246

(не)Время идти в Планету Океан

Уже с пол года как открылся "шар" - корпус Музея Мирового океана в Калининграде.
Первые посетители выстраивались в километровые очереди и руинили сайт на этапе покупки билетов.
А потом жалобно стенали, что там еще ничего толком и не работает.
Я решила подождать, потом вообще забыла, потом еще подождала, а потом котик с часами сказал "пора".

На сайте был выбор билетов между "без сопровождения экскурсовода" и никак иначе.
Я, помня жалобы первых посетителей, что их чуть ли не волоком погоняли по каждому залу, не давая сделать и ста фотографий, смекнула, что без сопровождения очень даже вариант.

Оказалось что нет. Самостоятельный осмотр ограничивает возможность перемещения и какие-то экспозиции тебе просто не покажут. Хотя кто-то говорит, что пока даже их недостаточно - полноценное открытие еще не состоялось.

Людей тоже не сказать, что мало. Чтобы сделать такое фото, пришлось подгадывать моменты или нещадно стирать зевак в редакторе.

Сравнивать с океанариумами в других городах не буду. Мне все равно понравилось даже на таком этапе.

Не знаю точно сколько этажей шарик в высоту, 10 наверное, но масштабы внутри впечатляющие, конечно.

Ну и да, не морскими обитателями едины: лабы с сопутствующей техникой и интересными рассказами от смотрителей тоже доступны.

И все-таки, думаю лучше немного повременить с визитом до прям вау-эффекта.

Всем МИРАвого океана и добра.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы