P.S. фото сделано в Африканде, думаю слышали?
да и слышал и видел :) это был полк имени Сафонова с миг 31, с войны стоял. Спасибо что ответили, интересно было.
А Африканда во время ВОВ была аэродромом дальней авиации. Фото немецкой разведки, старый аэродром, который потом называли гороховым полем
круто там всех разогали, миги31 перехватчики, была цепочка аэродромов с запада на восток, прикрытие с севера. а сейчас что? лети не хочу? это ведь стратегическое направление.
не важнецкие дела. надеюсь в мончегорск миги вернули. ладно не к чему нам тут на такие темы болтать. Спасибо приятно было вспомнить, я служил 83-85 срочку. надеюсь б-52 вы там не увидете, хотя кто знает :(
На сколько знаю из школьной программы, Ухта и Питер на одной параллели, соответственно, явления белых ночей одинаковы.
Питер 59°57′00″ с. ш. 30°19′00″ в. д.
Как бы не совсем на одной. Один градус это около 100 км на север. А на климат это прилично влияет. Например моё фото сделано на 67 параллели, где ещё тайга, а Мурманск - это 69, там уже тундра.
Значит, что-то про***л из знаний, чуть ниже 66-й параллели, сойдет. на моей памяти морозец в 54 градуса, а 40-45 мы в расчет не брали.
У нас сухой мороз, переносится проще. Друзья переехали в Германию, мерзли при -5, просто охреневали поначалу.