0

Незнайка и голова сумасшедшего пациента Пилюлькина

На самом обычном пятничном меропринятии, в самом обычном гараже самого обычного механика Шпунтика, надысь, услышал необычную историю от нашего доктора.

Пилюлькин, математически соблюдая пропорции, плеснул в "Жигулевское" чего-то свое, медицинское, из небольшого пузырька с таинственной аббревиатурой "цэ-два-аш-пять-о-аш". Хлебнув смесь, доктор блаженно зажмурил глаза, одобрительно крякнул и закурил. А затем без лишних прелюдий заявил:
— Был у меня приятель, Таблеткин, так вот вспомнилось одна его история. До сих пор не пойму — правда это или нет. Вот что он рассказывал.

"В медВУЗе, где я учился, обязательно нужно было пройти стажировку. На последнем курсе.

Стажироваться мне выпало в психиатрической лечебнице Верхнепольска. Ничем не примечательная клиника для душевнобольных. Как сотни других подобных заведений.

Контингент тоже стандартный: от буйных, до тихих, от наполенов, до юродивых. Суровые смирительные рубашки, угрюмые санитары, обшарпанные стены. Сплошная тщетность бытия.

Среди пациентов выделялся статный коротышка чуть за 40. Вел себя спокойно, не буйствовал. Тщательно мыл руки и постоянно требовал белый халат. Все свободное время сидел на кровати, раскачивался и повторял: «голова, голова». Интересный, короче, типаж тронувшегося умом.

Листая его историю болезни, я выяснил, что это бывший патологоанатом. Три года назад его забрали с рабочего места. Под вечер. Врач сидел на полу анатомического театра, внутри круга, очерченного формалином. Глядя на всех безумными глазами, он что-то бормотал про голову.

В редкие минуты просветления, он рассказывал, что....смена началась как обычно. По плану намечалось вскрытие тела. Обезглавленный труп, обычный криминал. В конце процедуры патологоанатом приставил голову на место, намереваясь ее пришить. В этот момент голова открыла глаза и просипела: «спасибо, док, так оно удобнее будет» и после хрипло рассмеялась.Дальше врач ничего не помнил.."

Пилюлькин помолчал, затушил бычок в банке из-под кильки и снова достал из кармана пузырек с таинственной аббревиатурой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы