4

Ни на что не годный

Серия Отисы. По щелчку сквозь четвертую стену

Что было ранее
В начало

— Растиш Джон, открывай! Я знаю, что ты здесь!

В гостиничный номер постучались. Постучались так сильно, что осыпалась пыль с потолка. Утреннее солнце тут же пронзило пыль полосками света.

Растиш Джон протер лицо, натянул сапоги и шляпу и встал с дешевой постели.

— Кто там?

— Шериф Дженкинс, — донеслось из-за двери. — На тебя слишком много жалоб, Растиш Джон. Ты не платишь за номер, требуешь бесплатно тебя кормить. У нас тут не благотворительный двор. Это Дикий Запад! И ты должен понести наказание.

— Так чего ты хочешь? — спросил Растиш Джон заспанным голосом.

— Если бы не банда Злобного Гарри, я посадил бы тебя за решетку, но ты спас этот город. Мы перед тобой в долгу, парень. Тем не менее, меня сожрут заживо, если ничего не исправить. Так что вот мое предложение.

Лучи из окна продолжали играть взвешенной пылью, когда Растиш Джон открыл дверь.

— Либо ты сегодня же найдешь работу, — сказал решительно шериф Дженкинс, — либо мне придется тебя посадить.

Растиш Джон протяжно вздохнул.

* * *

— А дальше? Дальше что?

— Не торопи меня! Я не каждый день истории пересказываю. Дай мне собраться.

Ты смотришь на меня с таким нетерпением, но что я могу поделать? Я привык говорить в настоящем времени, в этом я хорош.

Ты уснул после того, как прокричал Растиш Джону “что если”. Да, говорить с героями историй, сидя у них в голове, довольно затратно.

— Ладно, слушай.

* * *

Он набрался мужества и пришел на ферму. Как оказалось, девочку звали Элис. При встрече она крепко обняла Растиш Джона и пригласила за стол.

Ее мать звали Терри Фокс, что в переводе на простой литературный означало “лиса”. Она встретила своего спасителя гораздо скромнее, но Растиш Джон почувствовал, что ему рады.

Это добавило уверенности в себе, и он рассказал о разговоре с шерифом.

— Я никогда не умел зарабатывать. Стоит мне устроиться погонщиком скота, как я забываю, куда этот скот нужно гнать, — признался Растиш Джон. — Стоит наняться плотником, как я теряю молоток.

— Есть другие профессии, — сказала Терри Фокс.

Растиш Джон положил кисти рук на стол и уронил на них голову.

— Я все опробовал, — проскулил он в пол. — И не проси меня стать охотником за головами, это работа полиции.

— А фермером? Ты работал фермером? — спросила Элис.

— Мы могли бы тебя нанять, — предложила Терри. — После поимки Злобного Гарри к нам вернулись кое-какие деньги. На первое время хватит.

— А потом ты поможешь нам разбогатеть! — воскликнула Элис.

— После смерти мужа некому ухаживать за фермой, — грустно кивнула лисица Терри. — Если согласишься помочь нам, ферма снова даст урожай.

Растиш Джон поднял на них глаза, полные слез.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Ни на что не годный

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы