5322

Нет такого слова.

Прочла пост: Про учительницу. , вспомнила свой случай.

В старшей группе сада, помню, задала воспитатель группе вопрос: Дети, какие слова на букву «А» вы знаете?

Пошли варианты «арбуз», «азбука», «альбом» и прочие, какие сходу вспоминают шетилетки.

Я решила, видимо, выделиться и сообщить, что знаю слово, которое, никто из сверстников не назовёт. Подошла к воспитателю и назвала слово «ад». Воспитатель сперва подвисла, что-то соображала, потом посмотрела на меня, как на умалишённую и выдала: Это не слово, это слог, глупая.

Тут зависла я, т. к. знала, что так называется место, где живут черти, но авторитет у воспитателя сильней, чем у шестилетнего человека, поэтому ещё около недели я так и ходила с именем «глупая». Благо, дети через неделю забыли об этом.

А я помню. До сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Я также в школе классе в 7 на уроке биологии когда надо было назвать хищника назвал гепард (увлекался биологией и энциклопедию Акимушкин "Мир животных" на тот момент прочитал несколько раз) Надо мной все смеялись, а учительница снисходительно исправила: ты хотел сказать леопард. Спорить не стал, было обидно, но послужило уроком - про то что нечего метать бисер перед свиньями
раскрыть ветку (7)
39

погоди что? про гепарда многие знают, чот как то не верится что учитель биологии тебя так вот исправит

раскрыть ветку (6)
26

Не знаю, как такое возможно, но у нас учитель тоже не приняла ответ одного мальчика, когда он гепарда назвал представителем семейства кошачьих, сказала: «Ты с леопардом спутал, его уже называли».

3

В техникуме препод по информатике не знала, как компьютер включается. Правда она молодая была, но всё равно пиздец.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В школе одна из училок по информатике была уверена, что можно сломать компьютер, поменяв у него заставку. Один раз мне даже по голове от неё прилетело (какая-то тварь поставила кислотные обои на рабочий стол и у меня от них заболели глаза).

Ссссука, первый и последний учитель, посмевший ещё и руку на меня поднять...

1

Ну даже если учитель исправил, все равно из 25 человек, кто-то да должен был найтись, кто знает про гепарда.

раскрыть ветку (2)
12

Кто-то и знал, только учитель же сказал, что нет такого, все только перешёптывались: «как так?!».

6
Да, было это в деревенской школе в 90е, может и были кто знал про гепарда, но решили промолчать. Выделяться у нас было не принято. Хотя скорее всего не знал никто. К слову. У учительницы той всеже к концу 9го класса я стал "авторитетом", знатоком биологии и сдавал ей экзамен на пятерку ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы