21

Ничто человеческое...

- Вот же не повезло тебе, бегемот! – говорит жираф.
- ???
- У тебя шеи нет. Ты когда коньяк пьешь, он сразу в желудок попадает и никаких вкусовых ощущений! Никакого кайфа, тупо нажираешься, как быдло. А у меня вон какая шея длинная! Я смакую – напитки плавно растекаются по моему горлу, раскрывая всю палитру вкусов и ощущений!
- А рыгать?

Был у меня коллега, назовем его, наверно, Димой. Выпить он любил очень. Да что там греха таить, тот еще алкаш. Почти каждый день с утра опохмел – кофе с коньяком, в обед от 150 водочки, а уж вечером после работы – само Бог велел. Тусил он с нашим старшим товарищем, у которого в делах всегда порядок был, а потому тот мог себе позволить маленькую слабость с моральной точки зрения, а вот Димон не мог, но позволял.

Я тоже был не безгрешен, но после рождения дочери взял длительную паузу и не пил. А чтоб не соблазняться, свел контакты с коллегами к минимуму, что было само по себе сложно. Тем не менее, в моем шкафчике стояла бутылочка шоколадного Хеннесси ИксО. Еще того-самого, настоящего французского. Кстати, раньше я его ни разу не пробовал, хранил для особого случая.Но, как в том анекдоте про смысл жизни, истинное назначение моего коньяка оказалось совсем другим.

Как-то утром (на рассвете) заглянул ко мне Ди-имон…

Сижу я в кабинете, почту разбираю и тут, как Винни Пух к Кролику, вваливается это туловище. Лица на нем нет, видно, что очень плохо ему с перепоя, аж руки трясутся. «Есть выпить?» Я, признаться, в таком состоянии еще никого не видал. Вспомнил о Хеннесси , открыл шкаф, откупорил, ищу подходящую тару. Но этот демон буквально вырывает бутыль из моих рук и, запрокинув голову, залпом вливает в себя 2/3 содержимого. Тяжело выдыхает, вытирает губы рукавом, садится, смотрит на пальцы – тремор проходит, постепенно восстанавливается привычный цвет лица, на лбу появляется испарина. «Спасибо, дружище, спас ты меня» - и дрожь в голосе пропала. Убрал бутылку в шкаф и ушел восвояси, как волк от жилбылпса. Дела рассматривать пошел, а я остался рассматривать свои. Через час, прямо во время заседания вваливается снова и прямиком к шкафчику. Я объявляю перерыв и прошу адвоката подождать в коридоре (благо, адвокат знакомый, шуму не поднимал). Тело молча достает бутыль, молча всасывает оставшееся содержимое, кладет тару в мусорное ведро и так же молча уходит, а я возвращаюсь к своей работе. В обед захожу к нему – никого. Понятно, иду к старшему – сидят, красавцы, водочку кушают. Предложение стать третьим вежливо отклоняю, понимаю, что разговор уже не получится, и ухожу к себе. На следующий день Димон пришел нормальный (ну, в обычном состоянии), спрашивал, что было вчера. Я и рассказал:

«…безобразничал, дескать, куражил и расхаживал барином тут…».

То ли из благодарности, то ли от стыда, на следующий день принес он мне аккурат такую же бутылочку, только из «Метро», а не из Дьюти фри», ну да ладно. Откушал я ее на новый год. Вкус невообразимый. И как такой коньяк можно было настолько бездарно потребить? Не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы