122

Невеста 1-я часть

Опять деревня! Да сколько можно-то! Света в злости кидала вещи в сумку. Она так рассчитывала провести это лето на море. Ну хотя бы месяц. Но нет – родители опять будут мотаться по суперважным командировкам, а она едет к бабушке в деревню. В глушь. Что вообще хорошего можно ждать от деревни с названием Кобылье Городище. И главное – там не будет никого из городских знакомых, совсем. Ни тебе кафешек, ни магазинов, ни даже завалящего кинотеатра.


Но ничего поделать Света не могла в свои пятнадцать лет. Поэтому уже через день ехала на поезде навстречу скуке, которая наверняка окончательно ее с ума сведет в это лето.

Ехать предстояло на поезде, но родители оплатили целое купе. Хоть это радовало. Вообще, Света любила поезда. Сядешь и едешь и едешь. Смотришь в окно. Так бы и ехала. Но такая безмятежность закончилась еще раньше, чем предполагала Света.


-Вот сюда, - проводница проводила женщину лет сорока в купе Светы

-Постойте. Это купе занято, - запротестовала девушка

-Ну так получилось, - буркнула проводница, - в коридоре что ли человека сажать. Да и не пьянчуга какой…Приличная вроде дама.

-Я заплачу тебе за билет, - сказала женщина. Голос был на удивление молодым и мелодичным. Света прикинула и кивнула. Действительно, деньги не помешают. А родители и не узнают даже. Только получается, эта женщина и проводнице заплатила. Непонятно, правда, зачем так сложно? Поезда тут не редкость. Впрочем, это Свету не интересовало.

Проводница еще что-то буркнула и скрылась, а Света встала и помогла женщине с багажом. Там помогать особо не в чем было – одна сумка. После женщина села напротив Светы и та смогла ее как следует рассмотреть. Незнакомка выглядела приятно и ухоженно. Легкий правильный макияж, хороший маникюр, со вкусом подобранная одежда. Но особенно поражало сочетание очень темных волос, и бездонных синих глаз. Ведь обычно если волосы темные то и глаза карие, как у Светы, например. В любом случае, глаза незнакомки приковывали внимание, не оторваться. Было в их взгляде что-то необычное. Не пугающее, а именно просто почему-то странное и необычайное. Что – Света никак не могла понять. Это вроде был не тот взгляд, про который говорят – проникает в душу, под которым чувствуешь себя как под рентгеном или еще какое-то подобное клише из любовных или мистических романов. Но вот необычный взгляд и все тут. Света только через пару минут отвела взгляд, потому что поняла, что негоже так пялиться. Женщина улыбнулась и сказала

-Познакомимся? Меня Вера зовут

-Света. Вера…а дальше?

-Просто Вера. Этого вполне достаточно. Приятно познакомиться, Света. Надеюсь, я не слишком нарушила твои планы смотреть в окно . Сама такое люблю проделывать в поезде в одиночестве. Но мне просто срочно нужно было ехать.

-Да нет, все в порядке, - начала было Света, а потом любопытство взяло верх

-Вы часто путешествуете поездом?

-Да, весьма. Так удобнее и приятнее. У меня работа отнимает времени просто уйму. А в поезде можно и поскучать и подумать, и просто отдохнуть – святое дело.

-И кем Вы работаете? - Свете действительно стало интересно, кем работает человек с таким необычайным взглядом.

-Достаточно сложно объяснить. Проще сказать, что я по своей работе…решаю проблемы. Тех, кто встретится на моем жизненном и профессиональном пути.

-И решая эти проблемы, вам приходится много разъезжать? – спросила Света.

-Мне приходится много разъезжать, чтобы найти тех, чьи проблемы стоит решить, -улыбнулась Вера


Света тоже улыбнулась в ответ, но получилось кривовато. Девушка терпеть не могла вот такие «типа секретные» фразы произнесенные с загадочными улыбками. Наверное, некоторым кажется, что эти фразы заставляют выглядеть говорящего мудрее и загадочнее. Но, по мнению Светы, они выдают лишь глупость и напыщенность. Лучше уж вообще не отвечать на вопрос, чем так «загадошно». Даже взгляд незнакомки потерял свой шарм. Поэтому Света кивнула и сказав еще пару дежурных фраз решила почитать, больше не обращая внимания на попутчицу. Чуть обидно даже стало от несоответствия ожидания и реальности. Но уединиться с книгой Света не успела, Вера просто спросила:

-А ты почему грустишь? Жизнь с утра не задалась?

Фраза была сказана снисходительно-взрослым тоном, который Света не переваривала. Поэтому, уже и не пытаясь быть вежливой, проворчала

-Хотите решить и мою проблему? Но с ней я сама разберусь.

-В самом деле? Но я даже не в курсе, что у тебя проблема. Хотя выглядишь ты расстроенной.

Опять тот же снисходительный тон. Света уже была готова взорваться. Но все же спокойно сказала:

-Я еду в деревню. К бабушке на каникулы. Родители обещали море. Они уже семь лет….обещают. Деньги я заработала на себя, сама бы билет купила, но кто продаст.

-Не очень весело. А лагерь?

-Не хочу. И они, впрочем, тоже. А сейчас я еду в деревню, чтобы провести лето с бабушкой. Она классная, правда. Не деревня Кобылье Городище, а бабушка. Просто обидно, что так.

-Кобылье Городище. – произнесла Вера, пробуя это слово на вкус. - А я знаю, где это. Но там вовсе не скучно. Скорее интересно. Древнее место, загадочное.

-Тогда вы, наверное, в какой-то другой деревне с таким названием бывали. Из другого параллельного мира.

-Может и так. А ты? Ты бы хотела увидеть нечто большее, чем набившие оскомину домики?

-Там еще лес и речка, - фыркнула Света. Но вновь заинтересованно посмотрела на Веру.

-Лес и речка тоже могут быть весьма разнообразны.

Вера задумалась. Потом улыбнулась и спросила напрямую:

-Давай так. Хочешь ли ты, чтобы твои каникулы стали самыми незабываемыми из всех?

-Вы пригласите в такую глушь известные группы, и пару десятков ребят моего возраста, чтобы устроить пенные вечеринки?

-Именно так ты себе веселье представляешь?

-И так тоже.

Вера покачала головой

-Нет, пенных вечеринок не обещаю. Только ты действительно попадешь в ситуации, в которые никогда не попадала раньше. И это будет увлекательно.

-Ага. Встречусь с Бабой ягой и она меня съест, – рассмеялась девушка. И тут же спросила. - А что взамен?

-Ничего. Иногда мне приятно помочь кому-то просто так.

-Лады тогда, - улыбнулась Света и все же уткнулась в книгу. Разумеется, она не поверила ни одному слову Веры, но попытки извиниться за снисходительность и развеселить попутчицу – оценила.


***

От станции до деревни ходил автобус. Но Свету встретил деда Ваня – на повозке с лошадью Бричкой. Почему серую кобылу так звали – никому хозяин не рассказывал. Бричка была веселой, сытой и ухоженной кобылкой на пороге старости, но при этом часто вела себя как жеребенок. Погладив серую морду, Света вспомнила, что и в самом деле, не все так печально и в деревенских каникулах тоже есть много приятных моментов. Пока они ехали, дед Ваня рассказывал интересные истории – он такие любил, все про русалок, ведьм и леших. Заслушавшись, Света и забыла о странной попутчице уже. А тем временем, Бричка мерно доцокала до деревни. Был уже вечер и деревня в сумерках казалась загадочной и странной. Забавно, что Света и забыла, как выглядит Городище. Темные дома без света, лишь фонари невысокие на улицах.

-А что это все спят уже, что ли? – спросила Света. Она же помнила, что в такое время на улицах еще полно людей.

-Так сегодня Лихо же выходит. Оно, правда, через часа два еще. Забыла что ли? Если встретит тебя, то одарит по самое не балуйся. Неудачей на всю жизнь. Или безумием. Оно бывает и удачливостью, но это если понравится человек. А Лихо очень редко когда кто нравится. Вот и завтра же дома будем сидеть – завтра леший будет леса дозором обходить. Тоже лучше не встречаться с ним. У нашего лешего еще жены нет. Так может и унести молодую девку.

Света только рот открывала. Сейчас деда Ваня явно серьезно говорил.

Бабушка встретила Свету со всем радушием, напоила чаем, и поскольку было поздно, спать уложила. Света хотела было порасспрашивать о странностях в деревне, но бабушка только руками отмахивалась – завтра все, завтра.

Только лежа в постели, Света вспомнила странную попутчицу. Так что получается, она действительно приехала в другой мир? Во что же она вообще вляпалась-то? Но долго думать Света не смогла – сон взял свое.

Проснулась Света, когда было еще темно. Но спать не хотелось абсолютно. А еще Света никак не могла понять, что ее разбудило. Через минуту осознала – вой, чуть приглушенный. Но в лесу вокруг деревни волков отродясь не водилось а собаки…не припоминала она, чтобы собаки так выли. Девушка встала и подошла к окну, которое выходило на улицу. Там была пустая улица, освещаемая лишь фонарем. Девушка пожала плечами и решила лечь, как вдруг заметила движение в конце улицы. Света вгляделась. Да, кто-то шел. Фигура появилась в конце улицы и Света смогла получше разглядеть. Очень странный человек, высокий, тонкий, одетый в какие-то лохмотья. Его голову прикрывала шляпа с широкими полями из-под которой, кажется, виднелись серые патлы. Впрочем, на фоне такой же серой одежды, похожей на грязные шторы, сложно было различить. Фигура остановилась прямо под фонарем и начала поднимать голову. И тут Света отпрянула от окна. Даже не потому, что ее могли увидеть. Девушка вдруг, с какой-то неумолимой уверенностью осознала, что там на улице – не человек. Лихо? Неужели это все…

Света стояла, пытаясь унять сердцебиение. Неужели ТАМ сейчас стояло ЛИХО из русских сказаний? Лучше бы оно не видело девушку. Нужно спокойно спать ложиться. Оно ведь только на улице, так деда Ваня сказал? Так бы Света и сделала, но, уже готовясь лечь в постель, замерла, вспомнив слова Веры. Самые незабываемые каникулы? Которые она вот прямо сейчас начинает упускать собираясь в теплую постельку. Ну уж нет!

Света быстро, не включая свет, оделась, прихватила телефон и фонарик, и выскользнула из дома.


По кустикам, по кустикам, Света смогла проследить за необычной фигурой. Сейчас, фигура казалась ей больше женской, чем мужской, хотя точно сказать было бы сложно. Существо шло вперед, не замечая девушку, и та веселилась, уверенная в своей незаметности. Пока вдруг не оступилась и не вылетела из кустов позади существа и как назло как раз под очередной фонарь. Света успела только вскочить на ноги, как существо обернулось. И девушка застыла, не в силах пошевелиться. Существо между тем подошло и подняло голову. Теперь Света смогла рассмотреть его лицо. Точнее все же – ее. Лицо Лихо было разделено на две половинки по вертикали. Левая – женская, с тонкими, изящными чертами, белоснежной кожей, глазом изящного кошачьего разреза, словно подведенным опытным визажистом. А вторая половина была словно оплавленная восковая фигурка. Неприятные и неопрятные потеки, которые полностью смяли, исказили черты. В сочетании с точеной левой стороной это выглядело еще скорее всего гораздо более жутко, чем выглядела бы полностью обожженное лицо. Существо подошло к Свете и минуты две оглядывало девушку. Потом подняло руку – тоже тонкую, словно выточенную из слоновой кости. Руку, которую можно было бы даже назвать красивой, если бы не слишком длинные пальцы.

-Ты… - голос существа одновременно шелестел, шептал, свистел. Он был одним, но десятки тональностей сплетались в нем, - ты обрекаешься мной на….

Свете отчаянно захотелось хотя бы зажмуриться, но даже этого она не могла. Лишь смотрела на единственный глаз существа, который теперь был похож на черную бездну.

Но договорить Лихо не успело. Кто-то схватил Свету и дернул со всей силы, так что девушка вновь упала в кусты. Тут же Света обрела способность двигаться. Она хотела вскочить на ноги, но незнакомец схватил ее за плечи и прошептал

-Тихо.

Света кивнула, и обернувшись посмотрела на фигуру. Та стояла некоторое время с протянутой рукой, как и раньше. А потом вновь опустила руку, развернулась и стала медленно удаляться.

-Плохо видит, да еще и соображает не очень, - сказал незнакомец уже громче, когда фигура совсем растворилась в темноте

-Почему? – глупый вопрос, но больше ничего в голову не пришло.

-Так столько частей душ же поглотило. Столько разумов перемешались, и каждый в ужасе, в панике. Немудрено, что само Лихо уже давно безумно.

Незнакомец встал, отряхиваясь, и протянул руку Свете. Только сейчас она как следует рассмотрела его. Вполне так себе симпатичный парень. Невысокий, лишь сантиметров на пять выше Светы, которая всегда была самой маленькой в классе. Лет семнадцати, никак не больше. Чуть курчавый, с носом-картошкой, с улыбкой на губах и в глазах.

-Ты кто? – спросила Света. И тут же добавила. – Спасибо.

-Да не за что, - сказал парень, - ты лучше домой иди. Помнишь дорогу? Нечего на границе делать

-Какой границе? - спросила Света.

Парень посмотрел на нее странно, словно ученый, который изучает новый неизвестный вид насекомого.

-Просто постарайся попасть домой, хорошо?

Сказав так, парень обернулся и пошел вверх по улице

-Постой, ты же даже имя не сказал, - крикнула Света, но ответа не последовало. Света лишь пожала плечами. Ладно, деревня не такая большая, завтра спросит у кого-нибудь.

«если оно будет, это завтра» - неожиданная мысль проскользнула в сознании. Света лишь вновь пожала плечами.


На самом деле она не так далеко отошла от дома бабушки и с легкостью нашла дорогу. Еще хорошо, что ключ не потеряла. Он у бабушки был один и для калитки и для дома. Вот и родной забор. В неясном свете фонаря девушке показался он слишком темным, но ключ подошел, так что все в порядке. Света открыла калитку и тут же вскрикнула от отвращения. Забор был измазан чем-то липко-противным. Морщась, Света прошла по тихому дворику к дому. И, вставив ключ, попыталась открыть дверь. Не поддается. Света потянула ручку и та осталась в руке у девушки. Света озадаченно посмотрела на предмет в руке.

Дубликаты не найдены

Авторские истории

20.3K поста21K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6799

Обидно

Обидно Юмор, Скриншот, Twitter, Diablo, Компьютерные игры
Показать полностью 1
5062

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
4639

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3017

Отвратительное место для купания

Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Показать полностью 8
2864

Подарки

2556

Предоставьте себе...

Предоставьте себе... СССР, Фантазия, Отроки во вселенной, Советское кино
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: