комменту:
Насколько я помню из школьного курса по правоведению:
Права и свободы человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
У вас есть право верить/не верить в что угодно. Но пожалуйста, относитесь с уважение к окружающим вас людям, у них теже права, что и у вас. И самое главное помните: Когда все вокруг говорят, что, то во что они верят и есть истина - ничто не истинно. Каждая идея достойна сомнения
Мое мнение о деле Соколовского: В уголовном кодексе много статей, можно не признать любую и пойти намеренно нарушить закон. Но деяние (в случае этого дебила - умышленное деяние) влечет за собой ответственность. Все равно что сбить человека на машине и выложить запись со своего видеорегистратора в интернет. Типа, я не считаю это противозаконным, ебись оно конем.
p.s: извините за пунктуацию, запятые не мой конек.