Nightmare Moon1
Ссылка в лучших традициях, хех.
И у меня есть вопрос.
Друзья, братья и сестры, что вы знаете о дружбе? Следуете ли вы заветам Сестер?
Ссылка в лучших традициях, хех.
И у меня есть вопрос.
Правильно, брат мой!
Нам остаётся лишь верить и вести себя как подобает адептаи дружбы и Солнце снова войдёт над нашим фендомом!
Ещё бы Сёстры выполняли свои обязанности. Уже и не вспомню, когда мне Селестия последний раз улыбалась.
их как-то надо проецировать на реальность.На реальность ничего проецировать не нужно. Можно конечно, но зачем, когда в конечном итоге у тебя в реальности есть только потребности, возможности, совесть, опыт и статьи в кодексах самых разнообразных сортов и расцветок...
А также страх, недоверие, твердолобость и костность мышления.
Это те самые пороки, которые и тормозят нравственное развитие. К сожалению, из-за естества человека, их сложно преодолеть.
Нет, ибо, как и все рукотворные и выдуманные идолы, они не прошли проверку временем и собственными идеалами. Но наверное об этом и не стоит грустить, ведь всегда можно попытаться остаться верным хотя бы своим желаниям быть лучше, хоть это и несравнимо сложнее чем верить в добродетель Селестии... или Сиринокса 0_0'
Идолы - это маяк. Идеи - это цель.
Людям нужно на что-то ориентироваться, чтобы быть лучше.
Смею даже сказать, что некоторым даже нужен обман и самообман, чтобы начать меняться.
Нет. Сейчас снова настает время Рассвета. Я верю, что если мы будет благодеятельны, Селестия с Луной снова будут радовать нас своим великолепием.
Странно, что @Bra1n.Eater сам не запостил ещё
Следуете ли вы заветам Сестер?
Нуууу, как бы так сказать...
Эти идеалы, где бы они не были, накладываются на реальность. Получается этакая "дополненная реальность", где ты видишь виртуальную цель в реальном окружении и понимаешь, к чему стремиться. А если цель не накладывается, то возникают сомнения в смысле её существования.
Этот разговор довольно сложен...
Когда-то таких разговоров было много, а не раз в год по случаю )
Правильно говоришь, также думаю.
Честно, хотелось бы таких разговоров побольше... Надо будет время от времени создавать такие посты)
Так, на лжи о великодушие мы сможем дойти до того, что ложь прошлого станет правдой настоящего
Это в теории звучит классно. На практике не работает. Ложь остаётся ложью, что ощущается как предательство и крушение идеалов.
А кто говорил что будет просто?
Мирового счастья легко не заполучить
Поэтому нужно, чтобы человек не просто следовал заветам, как правилам алгебры, а верил, что поможет. Что так нужно.
Вера пройдёт через сожаления и боль. По опыту знаю.
Если ложь побуждает заблудшего и наложившего на себя руки человека в стремиться к свету, чем она плоха?
Тем, что её граница не определена, всегда можно добавить ещё немного, объясняя благой целью. Когда окажется, что вокруг одна только ложь, останется ли свет светом?
Тут уже главное сохранить чистоту помыслов. Человек же не будет один идти этим путем, если что, ему напомнит. И у него будет цель. Идея. То, к чему он стремится.
А так, ложь нужна... Как лестница до первых ступеней. Чтобы человек смог выбраться из пучины недоверия к людям. Ложь о том, что мир добр к нему.
Человечество жестоко, алчно и скупо. Отдельный человек должен поверить, что в нем есть добро. И так с каждым. Так, на лжи о великодушие мы сможем дойти до того, что ложь прошлого станет правдой настоящего
К сожалению, объективная реальность подсказывает реалистам, что лучше всех к нашей жизни приспособлены те, кто о других не думает и назад не оглядывается.
Просто человек всегда стремится обмануть человека)
По настоящему сильный коллектив может превзойти единоличников.
Смешались в кучу кони, люди.
Изначально вопрос стоял о заветах сестер, и именно про эти заветы некоторых далеких и совершенных казалось бы существ я и веду речь, назвав этих существ идолами, ну или как потом поправил ты — маяками. И поэтому я ожидал некоторых других примеров.
А девушки или, ну, друзьях: они-то вот рядом. У них есть свои потребности и в какой-то мере для удовлетворения их потребностей ты что-то и делаешь. Их нельзя называть маяками в контексте изначального вопроса, если же ты считаешь, что всё же можно, то мы похоже говорим о разном — один о мягком, а другой о тёплом.
Маяк (идол) — это прежде всего конкретное направление движения, и, как показывают существующие маяки, ну, если взять в пример любую худую религию, культ или секту, или какое-нибудь утопическое учение, движение должно привести в довольно определенное место, то есть достигнув маяка, ты должен оказаться где-то и зачастую получить что-то, чему-то научиться. И поиметь профит, или получить невосполнимые потери, если пошёл против маяка. В нашем конкретном случае про сестер, ну и их протеже, куда же без них, мы должны получить что? Ну, смею предположить, что людей, отдаленно напоминающих пони и образующих такую маленькую эквестрию. Получим мы это? Н-нет, и в нашем конкретном случае просто потому, что маяк за годы свечения выгорел и выродился.
Почему призыв думать о своих поступках нельзя назвать маяком? Ну, хотя бы потому что он не обещает нам хоть какого-либо результата, то есть не предполагает движения в конкретном направлении с конкретным профитом, как не обещает безопасности уголовный кодекс или правила дорожного движения. Они просто предлагают не поступать опрометчиво и описывают к чему опрометчивые поступки могут привести для тебя лично.
Число нарушителей пдд, ук, административного кодекса и им сочувствующих, кстати, довольно неплохо даёт нам понять о каких единицах, из-за которых система не может быть идеальной, я говорю.
Дальше.
Я не ёрничаю, просто скорее недоумеваю, как такое действие, как установку будильника или поиск девушки можно сравнить с насаждением идеалов, которые... ну-у... "какая разница, что вы не смогли дойти до маяка, пока шли же думали о хорошем" или "ну да, вот вы пришли, но нашли лишь пепел вместо обещанной земли, но ведь путь того стоил".
Во-первых: исключительно моё мнение — не стоил, но об этом чуточку позже.
Во вторых: ставя будильник, ты ничего не теряешь. Возможность твоей смерти во сне вообще не является здесь значимым условием. Если ты не поставишь будильник, твои шансы не умереть не изменятся, а вот шансы опоздать возрастут. Это даже не игра, а обычное самовредительство. Именно поэтому ты ставишь будильник.
Возможность того что тебя бросит девушка, конечно существует, но, во-первых, ты эту возможность изначально закладываешь в свои с ней отношения, а во-вторых прямо во время отношений получаешь значительный профит от этих самых отношений.
Теперь про идолы-маяки. Исключительно моё мнение мнение х2. В идоле человек, который в него верит, изначально не может подразумевать возможность лжи от этого самого идола. То есть путешествие к маяку, если ты путешествуешь по правилам дороги к этому маяку не должно вызывать у человека мысли о том, что этот путь — обман. Иначе какой смысл ему будет идти? Исключительно для себя? Так ты правильно сказал, для этого надо быть сильным, а зачем сильному доверять свою судьбу какому-то идолу, которому он изначально не доверяет?
Теперь о том почему путь закончившийся обманом и разочарованием, которых ты не мог предположить, не стоит самого пути. В очередной раз во-первых: твой путь требует поступков и эти поступки, не все конечно, обязательно будут противостоять твоим желания. И ты будешь делать что-то, думая, что это правильно, но оказавшись под лживым маяком, справишься ли ты с грузом совершенного самим самим собой во имя чей-то лжи? А во-вторых и не будет, хватит пожуй и этого пока.
Собственно вот развернутый ответ на изначальный и следующие вопросы. Конечно, я мог что-то упустить и, конечно же, это не более чем моё личное и довольно абстрактное мнение.
Страхи, недоверие, отсутствие правой руки — всё это и есть то из чего получаются твои возможности, наравне с такими вещами как ум, красота, пикабушные 49.5.
Я про то, что если она доступна, то почему бы не следовать такой но простой, но более менее "правильной" морали?
Так я только за то, чтобы следовать максимально простой морали, типа сначала подумай, а потом сделай, а ещё не забывай про то, что делал раньше и к чему это привело. Это ни идеал, ни свет, ни принцесса, накорми ей тортиками, Селестия, которая могла быть примером, достойным подражания, но нет.
Если все могут её постичь, разве это не прекрасно?
Некоторые люди невероятно тупы, эмоциональны, гормонально нестабильны, финансово, морально и физиологически не удовлетворены. Больны, несправедливо обижены жизнью, пьют, находятся в депрессии или просто устали. Все эти факторы сказываются если не на возможность постичь данный принцип поведения, то на возможность ему следовать. Однако тот факт, что кто-то под воздействием эмоций, или чего-то ещё, поступает не так, как следует поступать разумному человеку и добропорядочному гражданину, не возводит данный принцип в ранг путеводных идеалов.
Можно ничего не делать, так же лучше, да?
Если я не поставлю будильник, то я опоздаю.
Если я не придумаю для человека смысл жизни, построенный на лжи, то... эээ, я не придумаю для человека смысл жизни построенный на лжи.
"ложь - плохо"Лож — лож. Открывшаяся лож всегда вызывает собой проблемы и это не предмет оценок.
Быть лучше для той, которую люблю, быть лучше для того, кто обо мне заботится.
А... ты про такие маяки, ну, пытаться удовлетворять потребности тех кого любишь — это тоже довольно базовая загогулина.
В твоём случае человек отвечает за себя сам. Это сложно для,, невероятно тупых людей ". Как показывает история, лучше за тобой приглянет кто-то такой далёкий, сильный, а то атата. Плюс простота идей в нашем случае. Ну вообще прелесть.
Ты говоришь об единицах, из-за которых система не может быть идеальной. Смешно даже. Подводишь такие ситуации, где сломается все что угодно, даже твои же "отвечай за свои поступки".
На третье я даже не знаю, что отвечать. Сам начал про не существующие вероятности и теперь паясничаешь.
А не открывшаяся ложь не вызывает. И что дальше?
Я тебе пример привёл, как ты и просил. Могу ещё про религиозные, национальные ценности, культы личности и тому подобное, когда во имя мёртвых, вымышленных или пока ещё живых, но также далёких до простых людей индивидов, народ совершал невозможные с рациональной точки зрения.
Маяки делаешь себе ты. Тебе могут рассказать про них, но принять или нет решать лишь тебе. И в момент выбора ты себе не врёшь. Да и вообще ложь самому себе это бред. Уловка разума для конкретных действий. Ты ж и так и так знаешь правду.
И я пойду, пожалуй. Рубит после тяжкого дня. Если что, можем завтра продолжить, если будет желание у тебя.
А также страх, недоверие, твердолобость и костность мышления.
Всё это определяет твои возможности.
Разве пример этого всего не является достойным, чтобы стремиться к нему?
Ну, к этому глупо стремиться, это не того уровня добродетели и поступки, чтобы им быть где-то на вершине одинокой сияющей башни. Это так сказать легкодоступная модель поведения.
Все маяки врут? Сильное заявление.
А то, я вообще пиздеть горазд, особенно ночью, но если ты приведёшь пример хорошего маяка, я готов это обсудить.
Если ложь побуждает заблудшего и наложившего на себя руки человека в стремиться к свету, чем она плоха?
Узкое мышление, как и резкое разделение добра и зла.
Хм, тем что всегда есть вероятность обнаружения человеком лжи. А коли он её обнаружит, то разочарование может сделать из него ещё более заблудшего человека.
как и резкое разделение добра и зла
Забавно, что ни капли рассуждений о добре и зле в моих словах не было.
А нынешним людям хоть башню легкодоступную дай, иначе им лень будет
Я про то, что если она доступна, то почему бы не следовать такой но простой, но более менее "правильной" морали? Если все могут её постичь, разве это не прекрасно? Нет уж, давайте непостижимых богов, о да.
Есть вероятность, что я не проснусь утром, но я все равно ставлю будильник. Есть вероятность, что очередная девушка пошлет меня, а друг предаст, но я все равно пытаюсь добиться и ищу новых.
Можно ничего не делать, так же лучше, да?
Трусость и отсутствие решительности. Нужно пытаться и ошибаться и снова пытаться. Пытаться заставить людей, убедить их поверить. Вера - ключ.
Про зло и добро я от себя. К "ложь - плохо" и т.д.
А про маяки... Для меня люди, которые мне нравятся, всегда служили маяками для жизни. Быть лучше для той, которую люблю, быть лучше для того, кто обо мне заботится. Они ушли из моей жизни? И пусть. Есть и будут маяки ещё.
Людям нужно на что-то ориентироваться, чтобы быть лучше.Людям нужно оглядываться, чтобы быть лучше. Думать о других чтобы быть лучше, прикидывать наперёд чтобы быть лучше. А вот маяк им точно ни к чему, особенно когда все, абсолютно все маяки врут.
Разве пример этого всего не является достойным, чтобы стремиться к нему?
Не все в этом такие сильные и решительные. Не все могут думать глубоко. Все люди разные. Дать им пример и доказать, что это - истина и к ней нужно стремиться - выход для слабых.
Слабым нужно именно указать дорогу, сильных лишь поправлять по пути.
Все маяки врут? Сильное заявление. Могу сказать, что ты врешь. Кто и чем докажет? И какой в этом смысл?
Узкое мышление, как и резкое разделение добра и зла.

My Little Pony
71.2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.