230

Невероятное чудо, произошедшее в моей семье

Уже несколько лет я занимаюсь своей родословной: изучаю материалы, оставленные предками/оцифровываю фотографии и письма/пишу родословную книгу.
В моём профиле есть подробно много постов на эту тему. В этом же посте я хочу с вами поделиться одной историей, которую как "Чудо" я не могу больше никак назвать.

Итак, у меня есть родословное древо, составленное мной, которое начинается с моих прапрабабушки и прапрадедушки, родившихся ещё в 19 веке. Как это часто бывает, на некоторых "ветках" есть утерянные родственные связи. Ну вот хоть что сделай, а найти этих людей не представляется возможным в виду незнания их ФИО. Тем более, что прошло столько много поклений, что уже "концы с концами" не найти.

Я понимаю, что я тот человек, у которого сохранился огромный семейный архив, исходя из которого я получила много информации для своей родословной и я тот человек, которому это интересно и кто занимается этим. Но каковая вероятность, что те самые утерянные люди в моей родословной точно так же кого то ищут? Нулевая. Ведь у каждого своя жизнь и свои заботы, мало кто интересуется прошлым.

Я понимала это и, честно сказать, не прилагала сильных усилий, чтобы кого-то найти из родственников, живущих в современное время. Больше всего меня интересовала информация про моих предков, а именно: про прапрабабушку Агафью Михайловну Козловскую и прапрадедушку Георгия Георгиевича Козловского.

В этих целях, я нашла группу в ВК "Козловские", где люди ищут информацию про своих предков с аналогичной фамилией. Эта малочисленная группа для узкой аудитории. Активности там очень- очень мало. Можно сказать, что это "мёртвая" группа. Я понимала, что если я опубликую запись на стене о поиске информации о своих предках, то шанса будет - ноль. К тому же, фамилия "Козловский (ая)" очень распространенная фамилия была в то время, когда жили мои предки. Но всё же я решила попробовать.
Опубликовала и забыла об этом.

У меня в наследство от предков остался огромный архив документов, записей и фотографий, а вот женщине, которая спустя некоторое время, найдя мою запись в группе - не повезло. Она мне написала и пояснила:
"У меня никакой существенной информации о моих предках нет. У меня нет в живых родных людей, у которых я могла бы что-то спросить об этом. Есть только фотоальбом, где на обложке написано: Козловскому Георгию Юльевичу на память от коллег". В вашей записи тоже указан этот человек. Давайте сверимся?".

Когда я получила это сообщение, то не возлагала каких-то больших надежд. Я знала, что эта фамилия очень распространенная и что однофамильцев целая куча. Тем более, что с тех пор прошло 120 лет.
Но когда я стала "сверяться" с этой женщиной по родословной, то стало выясняться, что мы с ней родственники. Конкретно, она мне двоюродная тётя, а я ей двоюродная племянница.

Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Весь мир в моей голове перевернулся.
И чем дальше мы "сверялись", тем дальше я "офигевала".
Оказалось, что эта женщина, вернее, её семья, та самая утерянная "ветка" в моей родословной. Никакой информации, ни ФИО и тем более места жительства я не знала. В моей родословной был просто знак "?".
И вот, по каким-то случайным обстоятельствам, мы нашли друг друга.
Мы нашли друг друга не по отцу, не по дедушке и даже не по прапрадедушке. Мы нашли друг друга по общему ПРАПРАдедушке, который жил ещё в 19 веке!
Причем это всё при условии, что я и она искали информацию о своих предках. А если бы кто-то из нас не интересовался бы своей родословной?

Вот как это возможно? Разве это не чудо? Это самое настоящее чудо!

Правила сообщества

Нельзя терять человеческий облик, старайтесь, пожалуйста, не унижать окружающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы