578

Неудобно получается

Неудобно получается

Покетбук, когда все валят с рынка РФ

Для ЛЛ:

PocketBook Производитель многофункциональных электронных устройств для чтения, основанных на технологии E-Ink. Компания основана в 2007 году в Киеве

UPD: Основатели производителя электронных книг PocketBook Игорь Попов и Олег Науменко продали компанию в октябре 2012 года. Наконец стала известна личность ее нового собственника — им стал россиянин Андрей Коновалов. Вместе с группой зарубежных инвесторов он выкупил бизнес Попова и Науменко. Сумма сделки не разглашается, сообщает украинский Forbes.

https://ain.ua/ru/2013/03/15/stalo-izvestno-kto-kupil-ukrain...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати крутые книги делали, правда цены кусались немного.

раскрыть ветку (22)
11

почему делали и сейчас неплохо

7
НЕМНОГО???? сука, НЕ-МНО-ГО??
раскрыть ветку (17)
0

Первый покетбук брала в 2014 за 6к, второй в 2016 за 10к, прочитано на них вместе около 200 книг, себя окупили вполне.

Я конечно читала, что электронная бумага не безвреднее для глаз, чем экран телефона, но мне почему то все равно комфортные на покетбук читать)

раскрыть ветку (7)
электронная бумага не безвреднее для глаз

Чушь полнейшая. Как минимум потому, что e-ink не долбит в твои глаза подсветкой экрана. Отсюда меньший напряг при чтении.

раскрыть ветку (3)
1
А у меня E-ink с подсветкой)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а у меня от бумаги глаза вытекают, например)

DELETED

Ну да, для него нужна внешняя подствека,от чего при комнатном освещении глаза устают ещёсильнее.

Видели на них цены, СЕЙЧАС?
раскрыть ветку (2)
0

Вот прямо сейчас цены взлетели на все, увы и ах

0

А вы видели СЕЙЧАС?)

0
Иллюстрация к комментарию
0

раньше покетбук я брал вподарок примерно за 6.000 вместе с чехлом, 624 модель. За эти годы на ней была не одна книжка прочитана. В целом 6 тыр за такую не так уж и много. Сейчас они стоят дороже, но уже появилась внутренняя подсветка с регулировкой "теплоты" цвета. 15-20 за такую отдать конечно ощутимо, но через пару лет пользования поймёшь, что это приемлемо.

раскрыть ветку (7)
0
Теплота света у них очень номинальная работает только при высоком уровне освещения. А ночью, в темноте надо использовать минимальную подсветку, а она только холодная получается. Пользуюсь 631 моделью уже 3 года. И за все это время ни разу не пользовался тёплой подсветкой.
раскрыть ветку (6)
1

Тогда расскажи вот о чём: В моей, 624 модели подсветки не предусмотрено и экран хоть и похож на матовым, но всё же здорово блики отражает.
Как ведут себя экраны с подсветкой? И на сколько комфортно её чиать, если не пользоваться наружними источниками света? Как много батареи подсветка жрёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Такое ощущение что батарея абсолютно не жрется подсветкой. Заряжаю раз в месяц- два. Хотя читаю ежедневно минимум по часу. Читать ночью в полной темноте очень комфортно. Только руки затекают в одном положении. Ну и сенсорное управление тоже радует. Если хочешь менять модель то выбирай с подсветкой.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надеюсь когда-нибудь разбогатею. Как раз смотрю на книги с подсветкой. Мне со своей неудобно положение искать, что бы верхний свет или со стены не давал блики. А отвернуться в "тень" - плохо видно. Радует, что прогресс не стоит на месте! :)

1
Мне в 2019 подарили покетбук 740... Вещь...
0
Токсичный арбузер

недавно полетела на такой же книге внутренняя флешкарта (да, там внутри она), но, как оказалось, прошивка завязана на серийник флешки, книги и экрана. такую прошивку сами покетбуковцы делают за 600 рубликов, и я готов отвалить немного деньжат и флешку прикупил, но мне нечем подключить ее к компу, блять!

раскрыть ветку (1)
0

Так там же обычный шнурок для телефона? Старого формата только.

0
DELETED

Всё прикольно, качественные, функционал хороший. До того момента, прка не потребовалось её прошить, сука! Может сейчас конечно уже что-то изменилось в положительную сторону, у меня модель 515. Прошивок в свободном доступе нет, более того, прошивка для каждого экземпляра уникальная, поскольку привязывается к серийному номеру карты памяти. Производитель прошивку даёт, но за деньги (не дорого, на тот момент 400 рублей). Но оплата производится самым ебучим методом, на счёт. То есть нужно заполнить миллион данных.

Нуегонафиг, если флешка в очередной раз навернётся, что и произошло с родной, просто куплю новую книгу.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

чувааак, я как-то прошивал 515ю, там не надо им платить, есть инструкция по правке прошивки в хекс редакторе, подставляешь в новую старый серийник и все работает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пробовал так, не прокатило(

Ну в любом случае привязка прошивки к серийнику ппц бред

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы