Неудачник или гений

Два моих состояния в последнее время. Высшее экономическое образование, ученая степень. Быстро понял, что работать на дядю не хочу, сам факт перед кем то пресмыкаться меня триггерил. Рано начал формировать капитал и умело им управлять. В итоге вышел на то что некоторые называют фаером (Financial Independence, Retire Early), типа пенсионер в 35. Только у меня задачи такой никогда не было, да и не могу сказать, что я на всем экономил, были и айфоны и Дубаи\Бали.

Сейчас управление капиталом занимает 5 минут в день, и то не каждый день, вышел совсем на пассивный доход. Но я и не миллионы зарабатываю. От этого чувствую себя неудачником. Плюс нет никакого карьерного роста, хоть заработок и растет так как продолжает расти капитал. Сейчас у меня выходит после всех жизненных нужд, кварплаты, налогов и тд примерно 70 тыс руб чистыми остаток, это то что мне удается откладывать ежемесячно.

Из за этого у меня складывается устойчивое впечатление, что я зарабатываю 70 тыс руб в мес, хотя это не так. Это если что среднее по городу в котором я живу, если верить статистике. Знакомые тем временем зарабатывают 100-150 тыс руб, и тут уже становится не приятно, опять же знакомым ради этого приходится пахать, рано вставать на работу, таскать с собой обеды и тд. А я могу спать до обеда.

Но самое стремное, что от всего этого я не чувствую себя счастливым, я трачу свободное время в никуда, нет, я конечно встречаюсь с друзьями, гуляю, хожу на всякие процедуры, раз в неделю у меня барбершоп, массаж, педикюр, чистка лица даже, я холостой по этому приходится ухаживать за собой. Вот еще много времени трачу на окучивание девушек. Опять же даже девушки, это радость на пол дня или ночь, а дальше опять какое то бесполезное забвение.

И как то жизнь проходит так глупо, кажется что ничего не добился, хотя и понимаешь, что грех жаловаться. Я бы может и открыл свое дело, но понимаю что с 99% вероятностью прогорю, а найти работу в найме по душе, что бы все устраивало, кажется чем то невероятным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы