322

Невкусный ужин

У нас с мужем был кот. В солидном возрасте, он, по неясным причинам, кардинально поменял гастрономические предпочтения. Отвергнув в одночасье магазинные корма, отказавшись от некогда любимых всею душой креветок, и презрев искус в лице колбасно-сосисочных деликатесов, питался, до конца дней своих, исключительно мясом степени готовности medium rare. Возможно именно так выглядит аскеза глазами кота.. Поняв, что иной диеты питомец для себя не рассматривает, я купила небольшую кастрюльку. Кину в неё с вечера кусок, дам побулькать минут десять на плите и - вуалябля, завтрак аристократа готов. Система дала сбой одним прекрасным утром. Выяснилось, что накануне кое-кто (я) проебался с обязанностями кашевара. Утренние сборы на работу пришлось совместить со стряпнёй, ибо право на покушать в моём доме свято и неприкосновенно. «Быть может завтрак и подадут в обед, главное, что совсем не отменят» - подумала я и с чистой совестью отправилась вджобывать. В начале дня позвонил муж, который пришёл со смены и желал знать, что такое стоит на плите в кастрюльке. Говорю - « Это коту». В ответ слышу лишь задумчиво-протяжное «а-аааа». Прощаемся. Вечер, возвращаюсь домой. В глаза бросается поведение котофея - забивши болт на репутацию почтенного старца он юлой кружит в ногах. Бурчит что-то на своём, вроде как возмущается, но чем конкретно - не разобрать. Суть происходящего становится ясна, когда муж печально сообщает, что кАту ему совсем не понравилось. Во-первых, не солено/не перчено. Во-вторых, недоварено, сырое внутри. Товарищ разочарован и просит больше не тестировать столь экзотичные рецепты на его чувствительном желудке. « Драгоценный муж» - стараясь сдержать подступающий к горлу смех, молвила я - «кату должно было понравиться коту, но если ты уничтожил его ужин подчистую, означает ли это, что бедолаге придётся довольствоваться котлетами и грибным супом из холодильника».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы