Нейросети победили
Три года назад делал на пикабу пост о ретуши фотографий с помощью нейросетей. На тот момент это был фурор то как можно было использовать их для ретуши в качестве инструмента, который облегчает некоторые нюансы в работе! Уточняю - именно как инструмента! И мне было жутко интересно, что нас ждёт хотя бы уже через пару лет.
И вот я только что увидел пост где просят колоризовать фотографию . Да понимаю, что бесплатно и по-быстрому идеально и чётко не бывает, но комментарии и количество плюсцов дают понять, что людям всё же нравится красивая картинка, а не достоверность и похожесть на оригинал.
Запилил гифку где идут работы indus3alization , Setsu и в конце добавил свой вариант на скорую руку.
Главное cейчас поймите меня правильно! Я не хочу как-то выделить свой вариант работы. Я хочу сказать всем специалистами, тем кто занимается ретушью фотографий и использует нейросети в работе - не забывайте, что это всего лишь инструмент! Не идите у них на поводу и на достижений перезализаного результата. Аа то мы так привыкнем и будем не задумываюсь переписывать память о людях и то как они выглядели на самом деле. Лучше слегка не доделать, чем переделать...