33

Неудачная попытка развода

Вспомнил еще одну ситуацию с попыткой развода, была этим летом.

Едем с женой вечером на машине по трассе, у нее звонит телефон. Номер незнакомый. Думаем - опять какие-то рекламщики. Включает на громкую связь: "Здравствуйте, Федеральная налоговая служба! Инспекция номер 16 г. Н-ск! У нас тут выявились несоответствия по поводу вашей декларации НДФЛ, вам бы надо к нам подъехать в финотдел, ответить на несколько вопросов! И подскажите, а вы сами декларацию заполняли?" Я жене вполголоса: "На часы посмотри!" Время 18:10. - "Налоговая до 17:30 работает!" Жена мошеннику: - "А вы что, в ночную смену работаете?" Тот озадаченно: - "Почему вы так решили?" - "Так налоговая до 17:30 работает!" Тот не нашел ничего умнее, кроме как выдать: "С чего вы взяли?!" Тут уже меня откровенно на ржач пробило, взял я телефон и просто ему рявкнул: - "С того, придурок! Ты на часовые пояса посмотри, а потом людей разводить пытайся!" В общем, не вышло у нас длинного разговора с ним. Вообще жулики хохляцкие сильно обмельчали - не только часовые пояса и время работы госорганов не проверяют, но еще и не в курсе, что никогда сотрудник налоговой инспекции в России не будет представляться, как "Федеральная налоговая служба" - всегда говорят "Налоговая инспекция номер..." А уж то, что финотдел занимается начислением заработной платы сотрудникам инспекции и планированием и расходованием бюджета налоговой, а не работой с декларациями налогоплательщиков - и подавно знать надо, если уж налоговиком прикидываешься! Но эти нюансы я сообщать ему не счел нужным - не надо учить мошенников, как правильно работать! Может, эта безграмотность жуликов спасет кого-то еще!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы