Нейротипичные взрослые и психотерапия
Привет всем участникам сообщества!
Есть ощущение, что надо затронуть ещё несколько тем, связанных с РАС, которые ещё не раскрыты.
Например, тема отношений, тема работы и зарабатывания денег, тема дружбы или хотя бы приятного, безопасного общения.
Однако, на данном этапе, это представляется мне непростой задачей.
А какие темы беспокоят вас?
Есть ещё тема: психология (психологи, психотерапия) и РАС.
Тут всё очень туманно для меня. У меня свой достаточно богатый, но малоэффективный опыт с психологами. (Хотя не исключаю, что я обесцениваю этот опыт, как меня всегда обесценивали в семье).
Сейчас, когда я имею возможность потихоньку двигаться к своим целям, есть вероятность, что до психологов я тоже дойду.
Правда, скорее всего пока это будет разовое что-то. В виду напряжённости с финансами в том числе.
В связи с этим у меня возникает вопрос: а где и кого искать? Какой запрос делать? Решать ли текущие проблемы?
Или углубляться в тему?
Искать РАС-допускающих, РАС-информированных специалистов, или не делать на этом акцент и пробовать развивать то, что развивается, если такое есть, конечно, обходя те трудности, которые связаны с нейроотличием?
Сама по себе необходимость искать что-то повышает мою тревожность.
Как бы вы поступили? На что в первую очередь обращали бы внимание, если бы искали специалиста для взрослого с РАС?
По какому принципу делали бы выбор и с какими проблемами в основном вы сталкиваетесь?
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
UPD:
В названии ошибка: нейроотличные. Но автозамена решила иначе.
У меня РАС
96 постов278 подписчиков
Правила сообщества
0. Это сообщество для того чтобы делиться и обмениваться опытом жизни с аутизмом; прежде всего оно для публикаций аутичных людей
1. Никаких оскорблений, враждебности, эскалации споров, перехода на личности – будьте добры к другим участникам
2. Запрещено распространять псевдонауку, дезинформацию, материалы об Autism Speaks или посты, связанные с "лечением" аутизма
3. Запрещены обсуждения и споры о самодиагностике – запрещено как поддерживать, так и критиковать самодиагностику
4. Запрещено ставить под сомнение или критиковать диагноз других людей.
5. Запрещено просить поставить диагноз или давать медицинские советы себе или другим
6. Запрещено публиковать посты или медиа с именами пользователей или другой идентифицирующей информацией; запрещено рассказывать личные истории других людей без их согласия
7. Запрещены кликбейт и неясные заголовки, заголовки с эмодзи
8. Запрещены реклама, маркетинг, спам
Более подробно: https://pikabu.ru/story/pravila_soobshchestva_12017000